취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 에어모니터 개봉기

1650 보기
서준bixby
옵션
SmartThings

삼성 에어모니터 공기질 측정도 해보고 싶고 해서 구하기를 결심한 9월 하지만 B2B와 임직원몰에서만 판다는 소식을 듣고 사업자도 아닌 제가 구하기 위해서 수많은 허탕을 치며 힘겹게 구한 에어모니터가 드디어 왔습니다.

집에 없을때 전화를 안받으니 본사 물류센터에서 놓고 사진찍어 보냈네요.

힘겹게 구한 에어모니터 스탠다드 입니다.

정확한 가격은 얘기해드릴수 없지만 프리미엄은 이거 2배 가격이고 있긴한데 생산도 안하고 판매도 안하는것 같더라고요.

프리미엄은 라돈측정까지 됩니다.

박스 사이드는 이렇고요 크으으으으~~~ 스마트싱스😍😍

비닐이 옆에 구멍이 있어서 뜯는것 같던데 칼빡싱 좋아해서 칼로 뜯으려다 뜯기진 않고 박스만 상처나서 포기 했네요^^

이렇게 들어있고

케이블과 설명서가 들어있습니다.

근데 가격이 꽤 비싼데 몇만원 짜리도 아닌데 어뎁터가 없네요😡😡

그래서 안쓰는 갤럭시 탭 S6 Lite에 들어있던 5V 1.55A 충전기를 들고 왔습니다.

에어모니터 스탠다드는 5V 1A이상의 충전기는 다 사용이 가능합니다.

삼성하고 켜지는게 역시 기분이 좋네요😊😊

우리에게 익순한 반가워요의 등장 One UI 느낌나네요.

언어도 설정해주고요

이 제품의 단점은 디스플레이의 시야각이 매우좋지 않습니다.

아주 잘됩니다👍

스마트싱스 앱에서 공기질 센서

그리고 삼성에 들어가시면 에어모니터가 있습니다.

연결을 하는데 QR코드를 스캔해야 하는데 스캔을 해도 올바르지 않다고만 해서 결국 PIN을 입력해서 연결을 했습니다.

그러면 이렇게 연결이 완료되었습니다.

업데이트가 있길래 해주고요.

에어모니터가 생각보다 작고 한뼙에 쏙 들어오는 크기입니다.

전체적으로 만족스러우나

아직까지는 자동화가 지원되지를 않습니다.

곧 되겠죠

얼른 되기를🙏

당분간 웹코어로 써야죠

힘들게 구한만큼 너무 기분이 좋은 서준bixby 였습니다.🤗🤗

34 댓글
Dinorex
SmartThings
오~ 살짝 탐나네요 ㅎㅎ
(S6lite 어뎁터 저도 안 쓰는데 ㅋㅋ)
서준bixby
SmartThings
다 좋은데 구하기가 초고난이도 입니다 ㅎㅎ

너무 느려서 그 어뎁터😅

폰은 45w

탭은 폰에 동봉된 25w 어뎁터로 충전하네요.
잼민폭격기
SmartThings

얼마에요?

서준bixby
SmartThings
정확한 가격은 알려드리기 힘듭니다.
달빛태용
SmartThings
스탠다드는 275000원 일거에요
아직 일반에 정식판매는 안하고, 삼성 임직원만 구매가능합니다
세균인데요
SmartThings
IOT기기 구글로 고민하고 있었는데 그럼 빅스비와 구글 어시스턴트를 2개 사용해야하는지라 엄청 고민중이였는데 이런게 있었는지는 몰랐네요 좋은 글 너무 감사합니다
SmartThings

이런스타일로 화면 달린 빅스비가 나와서 같은 기능을 해주면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
저는 이번에는 서준님의 후기만 보고 참도록 하겠습니다 ~.~

서준bixby
SmartThings
구글은 화면 달린 어시스턴트가 있는데
빅스비도 만들면 좋겠네요 ㅎㅎ

SmartThings

제말이요.... ㅋㅋ원합니다 

두리IT
SmartThings
탐나네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 하나 구매 할까 합니다 ㅎ
SmartThings
서준bixby 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏
서준bixby
SmartThings
감사합니다 🙏
imAsking
SmartThings
인포테이먼트가 있는 공기질측정기가 필요했는데 삼성꺼로 사야겠어요! 다행이네요 삼성에서 이런 물건이 나와줘서
muet129
SmartThings
샤오미 살까 고민했다가 이거 보고 샤오미 포기합니다...삼엽충이니 삼성제품 써야죠。◕‿◕。
젤리유령
SmartThings
😘😘
부시맨S8
SmartThings
공기청정기? 자께 나오네여???
서준bixby
SmartThings
청정기가 아니라 오직 공기질만 측정할수 있는 공기질 측정기 입니다.
부시맨S8
SmartThings
아? 몰라써여 미안 합니다 공기질 측정
김베리
SmartThings
.......
균형
SmartThings
아니 삼성은 이런 물건을 왜 정식으로 판매하지 않는거죠. 정발하라!!!
IRESa
SmartThings
임직원몰 판매라...한번 구매해봐야겠네요
BBBB122
SmartThings
올~
Xeons
SmartThings
이런것도 있었구나.
jiheelee
SmartThings
와아~리뷰 참 꼼꼼히 잘쓰셨네요^^저도 에어케어를 사용해보고 싶은 맘이랍니다.
서준bixby
SmartThings
감사합니다 😆
루시드스타일
SmartThings
저 패키지 디자인은 정말... 왜 저렇게밖에 못할까요? 기기는 괜찮아 보이는데
서준bixby
SmartThings
전 괜찮은것 같습니다.

게다가 원래 비즈니스용으로 나온 모델이라서 굳이 패키징을 신경쓸 필요가 없죠
23U
SmartThings
베젤좀 어떻게해보지 촌스럽네
이한주
SmartThings
ㅎㅎㅎㅎ넴 ㅣ ㄴ
Copybara
SmartThings
저런 제품도 있었군요?!
서준bixby
SmartThings
네 있었어요

비즈니스용 제품이라 많이들 모르시더라고요
FMfanta
SmartThings
이거 약 40만원 가량 하던데 일반제품으로도 좀 팔았으면 합니다
서준bixby
SmartThings
곧 디지털프라자에서 판다는 말도 있더라고요
lmh
SmartThings
ㅘ!에어모니터!난몰랐다!