취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성SDS에서 만든 도어락도 스마트싱스와 연동되게 해주세요.

1547 보기
연골갈린다
옵션
SmartThings
삼성SDS에서 만든 도어락SHP-DR700을 사용하고있습니다.

근데 이 제품은 와이파이 전용이라 따로 지그비를 설치해도 스마트싱스에 동록이 안된다고 하더라구요.

근데 이 제품용 앱에 들어가보니 AI스피커와 연동이라는 항목이 있어서 눌러보니 네이버 클로바랑은 연동이 된다고 뜹니다.

같우 삼성계열사에서 만든건데, 오히려 삼성제품과는 연동이 안되고, 타사 제품과는 연동이 된다는게 이해가 안갑니다.

이 제품도 스마트싱스와 연동이 되게 해주셨으면 좋겠습니다.
11 댓글
펭수조아
SmartThings

같은 계열사인데 ㅠㅠ 하루빨리 지원이 되었으면 합니다.

휑
SmartThings
따로 DTH에 없나요?
연골갈린다
SmartThings
삼성sds. 자체 앱은 있긴한데, 따로따로쓰기엔 번거로우니까요.
휑
SmartThings
아뇨 싱스 허브IDE에 DTH가 없는지 물어보는겁니다..있다면 그걸로 연결해서 제어하면 되거든요
연골갈린다
SmartThings
스마트싱스허브는 아직 안삿어여.
휑
SmartThings
그러면 DTH지원이 안되고,애초에 지그비는 스마트싱스 허브가 있어야할텐데요?
연골갈린다
SmartThings
갤럭시 홈 미니도 WIFI에 연결해서 사용하는데, 도어락도 WIFI가능제품이니 되지 않을까 싶어서 제안을 한건데요.
휑
SmartThings
이해관계가 복잡해서 그렇지만 갤럭시 홈 미니는 스마트싱스 기반의 AI스피커이고, SHP-DR700은 삼성 SDS산하 도어락이죠. 빅스비를 통해 원격으로 도어락의 잠금을 제어한다고 했을때, 빅스비는 스마트싱스 캡슐로 제어하게됩니다. 여기서 두가지 지원방법이 있는데요.
첫째, zigbee 모듈을 다시고 허브를 통해 스마트싱스에서 정식지원이 된다면 로컬로 제어가 가능하고 아니면 webCore를 통해 클라우드방식의 커스텀 DTH로 제어할수있습니다.
둘째, 갤럭시 홈 미니를 SDS계열의 앱도 지원을 하게 하려면 캡슐을 하나 더 만들어서 지원해야 하기에 생태계가 하나 더 늘어나는 상황이 됩니다.
그렇다고 SDS산하의 장비들이 많은것도 아니구요. 그러기에 허브를 통한 스마트싱스에 동기화 시키는게 현실성이 있습니다
옵션
SmartThings

안녕하세요 삼성 SmartThings 담당입니다.

SmartThings에 대한 소중한 의견 감사합니다.

말씀해주신 ‘도어락 연동 요청’에 대한 내용은 유관부서로 전달하여 신중히 검토해보겠습니다. 다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

앞으로도 SmartThings 대한 많은 사랑과 관심 바랍니다.

감사합니다.

파파주니워니
SmartThings
저도 동일제품 사용하면서 삼성에서 해결해 주었으면 하는 부분입니다 지그비로 교체하면 월패드에서 문을 열수가 없을것 같고 계정연동으로 가능할것 같은데 삼성에서 꼭 해결해 주었으면 합니다
니나노오
SmartThings

아직 안되려나요?