취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

새로워진 SmartThings에 BESPOKE냉장고(패밀리허브)를 연결해 봤어요..

1558 보기
옵션
SmartThings

얼마전에 SmartThings 앱의 UI가 대대적으로 바뀐거 알고 계시죠? 😉👍

좀 더 ONE UI의 느낌에 가까워지고..
좀 더 직관적으로 바뀐 것 같습니다. 😊

더불어.. 10년 동안 사용했던 냉장고도.. 바이바이~ 하고..
이번에 BESPOKE냉장고 패밀리허브로 바꿨어요~ SmartThings가 지원되는 가전은 이번이 처음~ 🤗

휴대폰, 태블릿이랑 개인 디바이스들은 꽤나 등록되어 있지만..

가전들은 전부 다 오래된 제품들이라.. IR리모콘 기능밖에 지원되지 않는 제품들이었는데.. 이번에 BESPOKE 냉장고 패밀리허브를 구매하면서.. 정식으로SmartThings기능의 일부분이지만 사용해 볼 수 있게 되었습니다. 😊

이렇게 SmartThings앱을 통해서.. 냉장고의 온도, 얼음기능 같은 기본적인 설정들을 관리할 수 있고..

배경화면으로 사용할 수 있는 사진, 동영상을 전송할 수도 있습니다.

저희 집 귀염둥이들.. 갤럭시 공식(?) 반려견..
희루와 루나 사진을 배경화면으로 설정해봤어요~ 🥰🥰🥰

BESPOKE 냉장고 패밀리허브를 지원하는 특별한 SmartThings기능들
(라이프 메뉴)

홈케어 매니저
SmartThings Cooking
SmartThings Energy Care

SmartThings Energy Care에서는..

사용요금사용전력을 한눈에 체크해보실 수 있습니다.

홈케어 매니저에서는..

냉장고 앱으로 이동을 할 수가 있고.. 정상동작 여부를 체크하실 수 있으며.. 챗봇써비에게 궁금하신 부분을 물어보실 수 있습니다. 😊

뷰인사이드 기능을 통해서.. 문을 열지 않고도.. 뭐가 들어있는지 확인할 수가 있어요.. 😊
(요거는 BESPOKE냉장고 패밀리허브의 자체적인 기능입니다.)

SmartThings Cooking에서는..

냉장고에 저장된 밀키트에 있는 바코드 스캔을 통해서.. 관련 레시피를 간편하게 알아볼 수 있고.. 추천 제품이나 추천 메뉴를 받아보실 수 있습니다. 😊

⚠️ 어제 막 설치해서 이것저것 찾아보고 설정해보고 하는 중입니다. 모르는 부분이 더 많아요. 차츰차츰 사용하면서 유용한 팁이 있으면 공유해볼께요~ 🤗

19 댓글
Dinorex
SmartThings
집에 스싱가전이 많이 있었으면 좋겠네요ㅜㅜ
SmartThings
저두요.. Dinorex님.. 저도 가전은 냉장고 밖에 없네요.. 😅
imAsking
SmartThings
비스포크 디자인이 정말 예쁜데 거기에 패밀리허브로 스싱 지원까지 완벽하네요! 하지만, 써본 적이 없어서 자동화를 어떻게 만들어야 하는지 잘 모르겠어요. 당장 생각나는 것은 집을 나갈 때 마다 배경을 바꾸는 것이네요. 나중에 좋은 글 써주시면 감사합니다 ㅠ
SmartThings
네네.. ImAsking님.. 저도 SmartThings 지원되는 가전은 처음이라 신기해서 요래조래 살펴보고 있어요..
냉장고라 자동화 할만한 부분이 거의 없을 것 같긴한데..
찬찬히 사용하면서 도움드릴만한 팁이 있으면.. 공유해볼께요~ 😊
SmartThings
와우 냉장고 플렉스 하셨군요~! ㅎㅎ 스싱 지원하는 가전으로 하나하나 채워가시네요 !!ㅎㅎ
문열림 횟수 나오는거 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
SmartThings
네.. 솜브라님.. 10년만에 플렉스했어요..
앞으로 바꿔나갈 가전들은.. 아마도 스싱이 지원될 것 같네요..
에어컨, 세탁기, TV.. 문제는 머니머니해도 머니겠지요? 😅😅😅

※ 가전은 처음이라 요래조래 살펴보기 하고 있네요~ 🤗
채택된 답변
옵션
SmartThings

파란토끼ll종원님, BESPOKE 냉장고를 지원하는 다양한 스마트싱스 라이프 소개 감사드립니다 ~ 갤럭시 공식(?) 반려견.. 희루와 루나  잠자는 모습이 정말 귀엽네요 ^^

SmartThings
귀엽게 봐주셔서 감사합니다.. 스마트싱스 담당님.. 🤗

하나 건의를 드리면.. BESPOKE 냉장고 앱, 홈케어 매니저, SmartThings Cooking, SmartThings Energy 케어 메뉴에서는.. 폰트 적용이 되지 않고.. 글씨 크기도 다르고.. 전반적으로 SmartThings 앱의 UI들과 달라서 이질감이 있는데.. 이런 부분들이 전체적으로 통일감 있게 바뀌면 더 좋을 것 같아요.. 😁
옵션
SmartThings
네, 담당자님께 검토될 수 있도록 전달 드리겠습니다~
남복순
SmartThings
노트10
RedBlac
SmartThings
와 스싱 가능한 냉장고는 온도랑 얼음기능도 폰으로 조절할 수 있군요! 사용요금과 전력 체크하기 편해보여서 좋네요ㅎㅎ
SmartThings
네.. RedBlac님.. 저도 처음 써보는데.. 신세계네요.. 🤗
samuelkim
SmartThings
굿굿
바나나나나나
SmartThings
사암각자
SmartThings
스마트싱스 UI가 바뀐게 너무 이쁩니다. 문제는 나중에 저기에 광고를 넣냐 안넣냐겠죠
SmartThings
네.. N205G님.. 저도 참 맘에 듭니다.
아직은 일부 메뉴들의 통일감이 좀 떨어지는 경향이 있는데..
점차 세세한 부분들까지 통일되었으면 하는 바람입니다.

※ 광고는 두고 보도록 하죠.. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
와! 이런 기능도 있네? 왜 난 몰랏지?
SmartThings
이제 아셨으니.. 잘 사용해보세요.. 27373님.. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
그러고보니 내 이름이 넘 길다