취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

스마트뷰 연결시 TV에서 폰 앱이 안보이는 문제

325 보기
프레이
옵션
SmartThings

아버지폰 연결시 가장 처음에 보이는 화면입니다. 폰에 있는 앱들이 전부안보이고 뒷배경화면만 꽉차게 나옵니다.

사용하는 TV는 엘지제품이구요. 아버지와 어머니가 같은 폰을 씁니다. 
(갤럭시A5X 시리즈) 어머니폰은 연결시 문제가없는데 아버지폰은 스마트뷰 연결시 

1. TV화면에서 세로화면이 아닌 비율무시하고 꽉찬화면으로 보임
(어머니폰은 폰비율에맞게 세로모드로 나오고 폰홈화면이 정상적으로 미러링됨)
2. TV에서 볼때 폰화면의 앱들이 전부 안보임.(뒷배경만 전체꽉차게 보임)
3. 폰에서 갤러리라든지 사진 영상 누르면 그건 또 TV로 미러링 잘됨.
4. TV화면 하단에 스마트폰처럼 뒤로가기, 홈버튼이 보여서 눌러봐도 반응없음.

평소에 아버지가 이것저것 폰설정을 건드리는 분이라...
뭔가 잘못누른것 같긴한데 무슨 문제인걸까요

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
스톡앙마
SmartThings
다른분도 이 증상이 있어서 질문 올린게있네요.

안녕하세요 Smart View 담당입니다
개발자 옵션을 잘못 건드려 발생한 것으로 보입니다
설정 -> 개발자 옵션 -> 데스크톱 모드 강제 적용 -> 비활성화 이후 폰을 재부팅한 이후에 Smart view 연결하여 확인 부탁드립니다
꼭 재부팅 과정이 필요합니다
감사합니다

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-a-j-%EB%85%B8%ED%8A%B8/%EC%8A%A4%EB%...

원본 게시물의 답변 보기

12 댓글
스톡앙마
SmartThings
폰 미러링할때 폰에서 화면비율 선택가능하지 않던가요?0d627131-9b73-4521-a8f1-30152c269fe8_1000016041_1707501325.jpg
프레이
SmartThings
안그래도 이부분 설정바꿔도 봤는데 약간의 차이만있을뿐 그대로더라구요..
스톡앙마
SmartThings
티비에 나오는 폰 화면 하나 찍어서 올려주시면 다른분들도 도움주실것같아요
프레이
SmartThings
게시글에 올린 사진이 그 화면이에요ㅠㅠ 답글감사합니다
스톡앙마
SmartThings
저 화면이 폰에서는 어떤 상황인가요? 저도 엘지티비거든요.
프레이
SmartThings
폰에서는 홈화면입니다. 홈화면에 앱아이콘이 여러개있구요.

근데 티비에서는 폰배경만 저런식으로 꽉차게 보이고 앱은 전부 사라져있습니다. 폰화면을 좌우로 스와이프해도 앱은 없구요...
프레이
SmartThings
뭔가 느낌이 꼭 듀얼모니터 설정하면 나오는 빈화면 같아요...
스톡앙마
SmartThings
아! 무슨상황인지 알겠어요^^ 제 폰에서 재현해볼게요.
프레이
SmartThings
감사합니다ㅠㅠ!!
프레이
SmartThings
폰화면에서 갤러리 사진을 누르면 TV화면에서도 미러링되구요. 앱실행자체는 문제가 없습니다.
채택된 답변
스톡앙마
SmartThings
다른분도 이 증상이 있어서 질문 올린게있네요.

안녕하세요 Smart View 담당입니다
개발자 옵션을 잘못 건드려 발생한 것으로 보입니다
설정 -> 개발자 옵션 -> 데스크톱 모드 강제 적용 -> 비활성화 이후 폰을 재부팅한 이후에 Smart view 연결하여 확인 부탁드립니다
꼭 재부팅 과정이 필요합니다
감사합니다

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-a-j-%EB%85%B8%ED%8A%B8/%EC%8A%A4%EB%...
프레이
SmartThings
와ㅠㅠ정말감사합니다!!! ㅠㅠ