취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

스마트싱스야~!!! 우리 가족을 부탁해🤗🤗🤗 (feat. SmartThings Energy)

1170 보기
홍여사
★★
옵션
SmartThings
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗

여러분은
스마트싱스를 어떻게 사용하시나요?
저는 스마트싱스에게
아주 많은 도움을 받고 있는데요^^
제 하루 일과를 통해
한번 살펴 보시겠습니다.

앗~!!! 수영장을 가야하는 
차키가 안보입니다 ㅜㅜ
뾰로롱~~ 
스마트태그가 제 열쇠있는 곳을 
알려줍니다.
스마트태그로 티비까지 끄고나갑니다.

수영장에 가면서 아들을 깨웁니다.
하지만 아들을 깨워 놓고도..
외출을 하면 불안하기때문에 
홈미니에게 알람 설정을 부탁해 놓으면
걱정없이 아들을 깨울 수 있습니다.
그리고 운동 마치고 나오는 길에는
홈미니의 방송하기를 통해서
아들에게 당부할 수 있습니다.

무더운 요즘
외출 후 
집으로 돌아올땐 
스마트싱스를 이용해
에어컨을 미리 틀어놓구요

외출전 세탁기에 돌려놓고 나갔던 
세탁물을
귀가해서 
삼성건조기에 쏙~!!!
여름철엔 아무리 빨래를 열심히 해도
높은 습도 때문에 세탁물에서 냄새나기 일쑤였죠?
하지만 지금은 삼성 건조기 덕분에
걱정 없습니다.

더군다나 
스마트싱스 앱을 통해 
잔여시간이 얼마 남았는지
확인도 가능하고 
구김방지 기능을 켤수도 있어요^^

건조가 완료되면 홈미니를 통해서
"건조가 완료 되었습니다"라고 알려줍니다.

학교 마치고 아이가 학원에 잘 갔나 살필때는
스마트 태그가 최고죠~!!!

어디에 있는지 연락이 안될때는
스마트 태그를 이용해서 찾을 수도 있습니다.

아들아 너는 내손 안에 있다~!!🤣🤣🤣

아들이
학원에 간 사이에
스마트싱스 파인드
위치조회를 해봤죠~~
짜자잔~!!!

보이시죠? 거의 오차범위 없이
정확하게 학원 위치를
딱 잡아 주더라구요~~

그뿐인가요?

오른쪽 하단의 경로 안내를 누르면
*맵이나 카*오맵으로
연결되어서 스마트태그가 있는 곳까지
친절하게 경로 안내를 해준답니다. 

찾으면 알림 받기를 체크하면
스마트태그 근처에 가면
설정된 소리로
소리가 납니다^^

주변이 깜깜해지면
업사이클로 설정 해 놓은
휴대폰에서

센서가 작동해서
자동으로 스탠드가 켜집니다.

사람도 나이가 들듯이 
결혼생활 20년이 다 되어가니
하나씩 하나씩 제품을 떠나더군요 ㅜㅜ

덕분에 저는 삼성냉장고삼성건조기
구입해서 스마트싱스로 관리중입니다.

마지막으로

새로워진 SmartThings Energy덕분에 

우리집 전기 사용량을 확인하고, 
이웃집과 사용량을 비교하여 
전기요금 절약 팁을 받을 수도 있게 되었습니다.

에너지 사용량을 
월별, 주별, 일별, 시간별로 확인할 수 있어서 
에너지를 절약하는데 
도움을 받을수 있고

사용자의 패턴자주 사용한 항목 등이
확인 가능해서
에너지를 절약하는데
도움을 받을 수 있습니다.

절약 도우미 설정으로
일일 에너지 사용량을 알람 받을 수 있고
월간 목표 알림으로 일정 금액 이상 사용시 
알림을 받아
에너지를 절약 할 수 있습니다.

이 모든 것이 
내 손 안에 있는
노트 20울트라로 
이루어 집니다.

점점 똑똑해지는
스마트싱스~!!!!
덕분에
갤럭시 생태계
잘 유지하고 있단다.
스마트싱스야~~🤗🤗🤗
참 고마워😍😍😍

15 댓글
SmartThings
ㅋㅋㅋ홍여사님은 방송하기 기능을 잘 활용 하실꺼 같아요 ㅎㅎ
일상이 스마트 싱스로 가득한 홍여사님 은 이미 스마트 인!!😃
SmartThings
아들이 꼼짝마라죠 ㅋ
방송하기 진짜 잼나요^^
그리고 스마트싱스...
다음 타자는 에어컨이랑 티비예요 ㅋㅋ
탈탈 털려 텅장이네요 ㅋ
SmartThings
저도 하나씩 SmartThings가 지원되는 기기들로 교체 예정이예요..
지난번 BESPOKE 냉장고에 이어서.. 최근에는 자동화 기능을 이용해서.. 집에서 자기들끼리 지내는 강아지들을 위해.. 구형 에어컨을 시간별로 껐다가 켰다가 하고 있답니다.. 🤗
SmartThings
하나씩 늘려가는 재미가 쏠쏠하네요 ㅋ
희루랑 루나는 참 행복하겠어요^^
채택된 답변
안쉉AnSwong
SmartThings
우와! 정말 스마트한 일상이셔요~ 건조기 구김 방지 기능을 켜는 것까지 가능하다니 넘 좋네요! 😀👍
SmartThings
네네 건조기 돌려놓고 깜빡하고 외출했을때 구김방지 켜놓으면~~맘이 놓여요😁😁😁
채택된 답변
imAsking
SmartThings
오.. 다른 가정이랑 비교도 할 수 있다니
이거 데이터가 계속 쌓이면 진짜 전기를 절약하기에 좋은 방법이 되겠어요
SmartThings
네 다른가정이랑 비교해보니 저는 적게 사용하는 편이더라구요 ㅋㅋ
비교해보며 사용량 체크할 수 있어 재미있기도하고 신기하기도 했어요^^
imAsking
SmartThings
진짜 신기해요 ㅋㅋ 이렇게 되면 전기를 많이 쓸 때, 전기 아끼는 법을 인터넷에 찾아보게 되고, 또 실천하게 될 것 같아요. 지속가능성을 위한 좋은 기능이네요.
SmartThings
그쵸? 점점 발전하는 스싱 최곱니다👍👍👍
SmartThings
으아 저도 스마트싱스 지원하는 가전 제품 구매하고 싶네요 ㅋㅋ 홍여사님 게시물 보니 구매 욕구 뿜뿜!!
SmartThings
저도 하나씩 바꾸는 중입니다 ㅋㅋㅋ
스싱 너무 좋아요🤩
옵션
SmartThings

우와~ 홍여사님 정말 대단하셔요 ^@^  스마트태그, 미니, 업사이클까지 스마트싱스를 100% 활용하고 계시네요 🤗

두우빈
SmartThings

홍여사님!!
스마트한 라이트 멋지십니다.
저도 안쓰고 있는 갤럭시가 있는데 업사이클 해봐야 겠네요...

봄이아빠
SmartThings
구김방지 좋아요