취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

스마트싱스 서버 오류 뜨는 분~? ㅠㅠ

1980 보기
Galaxy3813
★★
옵션
SmartThings

오전까지만 해도 스싱에서
디바이스 제어가 잘 됐었는데

아까 저녁부터 계속 안되더니
지금까지 서버 오류가 뜨면서
스싱 디바이스 제어가 안되네요 ㅠㅠ

S21 울트라탭S7+ 5G 모두
서버 가 뜨네요.

혹시나 해서 갤럭시 홈 미니로 명령해봤는데
홈미니에서는 알겠다고 대답은 하고
실제로는 기기 제어가 안되네요 ㅠㅠ

요즘 스싱 서버 오류가 꽤 자주 뜨는데
빨리 안정적으로 돌아왔으면 좋겠네요 😭
5 댓글
SmartThings
ㅠㅠ 우선 저는 몇가지 제어 해보니 문제 없네요
imAsking
SmartThings
스싱 보니까, 자동화가 느리게 동작하는 것을 해결하는 패치가 있었어요. 그 영향인지 모르겠어요. 그 외, 스마트싱스 커뮤니티(삼성 디벨로퍼쪽)에 올라온 공지는 없는데, 저도 원인이 궁금하네요.
채택된 답변
옵션
SmartThings
갤럭시3813님, 스마트싱스 이용에 불편을 드려서 죄송합니다. 몇가지 문의 드리겠습니다. 사용하시는 스마트 플러그 제품이 어떤 모델인지 알 수 있을가요? 플러그에 연결 되지 않은 다른 스마트싱스 제품들도 같은 문제가 있으신가요? 번거스러우시겠지만, 스마트싱스 문의하기에서 로그 보내주시면 분석에 많은 도움이 될것 같습니다.
채택된 답변
SmartThings
안녕하세요 담당님, 스마트 플러그 모델은 AI 스마트플러그 16A 파워매니저 (PM-B540-W)입니다.

이 게시글을 올렸을 때는 계속 오류뜨고 안되다가 다음날에는 정상적으로 됐고 지금까지는 잘 되고 있네요~

혹시 추후에 또 서버오류가 뜨면 로그첨부해서 문의하기 보내도록 하겠습니다^^
옵션
SmartThings

네, 다시 정상 작동되신다니 정말 다행입니다~