두리IT

안녕하세요 ~~
여러분은 혹시 스마트폰을 읽어버린적 있나요?
전 잃어 버린적은 아직 까지는 없어요 ㅎㅎ
오늘은 간단하게 스마트 싱스 Find 로 나의 스마트폰 찿기를 해보겠습니다 ^~^
(안드로이드 8 이상 가능 합니다. 
스마트 워치는 타이젠 5.5 이상 )
(웨어러블, 테블릿, 스마트폰 가능)

1. 스마트 싱스 앱 실행 
스마트 싱스 앱을 실행해 주세요 

동그라미 표시에 터치 👆 해주세요 

스마트앱스에 들어가주세요

스마트 싱스 Find 에 들어갑니다 
(전 안드로이드 9 라... 안드10이 부럽습니다 ㅜ..)
암튼 들어가셔서
스마트 싱스 파인드 앱 다운로드 한 다음
위치정보 및 확인 동의 하고 바로 위치가
지도로 표시 됩니다😀
자신이 사용중인 기기를 등록한 하면 
위치를 알 수 있게 되는거죠 😉

이렇게 뜹니다😊
그리고 스마트 싱스 앱 홈화면에 추가 가능합니다 😆

자 이렇게 말이죠😎
이거 하면 잃어 버려도 찿을 수 있겠네요!!
전 그럼 다음 게시글에서 뵙겠습니다 

1 채택된 답변

채택된 답변
두리IT님, 친절한 꿀팁 감사드립니다 ^♡^

원본 게시물의 답변 보기

로드 중...
45 댓글
에이트EH
오 스마트 싱스가 집나간 S2도 찾아주면 좋겠내요
로드 중...
근데 스마트 싱스 파인트 앱에 등록 되어 있어야 됩니다 😎
로드 중...
아쉽군요ㅡㅡ
로드 중...
넵 ㅜ..
로드 중...
NoteFEA50유저중학생
전 잃어버린적이 없어요....ㅋㅋ
로드 중...
저도요 ㅋㅋㅋ
로드 중...
오타난것 같아요 읽이 아니라 잃입니다
로드 중...
Anonymous
해당 사항 없음
저도 없어요
로드 중...
두리IT님, 친절한 꿀팁 감사드립니다 ^♡^

원본 게시물의 답변 보기

로드 중...
안녕하세요 😆
감사합니다 😊
로드 중...
MembersFriends4063
두리IT님 메인글 축하드립니다!!!!🎙🎆🎇🎉🎊🎉🎆🎇😍😍
로드 중...
엇! 감사함다 😄
로드 중...
야화
저도 잃어버린적은 없지만 꿀팁 감사드려요^^
로드 중...
넵^^
로드 중...
jaehyuckchoi
두리IT님 유용한 글 감사하며,
추천글 축하드립니다 ㅎㅎㅎ
로드 중...
감사합니다 재혁님 😄
로드 중...
동렼
해보았어요 참재미있겄어요.
로드 중...
래전더리
로드 중...
동렼
반가워요.
로드 중...
은릉
ggultip gamsa!
로드 중...
육월
스싱 잘 활용하면 너무 좋은 것 같아요😊👍 좋은팁 감사합니다ㅎㅎ
로드 중...
스마트 싱스 넘 좋아요 ㅎㅎ
감사합니다 🤭
로드 중...
동렼
감사함니다.
로드 중...
MorningPictures
두리님 추천글 축하해요~
로드 중...
감사합니다 🤭
로드 중...
COOL인간
잃어버리는것아닐까요?
(혹시AI여서인공지능을
책처럼읽는건가
하긴똑똑하시니깐요)
로드 중...
네?
무슨 말씀이신지 이해 하기 쉽게 얘기 부탁드립니다..
로드 중...
마지막에이거하면읽어버리지않겠어요~!
이부분이욤!
로드 중...
고치셨네욤ㅎㅎ
로드 중...
이미 되어있는데..
로드 중...
아~ 제목 말씀 이신가요?
로드 중...
동렼
스마트폰찻기외에다용도로사용될것같습니다.
로드 중...
우유쿠키
😊😊😊
로드 중...
동렼
감사함니다.
로드 중...
클래시로얄
정말 신기하네요
로드 중...
네 ㅎㅎ
이제는 잃어버려도 찿을 수 있어서 다행이네요 ㅎㅎ
로드 중...
LSY
혹시 노트북은 안되나요??
로드 중...
아 네 ㅜ.. 노트북은 지원하지 않는 것 같아요
로드 중...
예라
혹시 노트8도 저 기능 지원하나요?
로드 중...
됩니다 ㅎㅎ
로드 중...
COOL인간
ㅠㅠ전나이가안되서
(부모동반하는거귀찮..)
로드 중...
Etzel
지금 다운로드 하러갑니다~~~~😆
로드 중...
그렇군요 ㅎㅎ
유용하게 사용 하세요 ~
로드 중...
댕모
이어플로 아내폰택시에 놓고내렸는데 위치추적해서 찾았어요 유용해요 ~^^
로드 중...
다행이네요 ㅎㅎ
로드 중...