취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

⭐스마트 싱스 Find 으로 스마트폰 찾자!

1211 보기
두리IT
옵션
SmartThings

안녕하세요 ~~
여러분은 혹시 스마트폰을 읽어버린적 있나요?
전 잃어 버린적은 아직 까지는 없어요 ㅎㅎ
오늘은 간단하게 스마트 싱스 Find 로 나의 스마트폰 찿기를 해보겠습니다 ^~^
(안드로이드 8 이상 가능 합니다. 
스마트 워치는 타이젠 5.5 이상 )
(웨어러블, 테블릿, 스마트폰 가능)

1. 스마트 싱스 앱 실행 
스마트 싱스 앱을 실행해 주세요 

동그라미 표시에 터치 👆 해주세요 

스마트앱스에 들어가주세요

스마트 싱스 Find 에 들어갑니다 
(전 안드로이드 9 라... 안드10이 부럽습니다 ㅜ..)
암튼 들어가셔서
스마트 싱스 파인드 앱 다운로드 한 다음
위치정보 및 확인 동의 하고 바로 위치가
지도로 표시 됩니다😀
자신이 사용중인 기기를 등록한 하면 
위치를 알 수 있게 되는거죠 😉

이렇게 뜹니다😊
그리고 스마트 싱스 앱 홈화면에 추가 가능합니다 😆

자 이렇게 말이죠😎
이거 하면 잃어 버려도 찿을 수 있겠네요!!
전 그럼 다음 게시글에서 뵙겠습니다 

45 댓글
에이트EH
SmartThings
오 스마트 싱스가 집나간 S2도 찾아주면 좋겠내요
두리IT
SmartThings
근데 스마트 싱스 파인트 앱에 등록 되어 있어야 됩니다 😎
에이트EH
SmartThings
아쉽군요ㅡㅡ
두리IT
SmartThings
넵 ㅜ..
평범한고딩
SmartThings
전 잃어버린적이 없어요....ㅋㅋ
두리IT
SmartThings
저도요 ㅋㅋㅋ
평범한고딩
SmartThings
오타난것 같아요 읽이 아니라 잃입니다
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
저도 없어요
채택된 답변
옵션
SmartThings
두리IT님, 친절한 꿀팁 감사드립니다 ^♡^
두리IT
SmartThings
안녕하세요 😆
감사합니다 😊
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
두리IT님 메인글 축하드립니다!!!!🎙🎆🎇🎉🎊🎉🎆🎇😍😍
두리IT
SmartThings
엇! 감사함다 😄
야화
SmartThings
저도 잃어버린적은 없지만 꿀팁 감사드려요^^
두리IT
SmartThings
넵^^
jaehyuckchoi
SmartThings
두리IT님 유용한 글 감사하며,
추천글 축하드립니다 ㅎㅎㅎ
두리IT
SmartThings
감사합니다 재혁님 😄
동렼
SmartThings
해보았어요 참재미있겄어요.
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
동렼
SmartThings
반가워요.
은릉
SmartThings
ggultip gamsa!
육월
SmartThings
스싱 잘 활용하면 너무 좋은 것 같아요😊👍 좋은팁 감사합니다ㅎㅎ
두리IT
SmartThings
스마트 싱스 넘 좋아요 ㅎㅎ
감사합니다 🤭
동렼
SmartThings
감사함니다.
MorningPictures
SmartThings
두리님 추천글 축하해요~
두리IT
SmartThings
감사합니다 🤭
lmh
SmartThings
잃어버리는것아닐까요?
(혹시AI여서인공지능을
책처럼읽는건가
하긴똑똑하시니깐요)
두리IT
SmartThings
네?
무슨 말씀이신지 이해 하기 쉽게 얘기 부탁드립니다..
lmh
SmartThings
마지막에이거하면읽어버리지않겠어요~!
이부분이욤!
lmh
SmartThings
고치셨네욤ㅎㅎ
두리IT
SmartThings
이미 되어있는데..
두리IT
SmartThings
아~ 제목 말씀 이신가요?
동렼
SmartThings
스마트폰찻기외에다용도로사용될것같습니다.
젤리유령
SmartThings
😊😊😊
동렼
SmartThings
감사함니다.
삼성음악
SmartThings
정말 신기하네요
두리IT
SmartThings
네 ㅎㅎ
이제는 잃어버려도 찿을 수 있어서 다행이네요 ㅎㅎ
LSY
SmartThings
혹시 노트북은 안되나요??
두리IT
SmartThings
아 네 ㅜ.. 노트북은 지원하지 않는 것 같아요
예라
SmartThings
혹시 노트8도 저 기능 지원하나요?
두리IT
SmartThings
됩니다 ㅎㅎ
lmh
SmartThings
ㅠㅠ전나이가안되서
(부모동반하는거귀찮..)
Etzel
SmartThings
지금 다운로드 하러갑니다~~~~😆
두리IT
SmartThings
그렇군요 ㅎㅎ
유용하게 사용 하세요 ~
댕모
SmartThings
이어플로 아내폰택시에 놓고내렸는데 위치추적해서 찾았어요 유용해요 ~^^
두리IT
SmartThings
다행이네요 ㅎㅎ