취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

엄마아빠가 스마트태그 1개로 아이위치 확인할수 있어요.

4903 보기
늘보의하루
옵션
SmartThings
안녕하세요. 늘보의하루입니다.
삼성갤럭시 스마트태그가 출시된 후
엄마아빠가 아이의 위치를 확인하려면
각자의 폰에 스마트태그를 등록해야
했었던 불편함이 이제 사라졌습니다.
(저도 이점 때문에 스마트태그를
여러개 구입했었어요.)

SMART THINGS 업데이트로
이제 스마트태그 1개로 엄마아빠가
아이의 위치확인이 동시에 가능하게 되었어요.

1. 스마트태그를 등록한 핸드폰의
SMART THINGS 계정에
위치공유를 하고 싶은 가족 계정을
멤버로 추가

2. SMART THINGS앱의
SMART THINGS FIND에서
스마트태그 위치 공유 활성화

위 2가지 순서로 진행하시면 되며
방법을 아빠폰과 엄마폰으로
예를들어 천천히 설명해드릴게요. 

아빠폰 : 스마트태그를 연결한 폰

1단계 멤버로 추가하기

1. 아빠폰의 Smart Things앱에서
멤버추가를 위해
오른쪽 위에있는 + 아이콘을 클릭합니다.

2. 멤버를 터치합니다.

3. 멤버추가는
삼성계정으로 초대장을 보내거나
직접 QR코드 스캔을 이용해 할 수 있어요.

초대장 보내기 실제 화면
저는 삼성계정으로 초대장을
보내는 것이 더 편했습니다.
(삼성계정 이메일 주소를 알아야해요.)

멤버로 초대하면 상대방폰에 위 같이
알림이 뜨게 됩니다.

알림 터치후 수락을 클릭하면
멤버 초대는 완료됩니다.

2단계 SMART THINGS FIND에서
스마트태그 위치 공유하기

1. SMART THINGS 앱에서
SMART THINGS FIND를 터치합니다.

2. 멤버와 공유하고자하는
스마트태그를 선택한 후
이 디바이스의 위치 공유를 활성화합니다.

3. 초대한 멤버의 폰(엄마폰)에서
SMART THINGS FIND로 들어가
아래에 있는 멤버 디바이스를 터치합니다.
내 위치정보 사용 허용을 눌러 켜줍니다.

4. 위치정보 제3자 제공에 동의합니다.

5. 모든 설정이 완료되었어요.
이제 엄마폰에서도
스마트태그의 위치확인 및
내 근처탐색
경로안내
소리울리기를
똑같이 쓸 수 있어요.

Tip. 초대한 멤버 확인하는 법

1. 초대한 멤버를 확인하려면
좌측 상단 집 아이콘을 터치합니다.

2. 창이 나타나면 장소관리를
터치합니다.

3. 장소관리 화면에서
추가한 곳의 장소 이름을 터치합니다. 

4. 설정에서 아래에 있는
멤버를 터치합니다.

5. 멤버화면에서
아래에 초대한 멤버를 확인할수 있고
멤버삭제는 우측 상단 점3개를 터치하여
메뉴를 불러와 할 수 있어요.

스마트태그 하나를 이용해
여러명이 위치 확인이 가능하도록 하는
방법을 알려드렸는데
설명이 쉽게 되었나 모르겠네요.
(최대한 쉽게 설명하려고 노력했어요.)

궁금하신 점이 있으면
댓글로 남겨주세요.
19 댓글
JINU_
SmartThings
확실히 요즘 확장성이 좋아진 것 같아요 전 최근 업데이트로 워치4 위치가 안 뜨던 문제가 해결돼서 기분이 좋네요 :)
늘보의하루
SmartThings
맞아요! 잘쓰면 좋은데 저도 아직 걸음마 단계예요..
업데이트로 위치찾기 해결된점은 좋네요!
들꽃
SmartThings
좋아요^^👍👍👍
늘보의하루
SmartThings
들꽃님 감사합니다~~!!
붱이
SmartThings
정성스럽네요 st 카페에도 공유해주세요 ㅎ
늘보의하루
SmartThings
붱이님 감사합니다. St카페는 스마트띵즈 카페 말씀하시는걸까요? 있는지 몰랐어요 ^^
붱이
SmartThings
[SmartThings&IoT Home] 네이버 카페로 초대합니다.
http://naver.me/xqfsevwn
From 부엉이

오세요
테스크포스
SmartThings
좋은 팁이네요 요즘 시대가 살벌하고 각박해지는데 시대유감의 유용한 팁이네요
늘보의하루
SmartThings
감사합니다~! 차키나 반려동물 등 중요한 물건에 달아두셔도 좋아요 ^^
puppyLover슬이
SmartThings
너무나 좋은 팁 감사합니다.
늘보의하루
SmartThings
감사합니다 😊
S21Ultra유저106437
SmartThings
좋은 정보 감사합니당ㅎㅎ
늘보의하루
SmartThings
감사합니다~!
갤럭시조아
SmartThings
좋은 정보 감사합니다. 잘 활용할게요.^^
하리boo
SmartThings
신기하당!!
지니워니별콩
SmartThings
좋은정보라 해볼려고 들어갔더니 자녀가 만14세 이상만 가능하데요.
늘보의하루
SmartThings
엄마와 아빠 폰에서 하는거라 자녀계정이랑은 상관이 없는데 혹시 스마트태그를 자녀폰에다 등록하시려고 하신걸까요?
거친
SmartThings
Find 위치 공유가 계속 한 날짜에만 머물러
있고 새로고침 안되고 있어요.. 그럴땐 어떻게 하셨는지? ^^
노동동
SmartThings
죄송한데, 화면 폰트이름 좀 알려주세요^^!!