취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

에어컨 - 구글홈, 어시스턴트 연동 시'무풍' 관련 문의

1679 보기
Samsung_nCGGOS9
옵션
SmartThings

안녀하세요. 에어컨 구매 후 잘 사용하고 있습니다.

며칠 전 구글홈에 스마트 띵스를 연동하니 음성 명령으로도 on/off가 잘 되는데요.

무풍모드 실행을 음성명령하니 처음에 한번 알아들은듯 하다가 이후로는 구글이 인식을 못하네요.

혹 특정 키워드나 설정 가능이 가능할까요?

2 댓글
GEON
SmartThings

스싱앱 공지에 가면 구글 어시스턴트에서 지원하는  스마트싱스 액션들이 설명되어 있네요. 모델 및 지원 명령어들 등

왼쪽 위 3선 > 공지사항 > Google 어시스턴트~. 라는 공지에 들어가면 아래처럼 상세히 보이네요. 

옵션
SmartThings

안녕하세요.

에어케어 담당입니다

아래 발화문을 통해 무풍으로 바람세기 조절이 가능합니다.
음성명령의 경우 각각의 단어가 정확히 인식되지 않으면 동작되지 않을 수 있습니다.

1. 에어컨 무풍으로 해 줘
2. 에어컨 바람세기 무풍으로 해 줘
3. 에어컨 무풍 모드로 해 줘

현재 구글홈에서의 '무풍'에 대한 단어를 잘못 인식하는 경우가 있어 검토중에 있습니다.
"에어컨 무풍으로 해 줘" 를 우선 활용하시길 권장드립니다.

보다 나은 서비스 제공을 위해 노력하겠습니다.
감사합니다.