취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

음성인식좀 사용해보자

696 보기
복땡이빠더
옵션
SmartThings
무풍 갤러리 사용중입니다
에어컨앞에서 하이빅스비 라고 말을걸면
스마드싱크에서 이용약관을 동의하라고 하네요
해드폰으로 이용약관 어쩌구 저쩌구 와서 (핸드폰 상단 내리면 나오는거에서) 터치하면 스마트싱크어플에서 에어컨조작하는곳으로 넘어가는데 스마트싱크 이용약관 동의하는건 아무리 찾아봐도 나오지가 않네요
어플도 몇번 지워보고 에어컨이랑 폰 동기화도 멏번 다시해봐도 이놈의 이용약관 동의를 하라고만 하는데 도대체 어디를 가야 동의를 하고 음성으로 에어컨을 조작할수있는지 답답하네요
좀 알아보고 해결 방법을 제시 바랍니다

2 댓글
양짜루
SmartThings

스마트띵즈앱에 들어가서 등록된 에어컨을 누르면 변경된 팝업이 나오면 그거 눌러 동의버튼 눌러주시면되요

그래도 안되시면 오류보내기로 꼭 로그넣어 보내세요

옵션
SmartThings

안녕하세요, 복땡이빠더님.
삼성 SmartThings담당입니다.
서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

빅스비 사용을 위해서는 빅스비 약관동의가 필요하여,
다음 순서에 따라 에어컨을 재시작하고 빅스비 약관에 다시 한번 동의 부탁드립니다.

1. 에어컨 재시작
에어컨 전원 플러그를 뽑았다가 10초 후 재연결합니다.

2. 재시작 후 빅스비 시도
전원플러그 재연결 후 부팅 및 와이파이 재연결에 약 1분 소요됩니다.
1분이 경과하면 빅스비를 재시도 해보세요.
리모컨 : 마이크 버튼 누르기
에어컨 : 에어컨 전면에서 "하이 빅스비" 라고 발화
에어컨에서 '빅스비를 사용하려면 먼저 스마트폰의 스마트싱즈 앱에서 약관에 동의해주세요.'라는 음성안내가 재생되는 것을 확인하고 다음으로 진행합니다.

3. 약관동의
SmartThings 앱에서 연결한 에어컨 디바이스(기본이름:스탠드형 에어컨)를 선택합니다.
빅스비 약관동의 팝업이 발생하면 약관에 동의해주세요.

4. 빅스비 재시도
약관동의 팝업이 사라지면 다음처럼 빅스비를 재시도하여 동작을 확인합니다.
리모컨 : 마이크 버튼을 누른 상태에서 "안녕!" 발화하고 버튼에서 손 떼기
에어컨 : 에어컨 전면에서 "하이 빅스비, 안녕!" 발화

이후에도 동일 증상이 발생한다면,
SmartThings 앱의 ‘오류보내기’로 아래 정보를 기재하여 보내주시면 확인 후 도움드리겠습니다.
경로: SmartThings앱→좌측 상단 ≡ 버튼 → 문의하기→ 오류 보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수 정보]
- 커뮤니티 ID: 복땡이빠더
- 제품의 Serial 번호:
- 문제 현상 및 스크린샷

다시 한번 서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
※ 삼성전자 고객센터: 1588-3366,
상담 시간(평일- 09:00~18:00)