취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

자동화 선행조건 설정 안됨

236 보기
AinyPapa
옵션
SmartThings

자동화 선행조건에 SmartThings Tracker 만 선행조건으로 저장이 안됩니다.
주중, 유치원에서 나갈 때 26도 이상이면 에어컨을 켜고 싶은데.

오류가 있습니다.
트래커에서 내려주는 알림이 뜨면 위치 정보가 매번 내려오는지 해당 자동화가 or 조건으로
에어컨이 계속 켜짐.
예를 들어서 배터리 로우 알림이 뜨면 집에 있어도 유치원 나간 걸로 인식해서 에어컨 켜짐 😅

유치원 하원 할 때 조금 시원하게 집안 온도 낮출려 했을 뿐이고..
3 댓글
붱이
SmartThings
우선 여러 이슈가 있는데요

1. 주중, 유치원에서 나갈 때 26도 이상이면 에어컨을 켜고 싶은데.

=>요상황에선 온도가 선행조건으로 만드셔야해요 트레커를 선행조건으로 허시면 안되구요

2. 위 얘기랑 별도로 트래커 조건을 선행조건으로 지정을 할수없다는뜻인지 지정은 할수있는데 저장이 안된다는건지 궁금합니다

3. 트래커에서 내려주는 알림이 뜨면 위치 정보가 매번 내려오는지 해당 자동화가 or 조건으로
에어컨이 계속 켜짐.
예를 들어서 배터리 로우 알림이 뜨면 집에 있어도 유치원 나간 걸로 인식해서 에어컨 켜짐 😅

=> 요건 스샷으로 어떤상황인지 더알려주시면 좋을것같아요 무슨말인지 잘이해가 안되요
AinyPapa
SmartThings
붱님 확인 감사합니다. 온도와 주중을 선행으로 설정했습니다. 그런데 장치중 트래커만 선행조건 저장이 안되고 있네요. 버그 일까요? 그리고 서버에서 트래커 배터리 알림과 위치 정보가 같이 내려오면서 오토메이션이 동작하는 이슈가 있는게 아닌지?
붱이
SmartThings
2번은 제가해봐도 안되네요 제가 오류보내기로 리포트했습니다

3번은 무슨말인지 아직도 모르겠어요 이상한케이스 한번 뉴앱으로 만들어서 스샷좀 보여주세요