취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Galaxy 스마트 태그(SmartTag)로 희루나도 Smart해졌어요~ :)

2124 보기
옵션
SmartThings

삼성전자에서는 지난 15일 자정..
온라인으로 진행된 언팩 행사를 통해..

사물, 아이, 반려동물 등을..
편리하고 손쉽게 찾을 수 있는..

IoT 기기

갤럭시 스마트 태그(SmartTag)
공개했습니다. 😊

갤럭시 스마트 태그(SmartTag)
주요 스펙

계산기, 자동차키, 시계 등 휴대용 기기에 주로 사용되는 CR2032 배터리 1개가 들어갑니다.(최대 300일 사용가능, 비행기 탑승시 기내 반입 가능)

지난 언팩을 보면서..

무거워서, 크기가 커서..
아이들이 움직일 때 불편하진 않을까?

살짝 걱정을 했었는데..

실제로 하네스에 달아주니까..
불편함 없이 잘 움직이고..
달릴 수 있었어요. 😊

언제나 신나는 노즈워킹~ 🎵🎶

https://youtu.be/QXpzh0Pjdoo

영상 속에서 스마트 태그를 찾아보세요~ :)
(갤럭시S21울트라와 셀카봉을 이용해서 촬영한 영상입니다.)

1월 29일에 정식 발매되고..
색상도 추가 예정라고 합니다.
(현재는 검정색 제품만 있어요)

가격은 2만9700원
(현재 삼성닷컴에서 혜택가 28,800원에 판매중)

스마트 태그(SmartTag) 중간의 버튼을
가볍게 몇 번만 눌러주시면..

삐삐~ 소리가 나면서..

쉽게 SmartThings
추가하실 수 있습니다. 😊

희루, 루나..
하나씩 등록해 주었어요~ 😊

스마트 태그 버튼을 눌러서.
휴대폰 찾기도 가능합니다.

그리고..
누름, 길게 누름 동작을 등록해서..

자동화를 실행할 수 있는 리모컨으로도..
사용하실 수 있어요. 😊

소리를 울려서 찾으실 수도 있고..

지도를 통해서..
위치를 파악할 수도 있습니다.

등록한 스마트 태그의 정보와 위치 정보 등은..
모두 암호화되어..

다른 사람들에게 공개되지 않는다고 합니다. 😊

최대 감지 가능한 거리인 120m를 벗어나..
스마트폰과 멀어진 경우..

다른 갤럭시 이용자들이 포착한 정보를..
서버에 공유해 주고받을 수 있게끔..

"갤럭시 파인드 네트워크
(Galaxy Find Network)"도..

함께 지원될 예정이라고 합니다.
(해당 기능은 갤럭시 스마트폰에서만 이용하실 수 있습니다.)

그럴 일이 없어야 하겠지만..

만약에 물건, 아이, 반려동물을
잃어버린 경우에..

SmartThings 앱 실행 후..

내 근처 탐색 메뉴를 눌러서..
탐색이 가능합니다.

스마트태그와 멀어지면 신호 강도가 약해지고..
가까워지면 신호 강도가 세지면서..

갤럭시 스마트태그의..
위치와 방향을 추정할 수 있어요. 😊

-

갤럭시 스마트 태그 덕분에..

이제 좀 더 안전하게
희루나와 산책할 수 있을 것 같습니다. 😁

⚠️ 현재 패키지 구성을 보면.. 스마트 태그(SmartTag) 사용설명서 밖에 제공되지 않고 있어 살짝 아쉬움이 있는데.. 태그를 쉽게 묶을 수 있는 고무밴드 스트랩(예전에 휴대폰 줄 장착할 때 쓰던) 하나정도는 기본 구성품으로 넣어주시면 좋지 않을까 싶습니다. 🙂

💡 갤럭시 스마트 태그(SmartTag) A to Z - SmartThings담당

⬇️⬇️⬇️ 공식 판매처 ⬇️⬇️⬇️

"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."
"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."

51 댓글
ODYSEY
SmartThings
Smart Things에 L* TV가...🤣🤣🤣
SmartThings
앗! 🤣🤣🤣🤣
SmartThings
스마트 태그 구성품에 스트랩 정도는 포함해줘도 되지 않나 저도 아쉬움 남네요ㅎㅎ 😁
SmartThings
그러게 말예요.. gangms06님..
기본스트랩은 제공되면 좋겠어요.. 😊
채택된 답변
옵션
SmartThings
파란토끼종원님, 예쁜 소개글 정말 감사합니다 ♡ 갤럭시 스마트태그를 달고 힘차게 초원을 달리는 아이들이 마치 야생마 같아요^@^
SmartThings
네네~ SmartThings담당님..
SmartTag 덕분에.. 더 안심하고 아이들과 산책항 구 있을 것 같습니다~ 😊😊😊
jaehyuckchoi
SmartThings
최대 감지 가능 거리가 120m였다니 조금 놀랍네요 ㅇ.ㅇ
갤럭시 파인드 네트워크도 지원 예정이라고 하니 너무 좋아요
오늘도 활기찬 희루와 루나 잘 봤습니다~
SmartThings
그러게 말예요.. 재혁님..
120m면 상단한 거리인데 말이죠..
갤럭시 파인드 네트워크가 어떻게 동작하게 될지 기대되고.. 또 궁금해집니다. 😊
JINU_
SmartThings
희루나 이쁘네요 🤩 늘 달리는 영상들 잘 보구 있어요 :)
SmartThings
이쁘게 봐주셔서 감사합니다. Memberser님~ 😊😊
SmartThings
강아지🐶💘
SmartThings
강아지는 💘입니다. 😊
newbi
SmartThings
댕댕이들 넘 귀여워요 😍 무게가 가벼우니 여기저기 쓸모많을것같네여
SmartThings
네네.. newbi님.. 디자인도 이쁘게 나와서 더 좋더라구요.
귀엽게 봐주셔서 감사합니다~ 😊
SmartThings
파란토끼II종원님~ 추천글 축하드립니다~ 🥳🥳🎉🎉🎊🎊
SmartThings
오~ 감사합니다~ gangms06님~ 😊😊😊
jaehyuckchoi
SmartThings
종원님 추천글 축하드립니다~!!
SmartThings
감사합니다~ 재혁님~ 😊😊
syh79
SmartThings
스트랩은 어디서 구하셨나요??
SmartThings
희루는 운 좋게 얻을 수 있었구요..
루나는 검정색 케이블 타이로 묶어줬어요~ 😊
BlackChlorine
SmartThings
정말 잘나온것 같습니다😃👍 저도 하나 있으면 좋을것 같습니다🤤
SmartThings
네.. Chanhwi님.. 괜찮은 제품 같아요.

https://r1.community.samsung.com/t5/smartthings/꿀팁-반갑소-galaxy-smarttag/td-p/8625487

이벤트 진행 중인데.. 한 번 참여해보세요. 🙂
두리IT
SmartThings
종원님 추천글 축하드려요 🎉🎉🎉
SmartThings
감사합니다~ 두리IT님~ 😊😊
무미니21
SmartThings
귀염댕댕이.. 잘봤어요🐶🐕
SmartThings
긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 무미니21님~ 😊
kong2mommy
SmartThings
자세한 소개글 정말 잘봤습니다~😆
또 배우고가요~ 감사합니다~^^
SmartThings
도움이 되어서 다행입니다. kong2mommy님~ 😊
GreenPlanet
SmartThings
너무나 귀여운 강아지를 키우고 개시는 군요!
스마트 태그를 달아두면 산책시키거나 놀러나갈때 좀더 안심이 되겠네요 :)
SmartThings
네네.. GreenPlanet님.. 스마트 태그가 있으니..
좀 더 안심하고 산책할 수 있을 것 같습니다.
귀엽게 봐주셔서 감사합니다. 😊
리노IT
SmartThings
추천글 축하드려욧!!🥳🥳🥳 저는 지갑안에 넣고 다닐 생긱이에욧!!
SmartThings
감사합니다~ 리노IT님..
지갑이 안전해지겠네요..
잃어버리는 일이 없는게 제일 좋겠지만요~ 😊
리노IT
SmartThings
지갑을 자주 잃어버려서😅 그래도 넘 좋을듯해욧!!
happytogether
SmartThings
그런데 스마트태그 플러스는 s21기본모델에서는 사용할수 없나요? s21은 uwb를 지원 안한다고 하던데요 플러스나 울트라만 지원하나요? 아님 폰지원 여부는 상관없고 갤럭시폰이면 다되는건가요?
SmartThings
음.. 스마트태그 플러스에 대해서는..
홈페이지 공식적인 정보가 없어서..
정확한 것은 아니지만..

지난 언팩 내용만으로 추리했을 때..
S21에서도 기본 기능은 사용 가능하고.. UWB를 활용한 기능만 사용할 수 없지 않을까 싶네요. 😊
테크boy
SmartThings
와우
SmartThings
😆😆😆
젤리유령
SmartThings
👍👍👍👍
SmartThings
😁😁😁😁
놀라운하루
SmartThings
👍👍👍👍👍
SmartThings
😊😊😊😊
홍브이
SmartThings
기내 반입 가능이면 캐리어에 달아 놓으면 찾을때 편리하겠네요 ㅎㅎ
SmartThings
네네.. 홍브이님.. 그럴 것 같습니다. 😊
IT실험실
SmartThings

으아!! 

강아지 넘 귀여워요!

그리고 추천글 축하드립니다~~

SmartThings
귀엽게 봐주셔서 감사합니다. Log님~ 😊
파란토끼
SmartThings
파란토끼.......
하이텔 통신부터 썼던 아이디인데....
설마 동일 닉네임을 쓰는 사람이 있을줄이야.........
SmartThings
오~ 반갑습니다. 파란토끼님..
저도 꽤 오래전부터 사용하던 닉네임이예요..
이전에 나우누리 시절에는 깡총이란 닉네임을..
사용했었답니다. 😊😊
파란토끼
SmartThings
하이텔부터 썻던 이젠 40년이 되가는 닉네임을 여기서 보네요...ㅡㅡ
나 말고도 파란토끼 닉네임은 처음보네요 ㅎㅎ
SmartThings
원래 멤버스에서도 처음엔 그냥 파란토끼로 사용했었는데.. 좀 더 책임감있게 활동하자는 취지에서..
뒤에 제 이름을 붙여서 사용하고 있어요~ 😁