취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21+ 사은품으로 받은 스마트태그 안됩니다ㅠㅠ

900 보기
빡스
옵션
SmartThings
smart things 에서 기기등록하려는데 연결이 안되더라구요.... 초기화도 했는데 안됩니다ㅠㅠ

오류코드 08-200 14-005 두개가 뜨네요

참고로 다른 폰에서도 시도했는데 마찬가지입니다...

하...이거땜에 서비스센터가야 하나요???ㅠㅠㅠㅠㅠ
21 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
블루투스를 활성화하고 다시 해보세요.
스펙 확인해보니 블루투스가 있는것을 확인했습니다
빡스
SmartThings
블루투스 연결도 안됩니다ㅠㅠ 다른 버즈같은 디바이스는 잘 연결되구요
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
페더링 해봤나요?
빡스
SmartThings
페어링요??
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
네. 블루투스는 페더링을 해주어야 연결이 됩니다
빡스
SmartThings
페어링할게 뭐있나요?? 보통 자동으로 페어링 되면서 연결되는거 아닌가요??
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
자동적으로 되는것도 있고 수동으로 버튼방식이 있어서 2~3초 눌르면 블루투스 가 연결이 되는제품도 있습니다. 찾아보시고 페더링 버튼이 없다면 기기 문제일수도 있어서 서비스센터 방문해보는것도 방법입니다.
빡스
SmartThings
페어링버튼이잇긴한데 페어링자체가 안되는거여서요ㅠㅠ 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
네. 도움이 되었다면 다행네요
아삐아삐
SmartThings

저도 그랬었는데 폰재부팅하고.

태그 리셋하고 시도하니까 되더라구요.

빡스
SmartThings
저도 재부팅에 태그 초기화까지 했는데도 안되네요ㅠㅠ
옵션
SmartThings
빡스님, 스마트싱스 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 번거스러우시겠지만, 먼저 다음과 같이 리셋을 진행하신후 S21+를 재시작하시고 스마트태그 등록을 해보시기 바랍니다.

도구를 사용하여서 배터리 커버와 배터리를 분리하세요.
°스마트태그 가운데에 있는 버튼을 눌렀다 뗴세요.
°버튼을 누른 상태로 배터리를 다시 삽입하고,
소리가 날 때까지 버튼을 눌러주세요. (약 5초)
빡스
SmartThings
이것도 4번정도 해봤어요ㅠㅠ....분리해서 베터리빼고 삐소리날때까지...ㅠㅠ
빡스
SmartThings
휴대폰 재부팅도 해보고....
옵션
SmartThings
그러셨군요 ㅜㅜ, 번거스러우시겠지만 스마트싱스 설정 > 문의하기 > 오류보내기에서 스마트태그 선택하셔서 멤버스 닉네임과 함께 보내 주시면 분석 후 회신 드리겠습니다.
옵션
SmartThings

빡스님, 분석 결과 해당 증상은 현재로서는 번거스러우시겠지만 가까운 삼성전자 서비스센터에 방문하셔서  조치를 받으셔야 할 것 같습니다.

decere
SmartThings
오류화면 캡춰해서 한번 올려주시면 도움이 될거같아요
빡스
SmartThings
ㅠㅠ

Facer
SmartThings

저도 이번에 새로 받았는데 증상들이 다양한가 보네요. 
어떤 어떤 폰에 연결하는데 안되나요? 

기존에 문의 했던 경험으로 보면 태그 담당자분이 확인하려면 
SmartTag  를 연결 시도한 폰 종류와 해당 폰의 SW 버전명 물어볼 거예요. 
설정> 휴대전화 정보> 소프트웨어 정보 들어간뒤 해당 화면을 캡춰해서 같이 기재 해주시면 도움이될 겁니다. 

지니22
SmartThings
저도 안됩니다. 동일증상.. s20+ s10+ 둘다 최신버젼 smartthings도 최신버젼 스마트태그 초기화 어플도 삭제후 재설치 폰도 재부팅 14-005 나오면서 안되다가 좀 진행되면 45%정도 지나면 08-200 나오면서 안됨요.
붱이
SmartThings
네이버 카페가서 한번 문의해보셔요 거기같은 증상 있던분계셨어요