취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

smartthings energy

551 보기
YJ_K
옵션
SmartThings

현재 아래와 같이 삼성 시스템 쓰고 있습니다.

문제는... 스마트싱스 에너지 들어가면 연결된 디바이스가 뒤죽박죽입니다..

냉장고 건조기만 나올때가 있고 어쩔때는 세탁기만 나오고... 

나머지것들은 안나오는데 이유가 있을까요?..

삼성 프레임

삼성 큐브 공청기 

삼성 에어컨 AF17R7973WFK (동글 장착)

삼성 건조기 DV16R8540KV  

삼성 세탁기 WR26N9976KV

삼성 냉장고  RF85N95A2SG

-아.. hub 국내 출시 좀 해주세요... 2세대부터... 계속 기다리고 있습니다.. 19년도 나온다 했다가 쏙 들어 가고 20년도에 나온다고 했다가 또 사그라 들고... 이왕 늦은거.. wifi 6+ 기존 hub 기능으로 나옴 좋겠네요... ㅎㅎ

2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
오류보내기 해보셨나요?
보통 문제 해결이 필요하시면 오류보내기를 하셔야되요

로그 꼭 첨부하셔야하고
커뮤니티 아이디도 기재하라고 하시더라구요

전 로그안보내서 빠꾸 먹어서 더 오래걸렸어요ㅎㅎ
옵션
SmartThings

안녕하세요, YJ_K 님.
삼성 SmartThings담당입니다
서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의하신 SmartThings Energy 관련하여 확인이 필요할 것 같습니다.
번거로우시겠지만, 확인을 위해 ‘오류보내기’로 로그를 전송해주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.
경로: SmartThings앱→좌측 상단 ≡ 버튼 → 문의하기→ 오류 보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수 정보]
- 디바이스 모델명:
삼성 프레임
삼성 큐브 공청기
삼성 에어컨 AF17R7973WFK (동글 장착)
삼성 건조기 DV16R8540KV
삼성 세탁기 WR26N9976KV
삼성 냉장고 RF85N95A2SG

- 문제 증상 및 스크린샷
- 휴대폰 모델명 및 OS 버전
- 닉네임: YJ_K

서비스 이용에 불편을 드려 정말 죄송합니다.
※ 삼성전자 고객센터: 1588-3366,
상담 시간(평일): 09:00~18:00