취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 2 베타 1차 간단 후기

1944 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

오늘 시작된 One UI 2 베타 프로그램 신청 후 간단히 사용해봤습니다.

1차 후기로 One UI 1과의 변경점을 간단히 알아보겠습니다.

• UI/UX

One UI 2에서는 확 달리진 변화는 없지만

소소하게 달라진 부분들이 있습니다.

* 왼쪽: One UI 1 / 오른쪽: One UI 2 베타

잠금화면잠금화면
잠금화면

홈화면홈화면
홈화면

앱스앱스
앱스

알림바알림바
알림바

알림바알림바
알림바

설정설정
설정

삼성전화삼성전화
삼성전화

삼성캘린더삼성캘린더
삼성캘린더

디바이스케어디바이스케어
디바이스 케어

디바이스 케어 앱의 디자인은

전체적으로 둥글둥글 귀엽게 변했습니다.

• 애니메이션

One UI 2 베타의 애니메이션도

통통 튕기듯 귀엽게 변했습니다.

One UI 2 애니메이션One UI 2 애니메이션
One UI2 애니메이션

• 제스처

One UI 2 베타에서는 안드로이드10에 적용된

새로운 제스처 기능이 탑재되었습니다.

기존 One UI 1 방식의 제스처로, 새로운 제스처 중

선택해서 사용 가능합니다.

One UI 2 제스처One UI 2 제스처
One UI2 제스처

제스처로 멀태 스크롤제스처로 멀태 스크롤
제스처로 멀태 스크롤

새로운 멀태 진입 제스처새로운 멀태 진입 제스처
새로운 멀태진입 제스처

새로운 뒤로가기 제스처새로운 뒤로가기 제스처
새로운 뒤로가기 제스처

새로운 홈으로 제스처새로운 홈으로 제스처
새로운 홈으로 제스처

간단하게 UI/UX의 변경점, 애니메이션, 제스처를 살펴봤습니다.

조금 더 사용해보고 추가적으로 리뷰를 하도록 하겠습니다.

" 삼성 멤버스로부터 해당 제품을

무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다 "

36 댓글
Luminant
갤럭시 S
One UI 1.X 보다 훨씬 더 괜찮네요ㅎㅎㅎ 특히 제스처가 가장맘에 들더라구요^^
갤럭시 S
ㅎㅎ 저도 정리중인데 찾는거도 어렵네여 ㅎㅎㅎ
GalaxyS23울트라
갤럭시 S
2.0이 좋은것 같네요. 기능이나 메뉴를 봤을때요.
갤놋00
갤럭시 S
리뷰 잘 봤습니다
클라리넷k
갤럭시 S
애니메이션이 많이 개선된게 좋네요. 실사용해보는 날이 기다려집니다.
Note20g
갤럭시 S
오오!! 좋은 후기글 잘 봤습니다~
일단 퀵패널이 여백을 줄이고 아이콘을 더욱 많이 집어 넣네요!!
제스처는 제일 기대한 기능인데 기대 그 이상입니다 ㅎㅎㅎ
디바이스 케어 One UI 콘셉트와 맞게 귀엽게 변했네요!!
아무튼 좀 더 만족스러운 One UI가 될듯 합니다.
저도 빨리 베타가 되면 좋은데 언제 할지..ㅠㅠ
One UI 2 베타 후기글 2차 기대합니다😁
불멸수군
갤럭시 S
아직 그닥 달라진점이 없네요
포노思피엔
갤럭시 S
조금은 깔끔해지고 세련된 듯한 UI의 구성이 정리가 잘된 구획이 잘 짜여진 바둑판을 보는 것 같습니다^^
기존에 비해 그렇게 확 달라진 변화는 크게 느낄 수 없지만 말입니다 🤔

그래도 눈에 띄는 건 정말 귀엽게 변한 애니메이션과 새로운 제스처 기능이 맘에 쏙 듭니다.

더 나은 베타 프로그램이 완벽해지는 날이 벌써 기대가 됩니다 깔끔하게 정리된 리뷰 잘 봤습니다 감사합니다 🤗
rucoaco
갤럭시 S
저는 개인적으로 AOD화면에서 잠금화면으로, 또 그반대로 전환 될때 시계가 안끊어지고 이동하는 애니메이션도 정말 깔끔하고 이쁜거 같더라고요!
이부분에 대해서도 다뤄주시면 좋을거 같네용 ㅎㅎ
콩슌이
갤럭시 S
막 엄청달라지지는 않았네요
trigun
갤럭시 S
와 감사합니다. 노트10 유저는 궁금하네요
갤럭시 S
노트10도 곧 진행 예정이니 노트10 베타 때 신청해보세요~
trigun
갤럭시 S
ㅎㅎ 곧 하긴하겠지만 이직 내부적으로 ut 진행도 아직인 거 같아서요~ ㅠ
플라밍고
갤럭시 S
통통튀는 애니메이션이 눈에띕니다🤣
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
내비게이션 버튼 남아있나요?
갤럭시 S
내비게이션 버튼도 기존대로 사용할 수 있습니다
치즈스콘
갤럭시 S
와... 진짜 열심히 정리하셨네요.. ㅎㅎ
갤럭시 S
감사합니다:)
happytogether
갤럭시 S
그런데 홈화면에서 삼성페이 제스처랑 이번 새로운 제스처랑 충돌하지 않나요? 아님 기존처럼 둘중 하나를 포기해야 하나요? 키보드 변화는 없나요? 야간모드는 삼성관련앱들은 다지원 하나요??
갤럭시 S
홈으로 가는 제스처는 중앙 외에 왼쪽이나 오른쪽에서 제스처 해도 홈으로 가기때문에
삼성페이와 겹치진 않을것 같네요.
키보드도 약간의 레이아웃 변경이 있고,
다크모드는 삼성 앱들은 일부 제외하고는 적용됩니다.
갤럭시 S
홈화면 아래에서 좌우 제스처는 구글어시스턴트 실행 아닌가요?
갤럭시 S
홈화면 아래 좌우 모서리쪽에서 대각선으로 올려야 디바이스 도우미 앱이 실행되고,
수직으로 올리면 홈화면 이동입니다.
갤럭시 S
홈화면 제스처 힌트 사용시 삼성페이 표시와 중첩돠거나 하지 않나요? 구글어시스턴트도 제스처 힌트가 모서리에 표씨 되나요? 가능하면 스크린샷이라도...
갤럭시 S
현재 S10 테스트폰에는 삼성페이를 설치하지 않았지만, 기존처럼 첫번째 홈화면에서는 삼성페이가 작동되고, 두번째 화면부터는 삼성페이 표시가 사라지기 때문에 겹치지는 않는 것 같습니다.
또한 구글어시스턴트 제스처 힌트는 모서리에 표시되진 않습니다.
Preveza
갤럭시 S
네비게이션바는 아예 없어졌군요ㅋㅋㅋㅋ
느낌이 거의 아이폰.....
갤럭시 S
내비게이션바도 그대로 있습니다!!!😆
Preveza
갤럭시 S
네비게이션 있군요ㅎㅎ

그 인터넷에서 홈버튼 누르면 시계 나오는 애니매이션 추가됫나요?
갤럭시 S
인터넷에서 홈버튼 누르면 시계 애니메이션이 어떤걸까요? 🤔🤔
Preveza
갤럭시 S
저번에 영상으로 한번봤었는데 ㅠㅠ 아이폰비슷한 애니메이션이요!!
파초선
갤럭시 S
리뷰 잘보았슴니다. 친절한 설명 작년 베타때도 도움많이 받아 고마웠는대 올해도 부탁드림니다.
VinFold5
갤럭시 S
후기 잘봤습니다! ㅎㅎ
hys0903
갤럭시 S
근데 역시 아직 베타라서 버벅거리는 그런 단점이 있네요
갤럭시S105G
갤럭시 S
애니메이션 너무 맘에 드네요
A52sS6Lite
갤럭시 S
네비게이션 바에 2번 터치해서 네비게이션 바 숨기고 다시 2번 터치해서 생기는 기능 있나요?
갤럭시 S
그 기능은 One UI 2에서도 추가되지 않았습니다
A52sS6Lite
갤럭시 S
그렇군요