キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

初体験(GalaxyWatchのこと)

(10-19-2022 04:33 PM で作成されたトピック)
1234 閲覧回数
gaku
Gold Supporter
オプション
その他の共有&提案

こんにちは

9月30日辺りからWearOSでGooglePayが使えるようになったとの噂を聞きつけ早速アプリのダウンロードとカード登録をしてみたのですが、今まで何度も
アプリのダウンロード、カード登録→数時間で「おま国では使えませんで!」との表示で使えないを繰り返してたのでしばらく様子を見てました。

意を決して使ってみることに

最初は有人の場所で失敗したら恥ずかしいな~と思い自販機探したのですが、そうは問屋は下ろしてくれないw
キャッシュレス決済可能な自販機でぼくが登録しているVISAタッチが使えるところが見つからない…
数日前から50台以上見たかな?

主にコークONアプリで探して現場にという感じ
たぶんもっと都会にはVISAタッチ対応の自販機あるんでしょうけどねw

コカ・コーラの自販機じゃないけどJ-CoinPayが使えるのに!ってのも
たぶん手数料が高いからなんでしょうねw

ってところでコンビニの前を通ったらお客さんが居なかったので意を決して!

image

出来ました!

いろんな書き込みを見るとクレジットカードは登録できないとか、三井住友系のVISAはダメとか
私はもともとGooglePayは使いすぎ防止でデビットカードを登録してたので、それをウォッチにそのまま登録してました。

ちなみにGalaxyウォッチだけじゃなく今回解禁になったWearOSの GooglePayの使用例をネットで見ると「PayPay銀行VISAデビット」「MUFG三菱東京UFJ銀行VISAデビット」での使用例は見ましたよ!

ちなみに僕のは「SonyBankウォレットVISAデビット」です。

ということで、使えることが公式、非公式かはいまいちはっきりしませんが、私がWearOSではじめてのキャッシュレス決済しました!というご報告でしたw

image

image

37個のコメント
わたしか
Active Level 1
その他の共有&提案

Ckmmoñnnm.みつけ 目ましだ

0 件の賞賛
わたしか
Active Level 1
その他の共有&提案

Ladyss an ddod genntlle maemnnn commo n
0 件の賞賛
akitkat
その他の共有&提案
gakuさん、こんばんは😄
いいな~、私も設定したのですが、Visa Lineカードで、いつもカードやスマホではタッチ決済しているのですが、ウォッチではダメみたいです。
gaku
その他の共有&提案

こんばんは

VisaLineカードって三井住友系?

なんか三井住友系のVisaだと本人確認が自社アプリなんでその辺りの仕組みがって話が書いてありました。

まあ、まだ始まったばかりですからね!これから使えるようになると思います!

tobiusagi
その他の共有&提案
gakuさん、こんばんは。

凄いですねー!
Galaxy WhtchでGooglePayがつかえるようになったのは知っていましたが、カード登録ができなくて挫折してました😵

それに公式でも使えるという触れ込みが見当たらなかった中で、このように使えたというのが分かった事に価値があると思います。

gakuさんのチャレンジのおかげです
ありがとうございました😊
gaku
その他の共有&提案

こんばんは

ここにもそうですが、他でもあまり書き込みがなかったのでちょっとおっかなびっくりやってみました!

逆に公式で発表無いのに書いちゃっていいのかな?って気もしたんですが、待ってる人もいるかな?と思って情報だけ

ただ、余り多くのクレジットカードでWatchへの登録ができないみたいです。

まあ、これからどんどん使えるようになるとは思います!

lady-ko
その他の共有&提案
こんばんは。

以前他のメンバーさんも投稿されていて、ちょこちょこネット記事も見かけるので私もカード登録を試してみましたが、手持ちのカードは対応していないものと、今はできないみたいな表示になるので、ダメでした~。
gaku
その他の共有&提案

こんばんは

ネットの記事もみんな手探りなんですよね~w

石橋をたたいて壊す性格の僕にはw

はじまったばかりなので、これから使えるカードが増える事を祈りましょう!

lady-ko
その他の共有&提案
検証のために新たにカード作るなんてしないでしょうしね~😅

まぁ、私も無理にWatchで決済しなくてもいいんですが、試してみたかっただけという…www

Suicaは使えると便利かなと思いますけど。
もっと言うなら韓国でT-moneyも使えると言うことなしなんですけどね。