キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

初体験(GalaxyWatchのこと)

(10-19-2022 04:33 PM で作成されたトピック)
1236 閲覧回数
gaku
Gold Supporter
オプション
その他の共有&提案

こんにちは

9月30日辺りからWearOSでGooglePayが使えるようになったとの噂を聞きつけ早速アプリのダウンロードとカード登録をしてみたのですが、今まで何度も
アプリのダウンロード、カード登録→数時間で「おま国では使えませんで!」との表示で使えないを繰り返してたのでしばらく様子を見てました。

意を決して使ってみることに

最初は有人の場所で失敗したら恥ずかしいな~と思い自販機探したのですが、そうは問屋は下ろしてくれないw
キャッシュレス決済可能な自販機でぼくが登録しているVISAタッチが使えるところが見つからない…
数日前から50台以上見たかな?

主にコークONアプリで探して現場にという感じ
たぶんもっと都会にはVISAタッチ対応の自販機あるんでしょうけどねw

コカ・コーラの自販機じゃないけどJ-CoinPayが使えるのに!ってのも
たぶん手数料が高いからなんでしょうねw

ってところでコンビニの前を通ったらお客さんが居なかったので意を決して!

image

出来ました!

いろんな書き込みを見るとクレジットカードは登録できないとか、三井住友系のVISAはダメとか
私はもともとGooglePayは使いすぎ防止でデビットカードを登録してたので、それをウォッチにそのまま登録してました。

ちなみにGalaxyウォッチだけじゃなく今回解禁になったWearOSの GooglePayの使用例をネットで見ると「PayPay銀行VISAデビット」「MUFG三菱東京UFJ銀行VISAデビット」での使用例は見ましたよ!

ちなみに僕のは「SonyBankウォレットVISAデビット」です。

ということで、使えることが公式、非公式かはいまいちはっきりしませんが、私がWearOSではじめてのキャッシュレス決済しました!というご報告でしたw

image

image

37個のコメント
gaku
その他の共有&提案

なるほどですね!

僕あまりお酒は飲まないんですが、海外でひとりで飲みに行けるのはオーストラリアだけです。

友人の友人がやってるお店ですがw

僕は南大門市場でもカルグッス横丁ではなく、外のお店ですね~横丁に入る勇気がないw

南大門市場の会賢駅側の入り口の角にあるフルーツ屋さんみたいな所のカルグッスが結構好きw

弘大の方面まだ行ったことなくって…

弘大の三星デジタルプラザは山根博士のおすすめなんでw

教えていただいたお店、次回渡韓する時の参考にさせていただきます!

ありがとうございました!

lady-ko
その他の共有&提案
おはようございます。

お酒を飲みにというか、食べに行って飲むって感じですかね?www

南大門はあまり行かないんですが、昔イラ韓で河本が行ったカルグッスのお店には行きました。
多分gakuさんが行かない横丁の中のお店かな?

昨日韓国にもMyGalaxyあるのかな?との質問にお答えしたのですが、弘大のSamsungプラザでカスタムスタジオというコーナーがあるというブログを見つけました。

私は江南のSamsungプラザができたときに閉店間際に少し見ただけなので気づかなかった、またはまだなかったなんですが。
gaku
その他の共有&提案
こんにちは

書き込み拝見しましたよ!
そういうのが韓国にあるんだ~とはじめて知りました。
江南のデジタルプラザそういうのあったかな?
ただ、デジタルプラザとしては江南が本店なんですよね~

4階だっけかな?スマホのフロアは
4階はフロアが3分の1がスマホのアクセサリーのコーナーで残りがリペアのコーナーだったような…
実はそこにカスタムスタジオあるのかもですね。

はたまた最近できたのか?

SAMSUNGの江南本社地下のDelightには最後行ったとき(2019年12月)なかったです。

lady-ko
その他の共有&提案
私が行ったのは多分2019年の8月が最後だったかと。

その時に投稿してました。

https://r1.community.samsung.com/t5/%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%E3%81%AE%E5%85%B1%E6%9C%89-%E6%8F%90...

この旅行ではS10とBudsのケースを購入しましたが、どこへ行っても5G?と聞かれたの思い出しますwww

あちこちでプロモショップやってて、今思うともっといじれば良かったかと…。

いつもケースは韓国で買ってたので、S21Ultraのときに行けなくて買えなくてショックでしたね…。

d'lightはかなり昔に地下でペンを買ったけど、その後もさ~っと地下で製品を眺めるくらいでしたけど、上階にGalaxy原宿みたいに楽しめるスペースがありましたよね。
今は休業?廃業?のようですが。

龍山もデジタル系のお店がたくさんだから、Samsungプラザも力入れてるのかなと思うのですがどうでしょう?
gaku
その他の共有&提案

お、このデジタルプラザは江南ですね!(ちがうかもw)

僕がいったのはLady-koさんより後ですが~

大韓航空の日にち指定往復セットの航空券で1泊しかできなかった(その代わり往復でえええ!ってぐらい安かった)のでほんと行きたい所に行ってキンパとプデチゲたべてd'lightとデジタルプラザ行っていっぱいいっぱいでした

d'lightの上階はHarajukuみたいなアトラクションが多い施設ではなかったような・・・あまり興味がなかったのと江南駅から地下階が直結なんで上階は一回サラッと見た程度

無くなってしまったんですか?それは寂しいですね

韓国国内でもiPhoneのシェアがどんどん上がっているようで…デジタルプラザでいろいろやるようになったのはそういう事もあるのかもですね・・・

lady-ko
その他の共有&提案
多分江南です。
近くのお店(ヲタ活カルグッス店今は閉店)へ行った帰りに見つけました。

d'lightの上階は行ってないのでわからないんですが、ホームページにはいくつかのブースがあって、ちょっとゲームだかなんだか楽しめる的なことが書いてあったんですよね。
検索しても休業って出てくるので地下のショップしかやってないんじゃないかと思います。
lady-ko
その他の共有&提案
こんばんは。

今更で、元ネタと全く関係ないですが、貰ったカード見つけました。
Rail+という、KORAIL系のカードでした。
8,000₩チャージ済って書いてたのに、アプリで確認したら9,000₩。
ラッキーだけどなんで?

T-moneyの旧型だし、これを気に次回訪韓したら作り直すかな?

ちなみにヲタ活で買ったKぽのCash beeカードも4枚ほど持ってますが、チャージはしてないので大丈夫www20221023_192005_1000000955_1666521492.jpg
gaku
その他の共有&提案

こんばんは

おお~見つかってよかったですね!

CashBeeなるカードもあるんですね~知りませんでした。

SuicaとPASMOみたいな関係なんでしょうかね?w

lady-ko
その他の共有&提案
Cash beeはコンビニ系で販売されてるみたいです。
私はセブンイレブンで買いました。

とりあえず入れてるアプリで残高確認できて良かったです。

しかし、こちらも期限はないみたいだけどいつ使えるのか…
行くまでにレート回復してくれるといいけど…
gaku
その他の共有&提案

いまは何かにつけ円は弱いですからね・・・

ただ、ウォンはあまり大きくは振れないので計算しやすいですw

何時も行くホテルは現在休業中らしい・・・w

そのホテルの一階に小さいセブンあるんで今度行ったら聞いてみよう!

そこけっこうな確率で日本語話せる店員さんいるのでw

ちょっと今日は暇だったのでソウル近辺のホテルをコネストってサイトで検索してたんですが、ホテル自体がまだ再開していない所も多いみたいですね

一泊8000円位からあったけど希望の南大門や明洞辺りがないので・・・

って、まあ年内はいかないですがw