コミュニティアクティビティ

フィルタ
フィルタ:
投稿者      イン  その他の共有&提案

顔のシミがコンプレックスで、シミウスというシミ取り化粧品を試した。まずスクラブ洗顔。ザラザラしてて、「これがシミ取りに効くのかな?」と思う。次に化粧水。塗ったとたんにピリピリ痛い。染みる。そしてフェイスマスク。これはひんやりしてて気持ち良い。とにかく続けてみ... 投稿を表示

もちろん試したことがある。「酪酸菌」配合ってヤツ。もう、全く効かないは、初回だけ、定期縛りなし、で買ったのに、2回目が送られてきて、それがメッチャ高くて、解約しようにも何処にもアドレスや電話番号が載ってなくて、探しまくってやっと何とか電話番号を見つけて、無事解約。言っちゃ... 投稿を表示

実は宿便というのは、真っ赤っ赤な大嘘。大腸の内視鏡検査をした時に、気になっていたから先生に聞いてみた。すると先生は「あれは嘘です。腸は老廃物(うんこ)を溜めるようには出来ていません。宿便なんか、ある筈ないんです」と明言した。私は「え?嘘なんだ…... 投稿を表示

台湾のランタン型フットランプをいただきました。ランタン型フットランプすごく可愛いんですが、いちいちスイッチオンオフをするのは大変…フットランプなら人感センサーでオンオフか、遠隔でオンオフ出来るといいなと検索し、Switch Botを付けてみました。Switch Botを付けてSwitch... 投稿を表示

最近SNSでよく見かける、ChatGPTを活用した通知がとても面白そうだった。特定の時間やバッテリー残量になると、推しから通知が来るよう設定できるのめちゃくちゃ羨ましい。iPhoneではショートカットアプリのオートメーションでChatGPTを使用して設定できるらしい。今のところAndroidでは出来... 投稿を表示

「AODや通知バーに表示されるアイコンの色を変更したい」という質問に対し、「できない」と回答する人がいる。なんて適当な回答者なのだろうか。アプリの通知アイコンなんて、drawableリソースの単なる画像ファイルに過ぎない。 入れ替えるだけであれば、署名の変更も再コンパイルも必要ないのだから。「標準的... 投稿を表示

お疲れ様です(*`・ω・)ゞ一昨日に誕生日を迎え、遂に20代最後の1年が始まってしまいました…こんな私も、とうとうアラサーです…ですが、来年は今年以上に良い年になればと思います。今年1年投稿は少なめでしたが、お付き合い頂きありがとうございました!!少し早めで... 投稿を表示