最終更新:2025/4/25 Membersコミュニティへ投稿をする際、フォーラムの選び方には気をつけていますか。 正しく選ぶと共通の話題でメンバーが集まれます。 でも選択肢が多くて、どう選んだら良いのか迷うときがありますよね…。 そんなときにピッタリ! コミュニティ... 投稿を表示
最終更新:2025/4/25 Membersコミュニティへ投稿をする際、フォーラムの選び方には気をつけていますか。 正しく選ぶと共通の話題でメンバーが集まれます。 でも選択肢が多くて、どう選んだら良いのか迷うときがありますよね…。 そんなときにピッタリ! コミュニティ... 投稿を表示
音量ボタン長押しの新たな使い方 Bluetooth接続として使うのもいいですが、それは 「ウィジェットのポップアップ」 に置いて使うこととして、画面の明るさを調整する為に使ってみることにした。 ルーチン❶... 投稿を表示
Samsung が、歴代 Galaxy S シリーズで最も薄いとされる新型スマートフォン「Galaxy S25 Edge」を 2025 年 5 月 13 日に発表する可能性があると報じられました。 この情報は韓国メディアの Financial News によるもので、新製品発表イベントの... 投稿を表示
ルーチン操作で気をつけたいこと。 確認環境OneUI6.1.xモードとルーチン4.7.03.3Routines+1.0.60 ❶ [カスタム通知を表示]タイトルの文字数 ➔ 最大30文字通知テキストの文字数 ➔ 最大90文字 ❷ [音声読み上げ]*¹テキストの文字数 ➔... 投稿を表示
長押し機能を変更してみた。 環境 OueUI6.1.x サイドボタン長押しは、「緊急通報」 や 「医療情報」 の呼び出しに戻した。... 投稿を表示
これまでは日本国内ではApple社くらいしか対応するスマートウォッチがありませんでしたが、ここにきてHuawei、ガーミンと立て続けに日本国内でも心電図に対応してます。そろそろサムスンさんも対応してくれないとなんだか選択を誤ったみたいに感じてしまいます…Galaxy... 投稿を表示
長押し機能を与えてみました。 環境 OueUI6.1.x ルーチンを使っての 長押し ①... 投稿を表示
まだ行ってないのですが‥‥大阪の万博に行こうと準備していて‥‥入場券をスクリーンショット撮っておくといいと言いますが‥‥そのスクリーンショットをサッ出す為に、エッジパネルにクリップボードをセットしておいて、その画像を選びクリップボードにコピーと、しておけば、スクリーンショットを、すぐ出せます... 投稿を表示
ロック画面で、Bluetooth接続を操作する方法を考えてみます。... 投稿を表示
こちらはGalaxy Watchの話題です。以前からGalaxy WatchやPixel Watchなども含めたWear... 投稿を表示