キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Z Fold 3 の Sペン収納は?

(07-26-2021 05:43 PM で作成されたトピック)
403 閲覧回数
ayakanonpapa
Expert Level 5
オプション
その他の共有&提案
8月のunpackdで発表される事間違いない
Galaxy Z Fold 3 ですが、今回からSペンに対応されると言われています。
しかし、本体に収納される訳ではなく、S21 Ultra同様収納付きケースで対応する様になるとの事。

SAMMOBILEの記事によると、ケースを付けてのSペン収納部は丁度ヒンジ部分に収まる感じで、S21 Ultraよりスマートになると言っております。

思ったより邪魔にならなそうな雰囲気ですね😁

image

SAMMOBILE記事ページ🔗
8個のコメント
ssaa8
Active Level 5
その他の共有&提案
なるほど😲本体収納ではないのですね。
note使用の僕からすると、本体収納でないと、ちょっと違うな、と思ってしまいます…😔
その他の共有&提案
おはようございます。

本体収納の方がケースの自由度もきくし、充電の心配も無いですからね。
ただ、Z Foldの場合は、画面が大きくなる事でSペンがリアルなペンに近づくと、絵を描いたり、文字を書くのに広く使えたりとで使用用途によってはアリなのかなぁとも思います。
ssaa8
Active Level 5
その他の共有&提案
こんにちは。
なるほど!そう考え方もありますね😲
あとは、価格ですね😨
その他の共有&提案
価格も例年より安くなると言われていますが、グローバル的な事でキャリア販売だとどうなるかですね😅

後、FeliCaを付けてくるかも気になりますね。
0 件の賞賛
gaku
その他の共有&提案
こんにちは
こう見るとS21Ultraとペンが共用っぽいですね
とするとBluetooth機能はないのかな?

開いたときにガタガタしそうと言うことを考えるとペン対応はサブディスプレイだけなんですかね
その他の共有&提案
こんにちは。

Sペンは新しくSペン Proも出るので、そっちはBluetooth機能搭載らしいです。
もちろん、今までのも使えると思います。

おそらくですが、ケースのSペン収納部はヒンジにあたる所なので、Sペンを取り出すと凹むと思います。
その辺りはちゃんと計算されて来ると思いますが 😅
gaku
その他の共有&提案
fold2ではヒンジがなかにはいり開くと背面フラット(カメラ部分除く)なのでFold3も若干変わるけど同じ方式のヒンジっぽいので…

Galaxy Tab S7+を使ってたとき案外背面にSpenがつくのが邪魔だった(カバーキーボードにするとSpenの場所がおおきく出っ張るのでもっと邪魔)
今はiPadAirで最初邪魔とおもったフレームに貼り付いて充電する方式は案外邪魔にならないんでそうしてほしかったな~

って、買わないけど思ったw
いや、買えないけどwScreenshot_20210727-174654_Chrome_15858.jpg
その他の共有&提案
なるほど。
確かに本体はそうですね 😅
もしくはそこだけ柔らかい素材とか…
実際見てみないとわかりませんね 😂