キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

なんでだろ…

(03-29-2023 04:26 PM で作成されたトピック)
1647 閲覧回数
10emi23
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
Galaxys22Ultraを使っています。
教えて頂きたいのですが
携帯をマナーモードにしていてもLINEの電話の着信音がなります( ;∀;)
サイレントにしてもなります( ;∀;)
病院や映画などの時に困ってます💦
携帯の設定やLINEの設定など色々試したのですがどぉしても音がなってしまいます。
同じ方いらっしゃいますか?
もしくは同じ機種でマナーモードの設定がちゃんと出来ている方がいらっしゃったら教えて頂きたいですΣ(ノд<)
よろしくお願いします。
29個のコメント
その他の質問&相談
無事に解決できて良かったです😁
ただ、ここの通話をオフにすると、Galaxy Watch4での通話が出来なくなってしまいます…😣💦💦
どちらがご自身に取って利便性が高いか、選択いただくと良いかと思います💨
0 件の賞賛
10emi23
その他の質問&相談
確認してみました‼️
通話が出来なくなりますね💦
携帯からちょっと離れた時の着信時にwatchで出れて便利でした💦
必要に応じてオンオフ切り替えてみます🎵
すごく助かりました(*・ω・)
その他の質問&相談
悩ましいところですよね😣💦
使い分けが良さそうですね💡
0 件の賞賛
10emi23
その他の質問&相談
使い分けてみます🎵
ホントにありがとうございました(*´▽`*)
Mark-9
Active Level 7
その他の質問&相談
こんばんわ。

Watchは使ってませんが、こちらの投稿が参考にならないでしょうか?

価格.com
https://s.kakaku.com/bbs/K0001096795/SortID=22389388/?reload=%8C%9F%8D%F5&searchword=%92%85%90M%89%B...

外部サイトですが宜しければ。
0 件の賞賛
10emi23
その他の質問&相談
返信ありがとうございます☆
解決出来ました(*´▽`*)
わざわざサイトまで教えて下さり、親切にしていただきありがとうございました(o^∀^o)
その他の質問&相談
こんばんは。

こちらの投稿を見て私も確認してみましたが、やはり小さく本体から通知音が聞こえて、あれ~?と思ってました。

サブ端末からは聞こえないので、設定比べても違いが分からず…だったのですが、Watch4の通話オンが原因だったんですね。
たしかに私もWatch4使用で、接続されている端末のみ同じ状態でした。

でも、ここをオフにすると、Watch4に通知は来ますが、Watch4で通話ができなくなっちゃうんですよね…。
0 件の賞賛
10emi23
その他の質問&相談
こんばんは🌃
ずっとLINEの着信音で悩んでて相談してみました‼️色々と試したのに全てダメで💦
watchの設定とは思ってもみなかったです( ;∀;)みなさんに感謝です
watchで通話か着信音オフか…絶妙な問題です笑
0 件の賞賛
gaku
Expert Level 5
その他の質問&相談

こんにちは

他の方と回答が重複したり的外れな事言ってるかもしれませんがお許しください。

S22Ultra+Watch4の運用でLINE通知音がという事ですよね?

こちらはNote20Ultra+Watch4なのでちょっと違うかもです。

クイックパネルの何枚目かに「通知をミュート」ってボタンがあります。

設定をしておくとこれ一つでスマホもWatchも通知がミュートされます。

スマホ側はクイックパネルの「通知をミュート」を長押しすると例外等色々設定ができます。

Watch側はWearableアプリの時計の項目の時計の設定→通知で[通知をミュート]を端末と同期をON

にしておくとスマホで「通知をミュート」に設定するとWatchも通知をミュートの状態になります。

ただ、この状態でゲームやYoutubeなど通知と関係ない部分は音がでますので注意が必要です。

ガラケーやiPhoneのように一括で全ての音を消すのではなく、細かく設定ができるのもGalaxyの良い点(逆に煩雑な点)でもあります。

サウンドモードの切替=Webやアプリの音を管理

通知をミュート=スマホ自身やアプリが出す「通知音」を管理

と考えるとわかりやすいです。

クイックパネルのボタンの配置は編集が可能です。

1枚目の上4つに入れて置くと通知パネルをだしたとき(一回下にスワイプ)に同時に表示が可能ですので多用する場合は1枚目の上4つに入れて置くと便利です。

Screenshot_20230330_115242_One UI Home.jpg

Screenshot_20230330_115344_Galaxy Watch4 Manager.jpg

0 件の賞賛
10emi23
その他の質問&相談
返信ありがとうございます
こんなに丁寧に分かりやすく説明していただきありがとうございます😆
設定してみます
色々な設定がありまだまだわからないことだらけです💦
ホントにありがとうございました(*´▽`*)
0 件の賞賛