キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

セキュリティフォルダからの通知について

(02-11-2023 09:34 AM で作成されたトピック)
591 閲覧回数
まるきち11
Active Level 2
オプション
その他の質問&相談
GalaxyNote20Ultraを使用しています。
最近セキュリティフォルダのdocomoApplicationManagerから頻繁に通知がきます。内容としてはdアカウントを登録しろとの事だろうと推測します。
あまりにも頻繁に通知がくるので通知をオフにしようともできません。
ステータスバーのセキュリティフォルダをオフにしている状態でも通知が届きます。
どなたか解決策を教えていただけませんでしょうか。
ちなみにあまりにうるさいので一度dアカウントを登録してみたのですがそれ以降docomo関連の通常のアプリ(Mydocomoなどなど)が既存の状態では開けなくなりセキュリティフォルダ内でしか稼働できなくなったのでそちらは一旦解除しました。

15個のコメント
まるきち11
その他の質問&相談
セキュリティアカウントの方でログイン(既存のアカウントでアカウント登録)するとセキュリティアカウントでは問題なく使えるんですが、通常の方でドコモアプリにログインしようとした時に【このアカウントは既に使用されています】のような表示が出てログインできないんですよね。。。
本当に一度ショップに問い合わせてみます😢
雄
Expert Level 5
その他の質問&相談
dアカウントの事であれば、ショップ問合せが一番無難だと思いますよ。
まるきち11
その他の質問&相談
そうですよね!このご時世なんで自分で解決できるのならばと思っていましたがショップに行ってみようと思います
お返事ありがとうございました!
Members_CFYM8w5
Beginner Level 2
その他の質問&相談

おはようございます。

私も、全く同じことがおきてて、不快で困ってます。

昼の12時に来ます。月に2回?くらいですかね、、どうやったら直るかわからず、ドコモショップに行こうにも忙しくてなかなかいけてません。

教えていただけたら、ありがたいです。

王子
Active Level 1
その他の質問&相談

この通知、邪魔くさいですね。

自分は開いて閉じるを繰り返してます(汗)。

セキュリティフォルダの設定→アカウントを管理→docomo→アカウントを削除

管理者により、この変更は許可されていません。

ここで削除できれば解決するのかもしれないですけどね。

結果分かったら情報共有していただけると嬉しいです。

つばサ
Beginner Level 2
その他の質問&相談
仕事で疲れてるのにこのセキュリティの通知見ると凄くイラっとする自分は短気でしょうか
0 件の賞賛