キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

皆様に質問

(03-27-2025 08:48 PM で作成されたトピック)
3939 閲覧回数
sana9723
Active Level 4
オプション
その他の質問&相談
初めまして。10年近くのiPhone生活から
先月GalaxyS25Ultraに切り替えた初心者🔰です。

仕事で携帯ショップ定員をしています📱
自分自身はiPhoneからGalaxyに変えて大正解でしたが
なかなかiPhoneからGalaxyにシフトチェンジしてくれる方がいらっしゃいません...。
iPhoneでできることはGalaxyでできることは承知の上です...

もしご協力頂ける方がいらっしゃれば
Galaxyのココがいい!!(例:画質が最高!!)
みたいなものがあれば教えて頂きたいです💪

4 解決策

受理された解決策
解決策
rib3ru
Active Level 6
その他の質問&相談
・iPhoneからの移行でLINEの履歴が全て移せる
・Windowsとの連携機能(アプリキャスト、ファイル、通知等)
・GoodLockで豊富なカスタマイズ
・公式サイトで学割が使える
・Galaxy原宿でカスタムケースを作れる
・画面分割機能が他androidより優れている
・クイックパネル等UIが使いやすい
・世界で長年1位のシェアだった
・専用コミュニティで困ったことを聞ける
・gemini等の機能がgoogleとの共同開発などで早めに搭載されやすい
・galaxyAIの消しゴム機能がandroidの中でもトップレベル
・メンバー限定のくじ引き等が引ける
・S無印シリーズはハイエンドでも軽い
・ちょっといじればシャッター音を消せる
・Samsung Dexでarグラスやモニターにパソコンのように映せる
・スマートタグやring等エコシステムが豊富
・7年OSアップデートの長期保証

などでしょうか🥳
参考にしていただければ!

元の投稿で解決策を見る

解決策
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
その他の質問&相談
運営さんのお知らせにもありますがSmartSwitchでのLINEの移行推しはいかがでしょうか 😄
アタシ的にはやはりAI関連、AIスケッチ、 📸ズーム推しですw
手のひらシャッターもいいね♥1743076316037.jpg20240805_194009_1000003803_1722854409.jpg20230511_031432_1000001668_1709813333.jpg

元の投稿で解決策を見る

解決策
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
こんばんは。

iPhoneって新しい機種になっても基本使い方などが変わらないから機種変も抵抗なくできるのが、あまり機械系に詳しくないユーザーさんにも使いやすいと聞いたことがあります。
その点、Galaxyは新機種になったり、One UIが更新されたりすると、使い方が変わって戸惑うメンバーさんがこのコミュニティでも結構います。
逆に言えばそれだけよりカスタマイズできるよう改善してくれているのかな?と考えます。
Good Lockのようなカスタマイズアプリがあることもカスタマイズ性の高さを物語っていますよね。
私はそのカスタマイズ性がとても好きで、Good Lockやフォントの変更など色々とやっています。

また、ルーチンを組めるのも良くて、自宅では自動的にWi-Fi接続などの設定ができるようにしたり、充電完了の通知をWatchで受信できるようにしたり…など組み合わせて活用しています。

iPhoneやiPad間ではAirDropでデータのやりとりができますが、GalaxyではQuickShareでGalaxy同士はもちろん、iPhoneやiPad、他のAndroid製品やパソコンともデータを送信できちゃうのも良いところだと思います、

キャリアやショップの店員さんでGalaxyに詳しくない方も多くて、折角の機能を活かせない設定などをされてしまうことも少なくないようで、後からこちらで質問されるメンバーさんも結構います。
たまたまGalaxyに詳しい店員さんに当たって詳しく教えてもらったというメンバーさんも…。
sana9723さんに接客してもらったお客様がGalaxyの良さを実感してくれると嬉しいですね。

元の投稿で解決策を見る

解決策
4Berry
Active Level 7
その他の質問&相談
iPhone では出来なかったことをこれからたくさん発見されるでしょうから、
その度に「こんなの出来るんだぜ!」と自慢されたら良いのではないでしょうか。
AndroidからiPhone にすると「エ~⁉これ出来ないの?」と思うことあります。
Galaxyなら使いやすくカスタマイズされているので、なおさらです😊

元の投稿で解決策を見る

212個のコメント
解決策
rib3ru
Active Level 6
その他の質問&相談
・iPhoneからの移行でLINEの履歴が全て移せる
・Windowsとの連携機能(アプリキャスト、ファイル、通知等)
・GoodLockで豊富なカスタマイズ
・公式サイトで学割が使える
・Galaxy原宿でカスタムケースを作れる
・画面分割機能が他androidより優れている
・クイックパネル等UIが使いやすい
・世界で長年1位のシェアだった
・専用コミュニティで困ったことを聞ける
・gemini等の機能がgoogleとの共同開発などで早めに搭載されやすい
・galaxyAIの消しゴム機能がandroidの中でもトップレベル
・メンバー限定のくじ引き等が引ける
・S無印シリーズはハイエンドでも軽い
・ちょっといじればシャッター音を消せる
・Samsung Dexでarグラスやモニターにパソコンのように映せる
・スマートタグやring等エコシステムが豊富
・7年OSアップデートの長期保証

などでしょうか🥳
参考にしていただければ!
sana9723
その他の質問&相談
わ~!ありがとうございます!!
私の知識よりはるか上...🥹♡
iPhone大国なのは日本とアメリカ程度で他の国などはGalaxyなどのAndroidがほとんど...みたいなお話をしてもやっぱり刺さらない方が多くの😅
Android利用の方はGalaxyにすんなり変えてくれる方が多いですが..と悩んでいたのでだいぶ助かります💪💪
0 件の賞賛
milkuma
Active Level 5
その他の質問&相談
ちょっといじればシャッター音のところどこいじればいいか教えてほしいです🙏
0 件の賞賛
解決策
Ç0х0Çちゃん
その他の質問&相談
運営さんのお知らせにもありますがSmartSwitchでのLINEの移行推しはいかがでしょうか 😄
アタシ的にはやはりAI関連、AIスケッチ、 📸ズーム推しですw
手のひらシャッターもいいね♥1743076316037.jpg20240805_194009_1000003803_1722854409.jpg20230511_031432_1000001668_1709813333.jpg
sana9723
その他の質問&相談
2枚目www
やはり、LINEのトークはでかいですよね、、!!私はうまく引き継げませんでした笑笑
Ç0х0Çちゃん
その他の質問&相談
小さい注意事項が引き継げ無かった要因でしょうか😭
2枚目(笑)色々遊べ楽しいですょ😅1743080305855.jpg
0 件の賞賛
sana9723
その他の質問&相談
有線で繋いでいたのですが、おそらくPINコードを忘れてしまい1度前の端末に戻して...とかやっていたので消えてしまったのだと思います笑
解決策
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
こんばんは。

iPhoneって新しい機種になっても基本使い方などが変わらないから機種変も抵抗なくできるのが、あまり機械系に詳しくないユーザーさんにも使いやすいと聞いたことがあります。
その点、Galaxyは新機種になったり、One UIが更新されたりすると、使い方が変わって戸惑うメンバーさんがこのコミュニティでも結構います。
逆に言えばそれだけよりカスタマイズできるよう改善してくれているのかな?と考えます。
Good Lockのようなカスタマイズアプリがあることもカスタマイズ性の高さを物語っていますよね。
私はそのカスタマイズ性がとても好きで、Good Lockやフォントの変更など色々とやっています。

また、ルーチンを組めるのも良くて、自宅では自動的にWi-Fi接続などの設定ができるようにしたり、充電完了の通知をWatchで受信できるようにしたり…など組み合わせて活用しています。

iPhoneやiPad間ではAirDropでデータのやりとりができますが、GalaxyではQuickShareでGalaxy同士はもちろん、iPhoneやiPad、他のAndroid製品やパソコンともデータを送信できちゃうのも良いところだと思います、

キャリアやショップの店員さんでGalaxyに詳しくない方も多くて、折角の機能を活かせない設定などをされてしまうことも少なくないようで、後からこちらで質問されるメンバーさんも結構います。
たまたまGalaxyに詳しい店員さんに当たって詳しく教えてもらったというメンバーさんも…。
sana9723さんに接客してもらったお客様がGalaxyの良さを実感してくれると嬉しいですね。
sana9723
その他の質問&相談
Galaxyを利用しているからこそぜひ世の皆様にもGalaxyを利用してもらいたいんですがね...😭
まだまだ私自身も不慣れでlady-koさんに教えてもらったことを勉強しながらお客様にお伝えできるように頑張ります💪💪