LKS12
Active Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-09-2024 11:19 PM
その他の質問&相談
Galaxy Themesにて

金額すべてが香港ドルで表示されてます
お知らせってとこ全部中国語繁体字になってます
どこで設定できますか?
5個のコメント
r1ku
★
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-09-2024 11:36 PM - 編集済み 08-09-2024 11:37 PM
その他の質問&相談
こんにちは!
Galaxy Themesの通貨設定は、基本的にはサインインしているSamsungアカウントの国設定に応じて判断されています。
まずは以下の国設定が日本になっているかをご確認ください。
端末の本体設定→Samsungアカウント→プロフィール情報→国または地域
Galaxy Themesの通貨設定は、基本的にはサインインしているSamsungアカウントの国設定に応じて判断されています。
まずは以下の国設定が日本になっているかをご確認ください。
端末の本体設定→Samsungアカウント→プロフィール情報→国または地域
LKS12
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-10-2024 12:14 AM
その他の質問&相談
コメントありがとうございます。
国設定は日本、同じアカウント使用の別本体は問題ないし、もしかして海外のesimをインストールしたせいかもしれませんかね。
国設定は日本、同じアカウント使用の別本体は問題ないし、もしかして海外のesimをインストールしたせいかもしれませんかね。
lady-ko
★
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-10-2024 12:55 AM - 編集済み 08-10-2024 10:10 AM
その他の質問&相談
こんばんは。
他の方への返信に書かれていますが、海外のeSIMが原因かと思います。
昨年韓国へ行った時に同じようなことがありました。
入れたeSIMは香港のものでしたが、SamsungMembersが香港のコミュニティしか開けませんでした。
一緒に行った人は韓国コミュニティにしか入れず(韓国のものだったのか?)でした。
そのeSIMを入れた端末でテザリングした機器は日本のコミュニティに入れました。
Wi-Fi接続の時はどうだったかの記憶がないのですが…。
でもそれだとこちらのコミュニティにも入れないのではと思うのですが、大丈夫ですか?
他の方への返信に書かれていますが、海外のeSIMが原因かと思います。
昨年韓国へ行った時に同じようなことがありました。
入れたeSIMは香港のものでしたが、SamsungMembersが香港のコミュニティしか開けませんでした。
一緒に行った人は韓国コミュニティにしか入れず(韓国のものだったのか?)でした。
そのeSIMを入れた端末でテザリングした機器は日本のコミュニティに入れました。
Wi-Fi接続の時はどうだったかの記憶がないのですが…。
でもそれだとこちらのコミュニティにも入れないのではと思うのですが、大丈夫ですか?
LKS12
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-10-2024 09:54 AM
その他の質問&相談
ご返信ありがとうございます
同じパターンですね!!自分も韓国行くためにKlookで買ったesimを入れています。klookは香港会社みたいでそれが問題のかなと思いました。
同じパターンですね!!自分も韓国行くためにKlookで買ったesimを入れています。klookは香港会社みたいでそれが問題のかなと思いました。
lady-ko
★
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-10-2024 10:58 AM
その他の質問&相談
おはようございます。
やはりeSIMが原因ですね。
テーマの購入は日本で行うか、少し割高になりますが日本のキャリアの海外利用なら韓国でも日本のGalaxystoreになるかと思います。
docomoやauは事前申込みで定額×日数の料金がかかりますが、ahamoは申込みも追加料金も不要で20GBまで使えるそうですね。
やはりeSIMが原因ですね。
テーマの購入は日本で行うか、少し割高になりますが日本のキャリアの海外利用なら韓国でも日本のGalaxystoreになるかと思います。
docomoやauは事前申込みで定額×日数の料金がかかりますが、ahamoは申込みも追加料金も不要で20GBまで使えるそうですね。