キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Smart View

(03-14-2022 04:46 AM で作成されたトピック)
406 閲覧回数
zimina13
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
smartViewでテレビにミラーリングしたいのですが できません。同じWiFiにつなげてます。 使ってる携帯はGALAXYsc-53bです。 テレビは今年買ったTOSHIBA、ブラビアです。 なにが悪いのかわかりません。 YouTubeは映ります。
YouTubeはテレビのリモコン自体にもついてるし、
スマホでYouTubeを見てテレビで見たい時はキャストを押せばテレビに映ります。
スマートテレビだと思うのですが他のアプリ、動画を見る時smartViewが使えません。
スマホ、テレビどちらかに問題ありますか??
わかる方教えてください‼️

0 件の賞賛
9個のコメント
ayakanonpapa
Bronze Supporter
その他の質問&相談
こんばんは。

まず、東芝レグザなのか、ソニーブラビアどちらでしょうか?😅
スマートテレビでの接続はやった事ありませんが、「型番」と「ミラーリング」でGoogle検索すれば、やり方出て来そうですが。
おそらく、スクリーンミラーリングをオンにして検索中にSmartViewを起動させれば認識すると思います。
0 件の賞賛
zimina13
その他の質問&相談
すいません。
間違えました。
東芝レグザでした。
Google検索、ミラーリング、smartViewで検索しました。
ミラーリングとsmartViewは同じ意味だと思います。
GALAXYはsmartViewと言うみたいです。
分からないからここに来ました。
本当に分からないんです。
その他の質問&相談
おはようございます。
スクリーンミラーリングはTV側の事です。
TV側の入力切替等の設定からオンにして、スマホ側のSmartViewを起動させると言う意味ですが、それを試しても認識されないと言う事でしょうか?
では、TVの型番を教えていただければ私が調べますよ。
zimina13
その他の質問&相談
こんにちは。
そうなんですね(>_<)
分かりました💮
機械にうとくてすいません😓
写真送ります。
よろしくお願いしますm(_ _)m20220314_150610_274105_1647237975.jpg
その他の質問&相談
こんにちは。
だいたいわかりました。
こちらのテレビは、完全なスマートテレビでは無く、最初からテレビにインストールされてる動画アプリのみ無線でキャストする事が出来るようです。
NetflixやYouTubeはスムーズに行けるようですが、中には上手くキャストしないものもあるようです。

スマホ画面をミラーリングでキャストするにはHDMIで有線接続するか、無線の場合はAmazon Fire TVやChromeCastのようなデバイスを使って接続するしかないようです。
その他の質問&相談
あ、失礼しました。
Galaxy A52でしたね、有線接続は非対応ですので、ChromecastやFire TV等の外部デバイスでの無線接続となります。
zimina13
その他の質問&相談
こんばんは。
家のテレビは完全なスマートテレビじゃなかったんですね💡

YouTubeがキャストで映るから
てっきりスマートテレビだと思ってました。私の設定が悪いだけだと思ってました。

私のスマホは無線接続のみ対応なんですね💡
Fire TV、Chromecast、GoogleHomeの外部デバイスを買って繋げば見れるんですね💡電気屋かネットで探してみます。

本当に色々とありがとうございました🙌
感謝です🙏
その他の質問&相談
はい、Android TVと謳ってれば間違いないと思います。

私がオススメするなら、Amazon Fire TV Stickですかね。
4Kバージョンと2種類ありますが、どちらもそんなに高くないので良いかと思います。
Chromecastだと、接続方法がSmartViewではないので少し面倒です。
zimina13
その他の質問&相談
分かりました💮
色々ありがとうございます😊

Amazon Fire TV stickで検討してみます。
GoogleHomeもちょっと見てみます。

Chromecastは買いません。
めんどくさそうだし、ネットで調べたらAndroidバージョンが11以上だと対応してないみたいなのでやめます。ありがとうございます