オリジナルトピック:

おうちハンバーグ

(12-13-2024 07:04 PM で作成されたトピック)
149 閲覧回数
愛情一杯
Expert Level 5
オプション
ギャラリー

image

久しぶりに、ひき肉をコネコネ。今日はまったく、飛び散らず台所も無事。

image

不揃いてすが、小さいほうをチョイスし、もう一つは冷凍室に。

image

焼き

image

もちろん、おさけも頂いております。
塩辛ですね。日本酒に合う。
13個のコメント
kotaro11
Expert Level 1
ギャラリー
これ見てたら日本酒飲みたくなってしまった。
買いに行くかなぁ🍶
愛情一杯
ギャラリー
風邪引かないように買ってきてくださいな。
ギャラリー
こんばんは🌙😃

凄い👏
ハンバーグ!😄
凄く美味しそうです🙌
野菜ついて
良いですねッ🙆

ゆっくり飲んで下さいねッ👌😊
愛情一杯
ギャラリー
ありがとうございます。
チョビチョビと飲んでおります。
ギャラリー
おはようございます!
ハンバーグ上手に作りますね、美味しそう、付け合わせも綺麗に出来て。塩辛有れば、アルコール進みますね。
愛情一杯
ギャラリー
イカの塩辛ってね。つまみにもしますけど一番好きなのは〆の茶づけなんですよね。お茶ではなくお湯をかけるだけなんですがね。
ハンバーグ、中にはコンソメ、塩、コショウ、パン粉、牛脂を入れています。
ギャラリー
牛脂?知らなかったですわ、なるほど、コンソメね。
イカの塩辛ね、茶漬けね、やってみようかな。塩辛無いんで、買ってきてからね。
私は、🥔ジャガイモ茹でて、それに、塩辛つけたり、バターつけたり、します。ジャガイモと、塩辛があうんです。北海道の食べ方かも。
愛情一杯
ギャラリー
あっその食べ方ね、大学の寮生のとき、結構北海道出身野方が多くてね。
教えてもらいました。松山千春や中島みゆきさんを知ったのもその先輩が教えてくれたんだ。メジャーになる前かや。札幌、旭川、苫小牧、名寄、函館、江差の方見えました。
ハンバーグのひき肉は、自分の、廉価のを買うんですよ。するとね、どうしても肉汁が少ない。だから、牛脂を細かく切ってひき肉の中に入れるんで、焼いて中開いてごらん。じわーと肉汁でてくるよ。当然卵も入ってるのは言うまでもないです。
ギャラリー
詳しくハンバーグの挽き肉事や、牛脂の話しを教えてくれて、ありがとうございます!