SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-19-2023 10:07 PM - 編集済み 04-20-2023 12:09 AM
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩 2分、一ツ木通り沿いにある北海道出身のオーナーシェフが炭火で焼いたハンバーグを提供してくれるお店「前田食堂」

北海道出身のオーナーシェフが炭火で焼いたハンバーグを提供してくれるお店「前田食堂」

ランチMENUは「人生最高ハンバーグ」

4種類のソースと、チーズ、半熟目玉焼き、牛ハラミなどのトッピング。

フライドオニオン

サラダ

スープつき。

今回は「和風オニオンソース 」に"モッツァレラチーズ"と"半熟目玉焼き"のトッピングを注文。

鉄板に乗せられグツグツ状態で運ばれてくる粗挽きのハンバーグはレギュラーサイズ200g。

ここにチーズと目玉焼きのトッピングは言うまでもなく反則💦

ジューシーで柔らかいのに弾力を感じる食感。

ランチMENUは「人生最高ハンバーグ」
<ソースの種類>
和風オニオンソース / 牛すじとマッシュル
ーム入りデミグラスソース / きのことベー
コンのマスタードクリームソス/ 自家製ポ
ン酢
<トッピング>
・モッツァレラチーズ
・チェダーチーズ
・半熟目玉焼き
※自家製ポン酢のみ
おろしそ or 梅じそおろし
・牛ハラミ(120g)
今回は「和風オニオンソース 」に"モッツァレラチーズ"と"半熟目玉焼き"のトッピングを注文😋
サラダ、本日のスープ、パン or ライス付き。
サラダに用意されているのは「レモンハーブ」「カシス&ビーツ」という自家製ドレッシング 2種類。本日のスープは「とうもろこしのポタージュ」
鉄板に乗せられグツグツ状態で運ばれてくる粗挽きのハンバーグはレギュラーサイズ200g。
箸で切れ目を入れた途端に溢れ出る肉汁。
ジューシーで柔らかいのに弾力を感じる食感はやっぱり人生最高の瞬間。
ここにチーズと目玉焼きのトッピングは言うまでもなく反則💦
決して脇役ではない炊きたてのご飯は 5ツ星お米マイスターの資格保持者が厳選したというオリジナルブレンド。
お店のオススメは、このご飯を半分くらい食べたところで卓上にあるフライドオニオンと一緒に鉄板に投入、崩したハンバーグとソースを絡めるという食べ方。
これまでにソースとトッピングは一通り注文してみたけれど、今日の組合せが個人的には最強。
オーナーシェフの心の中にある人を笑顔にするという人生最高のハンバーグは今回も自分にとっての人生最高のハンバーグでした。
支払いはキャッシュレスオンリー。
前田食堂
港区赤坂 4-2-2 赤坂DNプラザビル 1F
和風オニオンソース 1280円
モッツァレラチーズ 300円
半熟目玉焼き 100円
撮影📱S21 Ultra 5G
2個のコメント
NOBURIN5763
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-19-2023 11:20 PM
ギャラリー
こんばんは😃🌃
ハンバーグに負けてないトッピングのボリューム! フライドオニオンも気になります。トッピングもいろいろあるんですね😃 牛ハラミトッピングかぁ…さすがに、ハンバーグ並みのお値段だし、そんなには食べられないな😅 でもシェアして食べてみたいような…
キャッシュレスのみか…時代ですね😃
ハンバーグに負けてないトッピングのボリューム! フライドオニオンも気になります。トッピングもいろいろあるんですね😃 牛ハラミトッピングかぁ…さすがに、ハンバーグ並みのお値段だし、そんなには食べられないな😅 でもシェアして食べてみたいような…
キャッシュレスのみか…時代ですね😃
SAKOH530
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-20-2023 12:15 AM - 編集済み 04-20-2023 12:16 AM
ギャラリー
フライドオニオンは必須です!
牛ハラミは前回注文してみましたが異次元の美味しさでした 😆
ただハンバーグ200gとハラミ120gの合計320gは量的にもツラかったので、今回は見送りました 💦 これトッピングすると2580円になっちゃいますしね 😅
現金のみというお店もある一方ここのお店みたいにキャッシュレスオンリーもあったりで。どちらも対応できるようにしておかなきゃです 😓
牛ハラミは前回注文してみましたが異次元の美味しさでした 😆
ただハンバーグ200gとハラミ120gの合計320gは量的にもツラかったので、今回は見送りました 💦 これトッピングすると2580円になっちゃいますしね 😅
現金のみというお店もある一方ここのお店みたいにキャッシュレスオンリーもあったりで。どちらも対応できるようにしておかなきゃです 😓