SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-21-2024 12:44 AM
ギャラリー
赤坂見附駅より徒歩約 2分、2/16日オープンしたばかりの本格関西おでんのお店「O'denbar うまみ 赤坂」
さつまあげ
牛スジ
赤坂店は、横浜関内、表参道、代官山に次ぐ4店舗目。
ランチ営業は本日が初日で、オープニングのランチMENUは "おでん定食" と "うまみカレー定食" の 2種類。
今日は「おでん定食」を注文😋
ご飯、サラダ、スープ、小鉢付き。
この「おでん定食」、看板メニューのおでんおまかせ 5品の定食。
玉子、大根はフィックスで、その他は22種類あるという具の中からその日一番いいものを厳選してくれるというもの。
他の店舗ではこれにおでんを 3品足して 8品にできる「贅沢おでん定食」なるものがあるので一応お願いしてみたところ、8品へのグレードアップが実現。
本日のおでんのネタ8品は、玉子、大根、昆布、餅巾着、鶏つくね、牛スジ、角煮、さつまあげ。
和食に欠かせない繊細な旨味要素が表れるという出汁は、大阪の老舗問屋から厳選して仕入れる北海道産の天然昆布とかつお節を合わせて丁寧に取ったものとの事。
そんな絶品出汁がしっかり染みたおでんの具は、ネギ、おかか、のり、ゴマの乗った、少し硬めに炊かれたご飯の最高のめし友。
後半はこのおでんの出汁をご飯にかけて食べるのもオススメとの事。
ランチ営業初日だった今日の一番乗りは自分でした✌️
O'denbar うまみ 赤坂
港区赤坂 3-19-12 東昇ビル 3F
贅沢おでん定食 1300円
2/16日オープンしたばかりの本格関西おでんのお店「O'denbar うまみ 赤坂」
ランチMENUは "おでん定食" と、
"うまみカレー定食" の 2種類。
今日は「おでん定食」を注文。
ご飯、サラダ、スープ、小鉢付き。
本来おでん5品の「おでん定食」に3品足してもらい 8品の「贅沢おでん定食にグレードアップ!
玉子、大根はフィックス。
角煮
餅巾着
ネギ、おかか、のり、ゴマの乗った、少し硬めに炊かれたご飯。
撮影📱S23 Ultra 5G
2個のコメント
藍S
Expert Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-21-2024 10:53 AM
ギャラリー
こんにちは8品のグレードアップ成功ですね✌️ランチ初日一番乗りぃー(記念)🎉✌️✌️作られてる方も素敵な男性で美味しそう😄
SAKOH530
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-21-2024 12:57 PM
ギャラリー
ランチ初日一番乗りで歴史に名を刻みました(笑)
系列店では17種類のランチが提供されていますが、このお店はまだ2種類でした💦
最初から「おでん定食」を注文するつもりだったので、問題ありませんでしたが。
さすが専門店のこだわりのおでん、3品増やして正解でした。
最近はおでんをおかずにご飯を食べるという事がありませんでしたが、冷静に考えておでんって最強のめし友だと実感させられました😁
系列店では17種類のランチが提供されていますが、このお店はまだ2種類でした💦
最初から「おでん定食」を注文するつもりだったので、問題ありませんでしたが。
さすが専門店のこだわりのおでん、3品増やして正解でした。
最近はおでんをおかずにご飯を食べるという事がありませんでしたが、冷静に考えておでんって最強のめし友だと実感させられました😁