オリジナルトピック:

タブレット

(11-07-2024 11:08 PM で作成されたトピック)
91 閲覧回数
yoshi533
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
Galaxyタブレットでは、android auto が使用出来ない事を問い合わせで確認しました
車でスマホのコード抜き差しが嫌なので、タブレットを車に繋げたいのですが、良い方法ありませんか?
0 件の賞賛
2個のコメント
orban
Active Level 6
端末/アクセサリ
私はワイヤレスで接続出来る機器をカーナビに接続して、スマホをワイヤレスで接続しています。
Amazonで複数売ってると思います。
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

Tab S8 Ultra を使っていますが、車ナビがAndroid auto非対応なので実際に試してないのですが、GalaxyタブレットでもAndroid autoをインストールして使えたという投稿を見ました。
サードパーティー製のアプリを使ったというのや、そのまま使えたようなものもありました。

Android autoについて問い合わせたのはGalaxyですか?
だとすると、サードパーティー製のアプリを使用しての使い方は提示されないと思います。

あくまでも自己責任になってしまいますが、Android auto で検索するといくつか出てきますので、探してみてはいかがてしょうか?