キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ナビゲーションバー

(02-29-2020 12:19 PM で作成されたトピック)
16810 閲覧回数
juuuun
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
モンストってゲームをやっています。
今までは常にゲーム中ナビゲーションバーが下に表示されていたのですが、アップデート後?からかいつの間にか消えるようになってしまいました。
下からスワイプすれば少しの間表示されます。
でもすぐ消えてしまいます。
前みたいに常時表示の設定とか出来ますか?
分かる方教えて下さい。

1 解決策

受理された解決策
解決策
ふくぼん
Beginner Level 4
端末/アクセサリ

私も同じくナビゲーションバーの引き出し時にモンストのボタンと干渉してやりにくく感じており、以下の方法を試そうと思ってます。

何かのゲームを開いた状態でナビゲーションバーを引き出すと左下にゲームブースターへアクセスするボタンがあります。ゲームブースターの設定でポップアップパネルに4つまで任意のアプリを登録できます。また、フローティングショートカット設定でポップアップパネルを選択しておくと、ゲームを開いた状態で、ポップアップパネルを開く為のボタンを常に表示できるようになります。例えば、ポップアップパネルにブラウザやYouTube、攻略アプリなどを登録しておくと、ゲームを開いた状態で、ナビゲーションバーを引き出すことなく、それらのアプリを開くことができます。

但し、ナビゲーションバーの前画面に戻るボタンを使って、モンストの画面を戻すような事はできません。この操作は良く使ってたので、これが解消できないのは痛いですが、サイトやYouTubeを見ながら編成を変えるような事には効果があるのではと思ってます。未だあまり試してないので、どの位ストレスが解消できるかは未知数です。

元の投稿で解決策を見る

0 件の賞賛
11個のコメント
ka2t
Active Level 1
端末/アクセサリ
各アプリのアップデートはしてみましたか?
サムスンのアプリのアップデートを忘れていて、使えないと焦ったことがありますよ。
juuuun
端末/アクセサリ
全てアップデート済みです。
諦めるしかないんですかね(´- ̯-`)

アドバイスありがとうございます(^-^)
0 件の賞賛
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
Android 10では全画面か自動かしかないのでモンストでは全画面表示と認識しているのだと思います。
外部アプリでもナビゲーションバーの表示ロックはわかりません。
非表示ロックなら出来るのですが😅
juuuun
端末/アクセサリ
なるほど…
確かに色々調べたら、非表示にするにはってのはあるんですが、常に表示ってのはあまりないんですよね(笑)
悪あがきやめて諦めます(`ε´)

コメントありがとうございました(^-^)
端末/アクセサリ
ちなみになんですが、どうしてナビゲーションバーを出したままにしたいのですか?
何か利点があるのでしょうか?
juuuun
端末/アクセサリ
自分だけの癖なんでしょうけど、ゲームの中で前の画面に戻りたい時にナビゲーションバーの戻るを押すと楽なんですよね(^-^)
あとは、画面タッチロックボタンを結構使う事があるので…
そのボタンがナビゲーションバーにあるんです。
端末/アクセサリ
なるほど、そう言う事ですね。
ジェスチャーの方が楽だと思ってやったのですが、反応したりしなかったりとまだ対応されてない感じがしますね。
なので普通のナビゲーションバーで我慢するしかなさそうですね😅
miyotosi
Active Level 4
端末/アクセサリ
私もモンストしています。同じようにナビゲーションバーなくなって困っています。よく攻略とか見ながらしているので画面切替の時にいちいち下からスワイプしないといけなくなり、また、それをするとき指が上に行き過ぎることが良くあり勝手にガチャに行ったりショップに行ったりでいらっとすることが多いです(笑)どうにかなれば良いのになと思いました。
juuuun
端末/アクセサリ
私もmiyotosiさんと全く同じなんです。メンバー編成画面まで行って、切り替えてネット攻略に載ってるメンバーを見てモンスト戻って編成して…
などとやりたいのですが、おっしゃる通り指を上にスワイプし過ぎてガチャやショップに飛んでしまいます(笑)
そーするとまた最初からやり直しなので凄くストレスなんですよねぇ。
解決方法は結局無さそうですけど、同じ境遇の方とお話出来ただけでも嬉しかったです(^^)
コメントありがとうございました😊