キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

galaxy s22 ultra バッテリーについて

(06-12-2023 08:12 AM で作成されたトピック)
1329 閲覧回数
kazu08
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
galaxy s22 ultra にて、30分間動画視聴をすると10~15%バッテリーが減ります(省電力モードON) 平常でしょうか? バッテリー健康度は95%です また、対処法はありますか? galaxy s23 ultra にしたら改善されるでしょうか

画像では省電力モードoffになっていますが、動画視聴を終えたら(投稿直前に)オフにしました。

image

10個のコメント
野生の鹿
Expert Level 1
端末/アクセサリ
おはようございます。
S22ultraで1時間くらい
AbemaやYouTube見ますが
だいたい20%くらい減りますかね。
カスタマーズセンターやGalaxy原宿で聞くと、AIが学習するからしばらくすると変わるといわれましたが、体感ですが、あまり変わらなかったです。
あとOSのアップデートでも変わるらしいです。

うちはバッテリー長持ちさせるために充電MAX85%にしてます。
写真たくさん撮ると3~4時間くらいでバッテリーが85➡️35%になるのでモバイルバッテリーと充電器は常に携帯してますかね。

あまり参考になるかわかりませんが(笑)
kazu08
端末/アクセサリ
AIでよくなることは無かったですね。
最近どんどん悪くなってます……
野生の鹿
Expert Level 1
端末/アクセサリ
今Abemaでアニメの一挙放送6時間見てたら85 ➡️34まで減りました。動画視聴は食いますね。
写真撮影でもバッテリー減りすぎるから今はこういうものと割りきってます。

以前、Galaxy原宿で聞いたんですが、充電やりすぎるとバッテリーの劣化するのと出力の低いアダプターと充電コード、低速充電の表示が出る機器は使わないのがバッテリーもたせるコツみたいですね。
最近のバッテリーは2年もつように作られているみたいですから、極端になくなるようならリペアセンターでバッテリーのチェックしてもらうといいかもしれません。

早く解決しますように。
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
バッテリー減るのが気になるならモバイルバッテリー持ち歩くしかないよ

今の端末のボトルネックはバッテリーなので。

kazu08
端末/アクセサリ
ワイヤレスモバイルバッテリー(pitaka)を買いましたが、充電が全然増えてかないんですよね
逆に減りもしませんが
0 件の賞賛
SARARIDA
Expert Level 5
端末/アクセサリ
写真撮ったり動画見たりしているとバッテリーが減りますよ
なので、モバイルバッテリーを持参しています~

最初の段階で、生まれたてのスマホは、バッテリーの減りが極端らしく、そこからAIが徐々に学習していくのだそうですよ。

type cのモバイルバッテリー
探してみてはいかがでしょうか?

lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

質問の内容のみですと今一つはっきりとしませんが、気になった点をいくつかコメントさせていただきます。

まず、省電力モードをオンにされているとのことですが、細かい設定はいかがでしょうか?
次に、動画は本体内のものではなく、You Tubeなどのネット接続が必要なものでしょうか?
もし後者なら、Wi-Fiとモバイルどちらの接続でしょうか?

バッテリーの設定でその他のアプリはどのようになっているでしょうか?

それらのことも多少はバッテリー消費に関係してくるのではないかと思います。
0 件の賞賛
kazu08
端末/アクセサリ
省電力は5G無効
70%制限
明るさ制限
です

dアニメの視聴ですね

4Gです

大体の使わないアプリはディープスリープになってます
0 件の賞賛
ペガサス11
Active Level 1
端末/アクセサリ
バッテリー🔋は、消耗品と考えて、最悪😖💦💨
交換~ですが、日々の充電🔌入れぱなしで使わない。
バックグラウンドで、立ち上がっているアプリはシャットダウン等でも😁大分改善出来ます。

がんばって👊😆🎵
0 件の賞賛