キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

動画撮る時の画面の明るさ調整

(08-26-2021 11:15 PM で作成されたトピック)
2503 閲覧回数
ごめ
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
こんばんは s21ウルトラ使用です 動画撮影の時少し明るくしたいと思い今までの過去の機種の様に画面タッチして明るさ調整のバーをスライドしてやってましたが今回のウルトラ君は同じようにはならなく‥明るくしてもすぐに元の暗さに戻ってしまいます 自分好みの明るさに固定したい時はどこをどう触ればいいのか調べても私には見つけられませんでした 画面をタッチするとウルトラ君の

image

image

画面にはこのような鍵がついた丸いマークも出てきます どなたかお分かりの方教えていただけますか
よろしくおねがいします
8個のコメント
よしP
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは☺️

明るさのスライドバーを調整したあとに、カギ 🔒のところをタップすると、調整した明るさが固定されると思います🙆
お試しください🙇20210826_232818_3222.jpg
ごめ
端末/アクセサリ
よしPさん 鍵マークをタッチだったんですね😅 ずーと丸の中をタッチばっかりしてました(笑)すぐに元に戻るし 一体これはなんの為のボタンなんだろ?って勝手に思ってました😅 たすかりました ありがとうございます。◕‿◕。
よしP
Silver Supporter
端末/アクセサリ
どういたしまして😉
ちなみに、🔒をもう一度タップで解除になります。
また、ロックしたままでも明るさの調整は可能です🙆
ごめ
端末/アクセサリ
はい 試してみます♪ありがとうございます
akitkat
Gold Supporter
端末/アクセサリ
ズームロックですね 😃
ピントを合わせたいところをタップして、鍵マークでロックされます。
ごめ
端末/アクセサリ
あきちゃんさん
ほんとピンポイントで鍵マークなんですね😅 今試したらちゃんと固定になりました 
これで次から暗く明るく 暗く明るくの動画にならなくて済みます(笑) 室内でダンス動画撮ってたのでそのつどスライドの繰り返しだったので(笑)
ありがとうございました
(◍•ᴗ•◍)
akitkat
Gold Supporter
端末/アクセサリ
ダンス動画素敵ですね😃
これでダンスに集中できますね^^
解決してよかったです😄🎶
0 件の賞賛
ごめ
端末/アクセサリ
そうなんです😅先生の見本動画撮ってるのに スタジオを薄暗くして踊るので撮ってても数秒するとすぐ暗くなって(笑)なんで最新の機種なのにこーなんだろ😰って 解決できてよかったです ありがとうございました