キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

最近片方だけ

(09-27-2020 10:09 PM で作成されたトピック)
7096 閲覧回数
オニク
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ

image

最近片方だけ、イヤホンの充電がすぐなくなります。
この画像も19時位に、両方100%まで充電して使用して今、この状況です。
この現象の理由分かる方おられましたら教えて下さい。

5 解決策

受理された解決策
解決策
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
オニクさん、こんばんは
まずは、表示に出ております通り、最新のソフトウェアにアップデートすることをオススメ致します🙋💡
ソフトウェアのアップデートで改善される事象も少なからずありますので、まずはそちらをお試しされると良いと思いますよ

元の投稿で解決策を見る

解決策
GalaxD
端末/アクセサリ
あとは、ウイングチップやイヤーチップが間違った方向に取り付けられていると、充電ケースが正しく閉じない場合があるようなので、その辺りもご確認いただき、下記のリンクから、その他注意点をご確認いただくのが良いかと思います😣💦💦
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/galaxy-buds-charging-tips-and-precautions/
[Galaxy公式ホームページ]

元の投稿で解決策を見る

解決策
GalaxD
端末/アクセサリ
また、それでも片方の電池の減りが異なる場合は、添付写真に記載がございます通り、一度ペアリングを解除し、再度ペアリングし直すと良いかも知れません😣💦

元の投稿で解決策を見る

解決策
NishiG
Silver Supporter
端末/アクセサリ
オニクさん、こんばんは🌙*゚
いつ頃購入されたもの、頂いたものかはわかりませんがBuds+には1年保証がついております。
ソフトウェア更新、ペアリングのやり直し等GalaxDさんの方法を試してみてどうにもできない場合はGalaxyカスタマーサポートの方へ連絡されることをおすすめ致します。
ちなみに私も使用8ヶ月くらいの時にGear iconXというbuds+の前機種を使用していましたが片方充電の減りが早いという問題があり保証交換をしました。
buds+にももしかしたらそのようなことがあるのかもしれません。

なおること祈っております☺

元の投稿で解決策を見る

解決策
NishiG
Silver Supporter
端末/アクセサリ
充電の減りはやはり保証修理ですかね~🤔🤔
1度交換されていても、また交換できますので(初期不良の為)気になる場合は遠慮なくカスタマーに電話されてくださいね😏

Galaxy生活これからも楽しまれてください☺

元の投稿で解決策を見る

16個のコメント
解決策
GalaxD
端末/アクセサリ
オニクさん、こんばんは
まずは、表示に出ております通り、最新のソフトウェアにアップデートすることをオススメ致します🙋💡
ソフトウェアのアップデートで改善される事象も少なからずありますので、まずはそちらをお試しされると良いと思いますよ
オニク
端末/アクセサリ
わかりました😆
一度アップデートしてみます😅
充電する時も、左だけ遅いんですよね😨
オニク
端末/アクセサリ
アップデートしてみました。暫く様子見てみます
解決策
GalaxD
端末/アクセサリ
あとは、ウイングチップやイヤーチップが間違った方向に取り付けられていると、充電ケースが正しく閉じない場合があるようなので、その辺りもご確認いただき、下記のリンクから、その他注意点をご確認いただくのが良いかと思います😣💦💦
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/galaxy-buds-charging-tips-and-precautions/
[Galaxy公式ホームページ]
解決策
GalaxD
端末/アクセサリ
また、それでも片方の電池の減りが異なる場合は、添付写真に記載がございます通り、一度ペアリングを解除し、再度ペアリングし直すと良いかも知れません😣💦
オニク
端末/アクセサリ
詳しく色々な方法ありがとうございます
試してみます
GalaxD
端末/アクセサリ
無事に解決することを願っております🙏💦
0 件の賞賛
オニク
端末/アクセサリ
アップデートと、再ペアリングの結果イヤホンの表示が両方での表し方になりました😅
なので正確に改善されたかは、わかりませんが充電も出来てるので多分改善されたのでしょう😅
色々アドバイスありがとうございました
GalaxD
端末/アクセサリ
ご報告ありがとうございます🎵
とりあえず、改善されたようで、本当に良かったです😁
今後、同様の症状が見られる方の参考になれば良いですね😃🎵
0 件の賞賛