キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

機種変更について

(08-31-2024 10:44 PM で作成されたトピック)
562 閲覧回数
さりあ
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ

こんにちは!

現在docomoのいつでもカエドキプログラムにて、GalaxyS23を使用しております。
残りの支払いが9ヶ月です。
カメラ機能がもっと優れているのがほしいと思い、24ウルトラを検討中です。
来年の4月に新機種が発売されるとしたら、今変えるより、待った方がいいなとも思います。
今、Galaxyのドコモの下取りのキャンペーンもしているのですが、いつでもカエドキプログラムと下取りは併用できないみたいでした。
選択肢として、
①支払い残りがあるが24ウルトラに機種変更 ②残り9ヶ月待って新機種に変更

皆様どちらがよろしいと思われますか?
アドバイスよろしくお願いいたします🙏
14個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

S23とS24Ultraではカメラもその他のスペックも違いがあるので変えたいという気持ちは分かりますが、私なら新機種を待つかな?

ほぼ毎年春にSシリーズの新製品が発売されています。
新製品発売に合わせて、予約購入キャンペーンがあるだろうし、レビューキャンペーンもあるかと。
現在下取りキャンペーンもやってはいますが…。

S24シリーズは1月にunpackedがあって同月に韓国発売、日本では4月発売でしたが、7月のZ6シリーズは韓国と同時に発売だったのでS25シリーズも同じ様に同時に発売になるのでは?と期待しています。
そうするとあと5ヶ月位での発売なら待った方がいいかなと思います。
さりあ
端末/アクセサリ
メッセージありがとうございます🙏
新製品発表時の予約特典いつも豪華なので、なにもないとき、しかも新製品発表前に買うのは勿体ない気がしました!
なのでまだ待ってみようと思います🫶
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

見事に他のコメントも②でしたね。
今のスマホに何らかの不具合があるならS24Ultraにするってのもありかもですけど、まだ十分使える機種ですからね。

私は大体2~3年で機種変する感じです。
前機がS21Ultra だったのでS23Ultra での機種変もアリだったのですが、前評判から今一つだったので、高い買い物でもあるし、S21Ultraも十分良かったのでグッと堪えて待ちました。

私の場合は支払い残金があってもなくても手元に置いておくので、残金はあまり関係ないのですが、S23UltraとS24Ultra を比べても、待った甲斐があったと思いましたよ。

それと、新しい機種になったら確実にサポート期間も1年は伸びます。
One UI7になるという噂もありますし。

さりあさんも、今からS25Ultraのリーク情報でワクワク待ち時間を楽しんでくださいね!

P.S.
カエドキプログラムは残金の代わりに返却だから、下取りにはならないんですね。
それならなおさら今機種変する良さが減りますね。
さりあ
端末/アクセサリ
なるほど!
ありがとうございます🙏
2年くらい空くと、もう機種の進化に驚きます🤭
機種変更待ち長く感じますが楽しみになってきました!
端末/アクセサリ
こんばんわ🙋
支払いの残りがあるなら、もう少し我慢してS25ultraの予約購入が良いと思います。毎回予約特典があるのでお得です。
さりあ
端末/アクセサリ
こんばんは
メッセージありがとうございます🙏
他の方からも新製品発表を待ってからの予約購入を勧められました。文ちゃんはカレーは飲み物様の意見も含め、もう少し待つことにします
端末/アクセサリ
こんにちは(⸝⸝⸝ ̑ ̑⸝⸝⸝ )
私も新機種に1票です☆
さりあ
端末/アクセサリ
こんばんはメッセージありがとうございます🙏
他の方もそのような意見が寄せられたので、まだ待とうと思います
0 件の賞賛
ジュンP
Expert Level 5
端末/アクセサリ
こんばんは!
②で😄