キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

端末のロック

(09-17-2020 12:19 AM で作成されたトピック)
1060 閲覧回数
風み
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
ふだんS20で生体認証使ってますが、1日に1、2回程度、セキュリティのためとパスワードを求められます。
以前使っていたGalaxyや他社の端末は、72時間ごとに求められましたが、さすがに毎日あると、イラッとします。
画面オフから指紋で解除しようとすると、真っ黒な画面のままで、何も表示されないのも、あれ?あれ?ってなります。
対処方法何かないですかね?
7個のコメント
NishiG
Silver Supporter
端末/アクセサリ
風みさん、こんばんは🌙*゚

Galaxy長年お使いいただきありがとうございます。

セキュリティのためと一二回パスコードを求められる点について詳しく分かりませんが、
端末の自動再起動 設定されていませんか? 自動再起動を設定している場合、朝一番に携帯を開く時パスコードを必ず求められるようになります。デフォルトONのような気がしましたので設定からご確認ください。

画面offから指紋認証の件は指紋認証の登録数を1つの指もしくは2つの指等に決めて何度も登録することをおすすめ致します。これで改善された方結構見かけますのでお時間ある時にもう一度大変ですが設定されてみてください。

これからもGalaxyよろしくお願い致します☺
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
画面オフの際に指紋をあてる所を一発で当てたいのであれば、AODで表示させるのがいいと思います。
常にAODを表示させたくない場合は、タップして表示にしておけば、ワンタップで表示されます。
0 件の賞賛
風み
端末/アクセサリ
セキュリティのためパスワードが要求される場合には、指紋をどこに当てても、何も表示されない。という意味でした。
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
そうなんですね😅
それはそれ、これはこれだと思ってしまいました。

パスコードを求められてる時は当然指紋アイコンは出ないですね。
0 件の賞賛
風み
端末/アクセサリ
Android10のポリシーのため、24時間、4時間と書かれてますが、S9では72時間なんですよねえ…
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/if-password-is-required-even-if-biometric-authent...
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
私は再起動後以外にパスコード等求められた事が記憶に無いです。
ましてや、4時間だったら流石に面倒で気づきますよね。

顔認証と指紋認証をダブルでオンにしてるからなのか、指紋を複数登録してるからなのか、わからないので私も調べてわかったらご連絡します😓
0 件の賞賛
youyu
Active Level 10
端末/アクセサリ
自分も 同じ現象が出ます(機種も一緒) 
生体認証は 顔・指紋・PINコード・場所

1日で 四回ほどPINコードを求めます
セキュリティ強化だと思って 何も考えないようにしてます