キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

通話中に真っ暗

(03-29-2021 04:28 PM で作成されたトピック)
7486 閲覧回数
msms
Active Level 7
オプション
端末/アクセサリ
GALAXY  a21です  通話中すぐに画面が真っ暗になってしまいます  タッチしても画面反応しなくて色々調べてはみたのですがわかりません  近隣センサーとかあるみたいですがこのGALAXYにはないようなので他に原因かあるのでしょうか?皆さんはそんなことにはなってないですか?
13個のコメント
ayakanonpapa
Expert Level 5
端末/アクセサリ
こんにちは。

A21にも近接センサーは付いてますよ。
顔から離せば画面は点く筈です。
msms
端末/アクセサリ
ayakanopapaさんいつもどうもありがとうございます スピーカーにしてテーブルに置いてました…
端末/アクセサリ
それは画面のタイムアウトが関係してるのではないですかね😅
msms
端末/アクセサリ
画面タイムアウトは10分に設定してます(笑)しばらく様子見てみます。ありがとうございました。
端末/アクセサリ
実際、通話中は近接センサーが働いてないと画面は消えないですよね😅
タイムアウトは関係ないかもしれません。
もしかしたら、近接センサーの不具合なのかもしれないので再起動もしくはセーフモード状態で通話を確認されてみてはどうでしょうか。
0 件の賞賛
ひろひと
Expert Level 1
端末/アクセサリ
こんばんは😃🌃

家の家族がA7を使っていて、同じような事を言っていました。。😅⤵️⤵️

いろいろ調べた結果、以下の方法で解決しました。

『設定』をタップ、『デバイスケア』をタップ、右上の三つの点をタップ、『詳細設定』をタップ、『設定を最適化』をタップ、『画面のタイムアウト』をタップしてOFF(青から白)にします‼️👊😆🎵

後は、『設定』をタップ、『ロック画面』をタップ、『安全ロック設定』をタップ、『自動ロック』をタップして、ロックまでの時間を設定します。

最後に『設定』をタップ、『ディスプレイ』をタップ、『画面のタイムアウト』を設定します。

A7では、こうしないと、他の設定をしても30秒で真っ暗になってしまうようです。😢⤵️⤵️

試してみて下さいね👊😆🎵
msms
端末/アクセサリ
そうですか。やってみます!😉
ひろひと
Expert Level 1
端末/アクセサリ
どうでしたでしょうか⁉️😄

安全ロック設定は、指紋認証などを登録しないと出来ませんので、登録してから試してみて下さいね‼️👊😆🎵
msms
端末/アクセサリ
とりあえずは真っ暗にはならなかったけど暗くはなってました(~_~;)滅多に通話しないからいいんですが(^^;)