キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy原宿

(08-20-2019 06:28 PM で作成されたトピック)
908 閲覧回数
こたおか
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
画面が割れてしまったのですが、Galaxy S10+はDOCOMOケータイ保障加入の場合の修理代金上限10000円の対象機種なのでしょうか?
公式サイトだと6月の段階で対象に入っていなかったので、どなたかもしわかるかたがいたら教えていただけると助かります。
7個のコメント
gaku
Expert Level 5
端末/アクセサリ

ドコモのケータイ補償(月額500円)に加入なら

普通にドコモに交換を申し出ても7500円の負担で翌日か翌々日到着なのでそちらの方が良いのでは?

また修理に出したとしても上限は3000円ですので無理に原宿に行かなくってもと思いますが

GalaxyHarajukuでドコモのケータイ補償に加入者の修理なら上限10000円(税抜)

修理対象にはS10、S10+も入っています。

ただし「キャンペーン」となっているので終了になっている可能性もあります。

一応2019年8月9日更新のニュース「Galaxy Harajuku店頭修理の紹介」にはそうのっています。ただ、こういった動きのある内容は直接確認した方が良いと思います。

こたおか
端末/アクセサリ
詳しくありがとうございます!
交換した場合のリフレッシュ品になるのがいやだったのですが、修理だと3000円で済むのですか
gaku
端末/アクセサリ

ke-taihosyou.jpgケータイ補償の契約があればですけれどね

ただ、ドコモに修理に出すと実質リフレッシュ品になるようなもの(工場出荷状態になるので)

データ移行やリフレッシュ品が嫌という理由だったらGalaxyHarajukuでの修理の選択肢もありますね。

僕だったら間をとって交換サービスにしますw

旧機が手元に1週間ぐらいおいて置けるのでデータ移行もゆっくりできるし、設定の見直しもできるし。

こたおか
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
リフレッシュ品の理解ができていなかったもので(^o^;)
修理の場合は今手元にある機種のまま画面だけ交換というかたちで戻ってくるということであっているのでしょうか?
お届けサービスはどなたかが使用されて、リフレッシュした機種がくるということですよね?
gaku
端末/アクセサリ

リフレッシュ品に関しても修理に関してもその通りです。

ただし、リフレッシュ品は修理済み、外装交換済み、バッテリーテスト済みのリフレッシュ品です。

これは本当に推測でしかありませんが、もしかすると普通に新品が来る可能性ありますよ

S10シリーズは出たばかりなので

ただし、どっち見ても普通の人には新品にしか見えませんけれどね~

端末/アクセサリ
そういう意味では、Galaxy は「安心して壊せる」とも言えますね(笑)
かなり昔話ですけど、Note6 の液晶全損で、この保証に入っていたおかげで、万札が飛んだだけで済んだのには感激しました。
それ以来、保証の条件がどんどん良くなっているので、やはりバックアップは必要不可欠と思い始めましたね。(^_^;)
0 件の賞賛
こたおか
端末/アクセサリ
いろいろありがとうございました!
助かりました!
0 件の賞賛