キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

S24 ultraに機種変します

(04-10-2024 08:07 AM で作成されたトピック)
2064 閲覧回数
みーちゃん
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
note20 ultraからS24 ultraに機種変するのですがmicroSDが使えなくなったと聞きました。今までの写真を見返したい場合皆様わざわざ本体に写真移しましたか?
9個のコメント
Milkddr
Active Level 1
端末/アクセサリ
Samsung T9 External SSDに全部移しました!
みーちゃん
端末/アクセサリ
ありがとうございます!オススメありますか?
didoka702
端末/アクセサリ
Google Photoかクラウド(?)のを使っています。無料だと15gbまで保存できるらしいです。
didoka702
端末/アクセサリ
勉強になりました。ありがとうございます
みーちゃん
端末/アクセサリ
アプリは入ってるはずなのでクラウド使った事ないので検索してみます!ありがとうございます😊
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

ストレージをどのサイズのにするのか分かりませんが、1TBやせめて512GBなら移し変えても大丈夫かもしれませんが、256GBだとちょっと厳しいので、クラウドサービスを利用するか、外付けのSSDやHD-SSD(HDD)、メモリなどを利用した方がいいかと思います。

クラウドサービスも、例えばAmazonプライム会員だと静止画なら無制限、動画は5GBまで無料で使えますし、その他のサービスでも一定量までは無料のものもあります。
みーちゃん
端末/アクセサリ
ありがとうございます!今まで本体かカードに保存しか使ったことないのでクラウド全く使った事ないのですが調べたら出てきますよね?💦
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます。
多分、無料 クラウド ストレージなどと検索すると無料で使えるサービスが出てくるかと思います。

Googleドライブなど、容量を増加すると結構高くつくものもあるので、初期投資で外付けやメモリを購入の方が安くすむ場合もあります。

中には容量の制限や無料使用期限のあるものもあるかもなので確認が必要ですが、検索で出てきた中で使用出来るものがあるといいですね。
みーちゃん
端末/アクセサリ
スマホにも外付け出来るモノがえるとは知りませんでした!一応512GBのスマホにしたので今はまだそこまで心配しなくても大丈夫かもしれないですよねw色々教えてくださりありがとうございました😊