Nako75
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
11-24-2022 12:25 AM
端末/アクセサリ
A51を使っております。
お風呂場に持ち込んだところこちらが出ました。
でもよくあることなのでまたかー、と思いいつものようにドライヤーの冷風で乾かしてみたのですがいつもならすぐ消えるこのメッセージが消えません💦
ぐぐって、USBのキャッシュクリアも試しましたし、何か汚れだろうかと綿棒で拭いてみたりしましたが、効果はありません。
再起動も何度もためしましたがだめですし、これは本格的な故障でしょうか💦
どなたか分かる方お知恵をお貸しください。
5個のコメント
hiis28
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-24-2022 03:29 AM - 編集済み 11-24-2022 03:35 AM
端末/アクセサリ
防水は基本的にサポート対象外になります。お風呂使用に関しては自己責任ですよ~
で、そのUSBポートの水分検出の表示は乾いたら消えるとは思うのですが…
一度再起動などしましたか?
可能性として内部に入ってしまい
それが反応してるかと思いますけど、支障がなければ長くて一日はスマホを電源消して乾かす事をおすすめします。
防水だからお風呂使用したくなりますよねー!気持ちわかりますよ!笑
で、そのUSBポートの水分検出の表示は乾いたら消えるとは思うのですが…
一度再起動などしましたか?
可能性として内部に入ってしまい
それが反応してるかと思いますけど、支障がなければ長くて一日はスマホを電源消して乾かす事をおすすめします。
防水だからお風呂使用したくなりますよねー!気持ちわかりますよ!笑
Nako75
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-24-2022 05:38 AM
端末/アクセサリ
再起動は何度も繰り返しても消えなくて困っていたのですが…
色々いじっていたらマークが消え、充電できるようになりました!!
そう、ついお風呂で使いたくなるんですよね…優しいお言葉ありがとうございます!
色々いじっていたらマークが消え、充電できるようになりました!!
そう、ついお風呂で使いたくなるんですよね…優しいお言葉ありがとうございます!
Nako75
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-24-2022 05:35 AM
端末/アクセサリ
お返事ありがとうございます。
確かにおっしゃるとおり「防水」ですので、少し気が緩んでいたのかもしれません。
あの後試行錯誤を繰り返したらエラーメッセージは消えたので、今後お風呂に持ち込むのはやめようと思います。
返信ありがとうございました。
確かにおっしゃるとおり「防水」ですので、少し気が緩んでいたのかもしれません。
あの後試行錯誤を繰り返したらエラーメッセージは消えたので、今後お風呂に持ち込むのはやめようと思います。
返信ありがとうございました。
GadgetLive
Active Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-24-2022 04:42 PM
端末/アクセサリ
ひとまず検出メッセージについては解決したようですが、浴室へ持ち込むのが危険な理由は急激な温度変化によって内部で結露する恐れがあるからということもあります。こうなると水没扱いで修理不能、ケータイ補償にでも加入していないと完全にお手上げです。
規格で保証されていてる防水性能はあくまでも常温の真水で使用した場合なので、そもそもお湯に対しては何の保証もされてないので気を付けてくださいね。
規格で保証されていてる防水性能はあくまでも常温の真水で使用した場合なので、そもそもお湯に対しては何の保証もされてないので気を付けてくださいね。
Nako75
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-24-2022 06:21 PM
端末/アクセサリ
結露…その可能性は考えておりませんでした💦水滴で濡れるくらいだと思っておりました。
確かに内部で結露していたら修理できませんね…。
長風呂故、当たり前のように持ち込んでいたのですがここで皆様から教えて頂き危険性がわかりましたので持ち込まないようにします。わざわざメッセージありがとうございます!
確かに内部で結露していたら修理できませんね…。
長風呂故、当たり前のように持ち込んでいたのですがここで皆様から教えて頂き危険性がわかりましたので持ち込まないようにします。わざわざメッセージありがとうございます!