취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 루틴

359 보기
대충김선생
옵션
갤럭시 S
종료 센싱 검토중이라는데
그렇게 하지말고

빅스비 루틴을 활용하면되잖아요

특정 조건때 루틴을 켜지게하면!

예를들어 차에타면 네비가 켜지게 되는데

집에 왔을땐 빅스비루틴을 (티맵 꺼) 로 해놓고
그걸 자동으로 음소거로 말하게 한후 꺼지게 하면돼요

그럼 빅스비루틴 활용이 엄청나지는데

그리고 차에 탔을때 네비를 자동으로 켜지게 해봐야 화면을 켜서 잠금화면을 풀어야 안전운전모드로 진입하는데

이거 그냥 노래듣듯이 개선좀요
노래듣듯이 백그라운드에서도 자연스럽게 네비가 켜져있도록! 그래야 그냥 호주머니에서도 안내음성을 듣죠

아님 화면켜짐과 특정조건일때 잠금화면 안나오기를 좀 넣어주던지요

잠금화면 없애려고해도 삼페랑 묶어놔서 없애지도 못하고ㅠㅠ
2 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 빅스비루틴 담당입니다. 

고객님 의견 감사드립니다.

종료액션의 경우에는 고객님께 제공가능한 방안이 있는지 저희도 다각도로 모색을 하고 있습니다.  

특정조건일때 잠금화면 해제는 지금도 지원하고 있으나 조건에 제약사항이 있는 점 양해부탁드립니다. 

잠금화면 자체를 없애는 것은 보안상의 문제로 어려운 점 더불어 양해말씀 드립니다. 

궁금하신 점이 있으시면 언제든 글을 남겨주세요. 

그럼 하루의 마무리 잘 하시길 바랍니다. 

감사합니다. 빅스비 루틴 담당드림.

양반곰
갤럭시 S
스마크락으로 차량 블루투스랑 연결시에 자동으로 잠금해제 되도록 해두고
루틴에는 하드웨어키 홈버튼 누르기 해두면
차량 블루투스와 연결됐을때 자동으로 잠금해제, 화면켜짐, 티맵 진입까지 손 안대고 가능합니다