취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[새캘소 1편] 쉽고 빠르게 일정 만들기

3633 보기
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

지난 글에서 약속드린대로 이번 주부터 본격적인 새로워진 캘린더를 소개해드릴 예정인데요

One UI 4를 이미 사용하고 계시는 분들과 기다리시는 분들 모두 기대하실만한 내용입니다.

자 그럼 새캘소의 첫번째 이야기를 들어보실래요?

캘린더 담당자들은 끊임없이 고민합니다.

더 좋은많은 기능을 제공하면 좋은 캘린더인지.

우리는 많은 종류의 캘린더를 직접 사용해보고사용자의 목소리에 귀 기울였습니다.

그래서 꼭 필요한 기능편리한 기능을 많이 넣어보았습니다.

하지만 이제는 기능이 많아져서 복잡하고 사용하기 어렵다는 목소리가 들리기 시작합니다.

쓰고 싶은 기능은 많지만 복잡하지 않았으면 좋겠어요.’

필요한 기능은 모두 제공하면서 사용하기 쉽고 편리한 캘린더는 유니콘 같은 존재인 걸까요?

어느 날 캘린더 담당자들은 또 다시 생각합니다.

삼성 캘린더에서 가장 많이 쓰이는 기능은 무엇일까?

종이 달력에서 내 생일을 찾아서 동그라미 치던 날들을 떠올리며

캘린더의 목적을 다시금 생각해 봅니다.

기념하고 싶은 날기억해야 하는 일을 적는다.

이 목적을 달성하기 위해 삼성 캘린더에서 일정을 추가하는 과정을 살펴보기 시작합니다.

우선 캘린더를 열고 날짜를 선택하고 버튼을 눌러서

제목시작 시간종료 시간장소알림 시간반복메모

‘어… 뭐가 이렇게 많지??’

라며 담당자들은 머리를 모아봅니다.

담당자1: 캘린더에 일정 하나 추가하는데 이 많은 정보가 항상 다 필요한걸까?

담당자2: 아니 나는 제목이랑 시작 시간만 넣고 저장하는데가끔 알림 시간도 넣긴 해.

담당자3: 음 나는 제목만 넣고 끝인 걸.

담당자4: 나는 좀 꼼꼼한 편이라 많은 정보를 넣긴 하지만 빨리 넣을 수 있는 기능도 있으면 좋을 것 같아.

……

일정 관리에 꼭 필요한 정보가 무엇일지에 대한 긴 논의 끝에

언제 무엇만 입력해도 충분하지 않을까라는 결론에 도달하게 되었으며

쉽고 빠르게 일정을 추가할 수 있는 '간편 일정 생성모드'를 제공하게 되었습니다. 

그럼 어떻게 달라졌는지 함께 보실까요?

캘린더에서 일정을 추가하고 싶은 날짜를 선택한 후 하단의 입력창에 무엇을 입력합니다.

입력창에 무엇과 함께 언제라는 시간 정보를 입력하면 해당 시간에 일정이 등록됩니다.

(예오전10시 수강신청)

참 쉽죠?

지난 소개글에 이 기능을 직접 써보신 분들께서 긍정적인 피드백을 주셔서

삼성 캘린더 담당자들 모두가 기뻐하고 감사하고 있습니다.

항상 응원해주시고 기대해주시는 만큼 더 좋은 사용자 경험을 드릴 수 있도록

더욱 노력하겠습니다.

다음 주에도 새캘소 두번째 이야기로 찾아뵙겠습니다감사합니다!

*이전 편 보러 가기 

새로워진 캘린더를 소개합니다 

58 댓글
갤럭시 S
요거 너무 편하고 좋아요😁😁😁감사합니다🤗🤗🤗Screenshot_20211122-122004_Calendar_10685_1637551204.jpg
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

홍여사님, 이번 편도 재미있게 읽으셨나요? 

응원 감사합니다!!

갤럭시 S
문자메시지 쓰듯 쉽게 입력 할 수 있는게 너무너무 편해요
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

솜브라님, 간편 일정 생성모드 많은 이용 부탁드립니다! 

사용해 보시고 불편하신 점이나 제안 사항은 언제든 남겨주세요. 

호호할머니0
갤럭시 S
삼캘 너무 유용하고 편리해요!! 간편 일정 생성도 좋네요 굿
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

호호할머니0 님, 응원 감사합니다^^

다음 시리즈도 많은 관심 부탁드려요 !

중산층
갤럭시 S

캘린더가 모랄까...꽤나 젊어진 느낌이네요?

아무튼 기대해 보겠습니다 ㅎㅎ

캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

중산층 님, 

디자인과 기능까지 유용해진 캘린더를 알아봐 주셔서 감사합니다^^

사용해 보시고 불편하신 점이나 제안 사항은 언제든 남겨주세요. 

나는집돌이
갤럭시 S
이 기능은 정말 편하네요
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

라거처돌이 님,

다음 주에도 유용한 정보로 찾아오겠습니다^^ 

많은 관심 부탁드려요!

Samsung_Dso0Uuw
갤럭시 S

캘린더 없으면 일상생활이 안될것 같아요.

너무 잘 사용중에 새로워진 캘린더.

맘에 쏙 듭니다. 감각있어졌어요~

캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Samsung_Dso0Uuw 님,

디자인과 기능까지 유용해진 캘린더를 알아봐 주셔서 감사합니다^^

다음 주에도 유용한 정보로 찾아오겠습니다!

야화
갤럭시 S
좀더 영(young)해진 느낌이네여~
전 1월에4.0업뎃이후에나 느낄수있겠네여^^;
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

야화 님, 

One UI 4에서 새로워진 캘린더 조금만 기다려주세요^^

갤스처음
갤럭시 S
좋은 팁입니다 👍👍
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

갤스처음 님,

다음 주에도 유용한 정보로 찾아오겠습니다^^ 

많은 관심 부탁드려요!

IT실험실
갤럭시 S
오!
좋은 업데이트 소식이네요!
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

One UI 4에서 새로워진 캘린더 조금만 기다려주세요^^

다음 주에도 유용한 기능들을 소개할 예정이니 많은 관심 부탁드립니다.

폴리클
갤럭시 S
담당님 혹시 캘린더 월별일정 하단에는 '(날짜)에 일정 추가', 날짜를 눌러 들어가면 '(날짜)에 추가'로 되어있는건 의도된건가요? 전혀 불편하거나 한건 아니지만 한번 눈에 들어오니까 계속 들어와서 여쭤봅니다!
One ui 4 베타 참여시에 문의드렸을때는 정상 컨셉이라 답변을 받기는 했었는데...🙄
휴대폰으로 일정 관리를 오래전부터 해왔지만 삼성캘린더만한 일정앱이 없는것 같습니다. 위젯도 너무 좋구요. 감사합니다.Screenshot_20211123-195608_Calendar_3280_1637664968.pngScreenshot_20211123-195557_Calendar_3278_1637664957.png
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

폴리클 님, 

말씀해주신 문구는 힌트 텍스트로 간편 일정 생성모드를 더 유용하게 쓸 수 있도록 제공하고 있습니다. 

고객님께서 말씀하신 내용을 바탕으로 관련 부서에서 논의해보도록 하겠습니다.

다음 주에도 유용한 기능들을 소개할 예정이니 많은 관심 부탁드립니다.

그럴까요
갤럭시 S
폴드에 S펜 프로를 샀는데, 달력에 필기할수 있는것도 너무 편해요
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

그럴까요 님, 

다음 주에도 유용한 기능들을 소개할 예정이니 많은 관심 부탁드립니다^^

거미라도될걸
갤럭시 S
'종일_기념일' 이렇게도 되나요?
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

거미라도될걸 님,

간편 일정 생성모드에 시간을 입력하지 않고 제목만 입력하면, 하루 종일 일정으로 저장됩니다.

거미라도될걸
갤럭시 S
와 ㅋㅋㅋ 좋네여 노트10플이라 아직인데.... 이미지도 넣을수 있나요?
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네 고객님, 일정을 '내 캘린더'에 저장하실 경우, 사진을 첨부하실 수 있습니다.

일정 생성 화면에서 날짜 하단에 있는 이메일 정보를 누르시면 '내 캘린더'로 변경하실 수 있습니다.

은빛섬광
갤럭시 S
너무 잘 쓰고있답니다
감사합니다😍 😍
새벽아
갤럭시 S
굿입니다 ㅠ 그리고 감사합니다 ㅠ
knupe1
갤럭시 S
혹시 매해 어르신들 생신 입력하지 않고 내년에도 입력한 생신이 자동으로 보이게 끔 할 수 있을런지요
특히 음력 날짜에 맞춰서...^^
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

일정 반복 및 알림을 설정해주시면 매년 음력 날짜에 맞춰 설정한 알림이 발생합니다.
먼저 일정 생성 화면에 들어가셔서 날짜 부분을 누르신 후 '양력' 버튼을 눌러 '음력'으로 변경하시면 음력 날짜를 선택하실 수 있습니다.
다음으로 일정 생성 화면 하단에 있는 '반복'을 눌러 '매년'을 선택해주시고, '알림'을 눌러 원하시는 알림 시간을 추가해주시면 됩니다..
감사합니다.

알리델리
갤럭시 S
담당자분들의 고뇌가 사용자들에겐 편리함으로 완벽해지네요
은별하
갤럭시 S
1월까지 기다려야 하지만, 위젯이 특히나 마음에 들어요. 감사합니다.
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

은별하 님, 

이번에 새롭게 추가된 위젯으로 홈 화면을 다양하게 꾸며보세요 !  

pinetreebrown
갤럭시 S

언제나 사용하는 캘린더 응원합니다....화이팅!

잘 쓸게요.ㅎ

캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
pinetreebrown 님, 응원 감사합니다^^

Samsung_Ezq1JIw
갤럭시 S

전 삼성캘린더만 사용하는 팬인데요..

바탕화면에도 위젯으로 제 일정을 관리합니다.

잘 사용하고 있습니다.

앞으로도 좋은 기능 많이 넣어주세요!!

캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
 Samsung_Ezq1JIw 님,  응원 감사합니다^^

평소 위젯을 사용하면서 불편한 점이나 제안 사항도 언제든 남겨주세요. 

채택된 답변
bravo00
갤럭시 S

이전에는 기능이 많았지만 간단히 하려는데도 절차가 좀 많은감이 있었는데

저같은 light 사용자에게는 정말 유용하게 쓸일 것 같습니다.

캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

bravo00 님, 

간편 일정 생성모드는 타이틀 입력만으로 쉽고 빠르게 일정을 생성할 수 있습니다. 

사용하면서 불편한 점이나 제안 사항은 언제든 남겨주세요^^

Samsung_FRLYbpi
갤럭시 S

새로운 '간편 일정 생성모드'를 최고입니다.^^

캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

다음 주에도 유용한 기능들을 소개할 예정이니 많은 관심 부탁드립니다^^

임여사
갤럭시 S
스케쥴~넘나 조하용♡
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

임여사 님, 응원 감사합니다^^

다음 주에도 유용한 기능들을 소개할 예정이니 많은 관심 부탁드립니다!

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성 캘린더 다지인 더 아름다워요 ~! 너무 예쁘네요
(12월 One UI 4 베타 기다려 해야겠다~ㅎ)
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

하이빅스 님, One UI 4에서 새로워진 캘린더 조금만 기다려주세요^^

주은아빠
갤럭시 S
안녕하세요 담당자님.
전 배경화면에서 위젯으로 설정해서 사용중입니다. 위젯상 날짜른 누르면 이전에 일정입력하던것처럼 됩니다.
위기능이 너무 좋은데 위젯에서 날짜선택해도 설명해주신것처럼 되면 좋겠습니다.Screenshot_20211125-191503_Calendar_58512_1637835303.jpgScreenshot_20211125-191517_Calendar_58513_1637835317.jpg
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

주은아빠 님, 

위젯에서 날짜를 눌러 캘린더에 진입하면, 해당 날짜에 쉽게 일정을 입력하기 위해서 일정 생성화면으로 진입합니다. 

말씀해주신 부분은 담당부서에서 논의해보도록 하겠습니다.

좋은 의견 감사합니다^^

chalex
갤럭시 S
와.. 진짜 딱 원했던대로 간결하게 업데이트됐네용!!! 감사합니다!!!
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

chalex 님, 응원 감사합니다.