취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트폰 충전 제한 기능 반드시 필요합니다. (스마트폰 배터리 보호 모드)

2478 보기
뿡뿌우
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

삼성 폰 참 좋은데요. 삼성 응원도 하구요.

배터리를 일정 수준 이상 충전하면, 그렇지 않았을 때보다

배터리의 수명이 더 닳는다는 것은 잘 아실 겁니다.

그래서 상시 전원으로 많이 쓰이는 노트북과 태블릿에는 충전률을 제한해서 배터리 보호하는 기능이 있어요.

충전률을 제한해서 배터리 수명이 줄어드는 것을 막을 수 있다면,

스마트폰에도 배터리 보호 모드가 반드시 필요하다고 생각합니다!

그리고 이곳 Samsung Members를 둘러보면

저 말고도 배터리 보호 기능을 원하시는 분들이 많은 것 같아요.

배터리 보호 기능을 건의한 다른 분의 글을 보았습니다.

거기서 삼성 측의 답변 일부를 발췌했는데요,

"이 옵션을 켜놓고 깜빡 잊으신 경우, 집밖에서 배터리가 부족한 고객님들이 생길 것 같아 걱정됩니다."

폰 사용자의 연령층이 다양하고, 기기 조작의 이해도가 사용자별로 천차만별인 것은 저도 잘 알고 있어요. 그래서 직관적이고 쉬운 기기 설정이 필요한 것도 잘 압니다.

정말 단순하게 생각해보자면,

충전할 때마다 "배터리 보호 모드 작동중"이라는 알람을 계속 띄운다던지 등의 어렵지 않은 방법으로 해결 가능하다고 생각을 합니다. 이것보다 더 좋은 방법도 충분히 만드실 수 있으시잖아요, 삼성!

끝으로, 

저는 삼성이 배터리 수명이 빨리 닳는 것으로 인한, 직·간접적인 이득을 꾀하였다고 생각하고 싶지 않습니다.

스마트폰의 배터리 보호 모드, 꼭 좀 만들어주세요!

감사합니다.

10 댓글
호아툰
갤럭시 S
오래 충전해도 자동 전력차단기능 있어서 배터리에 큰 지장 없는걸로 압니다. 또 배터리 자체가 리튬이온이어서 노후화가 될 수 밖에 없어요. 차라리 맘편하게 쓰고 5~6만원 주고 교체하는걸 추천드리고 싶네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
일정수치 이상 대미지가 입어야 교체 가능한게 아쉽죠...어쩔수없지만...
뿡뿌우
갤럭시 S

안녕하세요 작성자입니다.

호아툰님의 의견에 동의합니다. 하지만 교체시기를 늦추기 위함이 아니라,

교체시기까지 더 좋은 배터리 상태를 유지하기 위해서 이 기능이 필요하다고 생각합니다.

기능이 생겼어요!!! 대--박

갤럭시 S
휴대폰을 5년 10년 쓰시는 경우가 아니라면..
사실상 크게 의미없는 기능이긴 합니다. 😊
(100% 완충상태에서 몇 시간 더 꽂아두는 것보다.. 오히려 완전 방전시키는 것이 배터리 효율에 더 큰 영향을 줍니다.)

하지만.. 기능이 있는데 사용하지 않는 것과..
없어서 못쓰는 것은 분명 차이가 있으니..
꼭! 기능추가되면 좋겠습니다. 😊

※ 디바이스케어 개발팀에서 검토중인 것으로 알고 있습니다. 기본 설정값은 배터리 보호모드 꺼짐 상태(현재의 상태)로 출시되면.. 필요하신 분들만 켜서 사용하면 되니.. 크게 문제는 없지 않을까 싶어요~ 😊
겨울엔붕어빵
갤럭시 S
갤탭은 최대80프로만 충전 이런기능이 있었던거같긴해요..
운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 뿡뿌우님~
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

뿡뿌우
갤럭시 S

우와!! 2022년 6월 19일 우연히 디바이스케어 어플을 확인했는데, 이 기능이 추가되었더군요!!

시간이 꽤 걸렸지만, 이 기능이 추가되어서 너무 좋아요! 감사합니다.

(S10 사용중, 다음 폰도 삼성)

뭉쟛맨
갤럭시 S
와우
두류산호랭이
갤럭시 S

저도 예전부터 왜 이기능이없는지 의아했는데..근데 전 노트9인데 이기능이 아직 안보이는데요?S10만 s/w업데이트했나요..?개넉시스토어에 디바이스케어어플 봐도 최신 업데이트가없는데...기능추가된게확실한가요?

은지
갤럭시 S
폴립3에도 배터리보호모드있어요
85프로 지만ㅎㅎ