취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] Smart Lock으로 잠금해제 상태로 유지해보자!

7321 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

예전에는 스마트폰으로 생체인식 (지문, 얼굴 등등)을 하지 않았기 때문에 대부분 사용자들은 스마트폰 잠금을 사용하지 않고 그냥 스와이프로 잠금을 해제하는 방식으로 사용하고 있었습니다.

하지만 요즘은 거의 모든 업무를 스마트폰으로 하고 있고 은행 관련 앱 등등에서는 생체 인식을 사용할 수 있기 때문에 스마트폰 잠금은 필수가 되었죠.

스마트폰 잠금을 사용하지 않으면 생체인식 또한 할 수 없기 때문입니다. 그래서 가끔은 잠금을 해제할 때마다 지문인식이나 얼굴인식을 해야 되기 때문에 편안하게 집에서 사용할 경우엔 불편할 때가 있죠. 특히 요즘은 밖에서는 항상 마스크를 쓰고 있기 때문에 얼굴 인식 또한 불편할 때가 많이 있습니다.

모두들 갤럭시 버즈나 워치 같은 웨어러블 기기는 한대씩 가지고 계실 거라고 생각하는데요, 오늘은 Smart Lock 기능을 통해서 신뢰할 수 있는 기기에 스마트폰이 연결되어 있는 동안에는 잠금이 해제된 상태로 유지될할 수 있는 편리한 기능을 알려드리겠습니다.

먼저 스마트폰 설정으로 들어가서 잠금화면으로 들어가 주세요.

그리고 Smart Lock으로 들어가 주세요.

Pin 번호를 입력하고 Smart Lock으로 들어가면 3가지 메뉴가 나옵니다. 저희는 웨어러블 기기와 연동해서 잠금 해제 기능을 사용하기 때문에 제일 아래 신뢰할 수 있는 기기를 선택해서 들어가 주세요.

설명에 나와있는 것처럼 블루투스 기기에 연결되어 있는 동안에는 스마트폰에 잠금이 설정되어 있어도 잠금이 해제된 상태로 유지해주는 기능이랍니다. 갖고 있는 블루투스 웨어러블 기기와 폰을 연결한 상태에서 우측 하단에 신뢰할 수 있는 기기 추가 버튼을 눌러 주세요.

그러면 현재 폰과 연결된 기기 목록이 나오는데요, 여기서 원하는 기기를 선택 후 를 누르면 추가가 된답니다.

원하는 기기를 모두 추가했다면 신뢰할 수 있는 기기 목록에 이렇게 추가한 기기 이름이 나오는 것을 확인할 수 있습니다. 여기에 추가된 기기와 폰이 연결된 상태에서는 잠금이 해제된 상태로 유지가 됩니다.

이제 화면을 껐다가 켜보면 잠금화면에 이렇게 Smart Lock으로 잠금이 해제되어 있습니다 라는 안내 문구가 뜨고 상단 잠금 아이콘도 해제된 상태로 있는 것을 볼 수 있습니다.

스와이프 해서 잠금을 해제하면 별도의 생체인식이 필요없이 바로 잠금이 해제되고 이렇게 신뢰할 수 있는 기기에 추가한 갤럭시 워치3에 연결돼서 잠금이 해제됐다는 안내 화면이 뜨게 됩니다. 하단에 확인 버튼을 누르면 다음부터는 안내 화면 없이 바로 잠금이 해제됩니다.

평소에 자주 잠금을 해제해야 되는데 해제할 때마다 지문인식이나 얼굴 인식 등등으로 불편했다면 사용하는 웨어러블 기기와 연결된 상태에서는 편안하게 잠금 해제 상태로 유지해서 편안하게 스마트폰을 사용해보세요^^

"삼성 비디오로 동영상을 쉽고 빠르게 자르고 조절하는 방법도 알아보세요!"

22 댓글
평범한고딩
갤럭시 S
잼민 시절에 저거 켰다가 동생한테 털린기억이...흠
갤럭시 S
저도 S5e러버안테 탈탈 털림 ㅋㅋㅋ
dlawoals2713
갤럭시 S
저는 저희 어머니께...ㅠ
민종석
갤럭시 S
저거 신뢰가능기기라고해도 그냥 주변에 기기만 있어도 그냥 탈탈탈 각인데 그냥 풀렸을때 바로 잠그는 기능이 있으면 좋을텐데
갤럭시 S
상단에 스마트락 아이콘을 누르면 바로 다시 잠깁니다.
갤럭시 S
저만 안보이나요?ㅠ
두리IT
갤럭시 S
galaxy3813 님 추천글 축하드려요 🎉🎉🎉
갤럭시 S
아 이거 이미 쓰고있는데 정말 유용해요 굳이 워치3 이런거 아니여도 갤럭시 핏2 이런 기기에 연결해도 좋아요
탐진치
갤럭시 S
편한만큼 많이가지면 신경쓰이게되죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 빅스비루틴으로 집에오면 자동으로실행하게끔 설정해둿네요ㅋ
여러모로 유용한 기는인거같아요
해윤
갤럭시 S
혹시 타사의
웨어러블 제품은
신뢰할수 있는 기기에 추가가 안되나요?
갤럭시 S
구글 기능이기 때문에 타사 기기도 가능할거에요.
갤럭시 S
이해를 못하겠어
갤럭시 S
여기서는 반말말고 존댓말을 이용해주세요.
갤럭시 S
알겠습니다
Tae1
갤럭시 S
그런 룰 누가만들었지?
갤럭시 S
여기서는 서로 존중해야
합니다.
비록 얼굴은 안 봐도 예의는
지켜야 할것 아닙니까?
Tae1
갤럭시 S
존댓말 =/= 예의
jaehyuckchoi
갤럭시 S
삼성 멤버스 커뮤니티 규정입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
웨어러블 기기가 없으면 '신뢰할 수 있는 장소'를 사용해서 특정 장소에서만 잠금 해제되게 할 수도 있어요.
저는 웨어러블이 없기 때문에 '신뢰할 수 있는 장소'를 사용하고 있어요.
dlawoals2713
갤럭시 S
추천글 축하드려요!🎉
필덕
갤럭시 S
윗부분에 '유지될할 수 있는'이라고 오타있네요