취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy S10e/S10/S10+/S10 5G One UI 3 베타 프로그램 참여자 모집 (2차 업데이트 및 추가 모집)

65215 보기
베타운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 베타운영담당입니다.

베타 2차 펌웨어(ZTL8) 업데이트 및 추가 모집이 시작되었습니다.

기다려주신 고객님들께 감사드리며 지금 바로 업데이트하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.

※ 롤백하기 전 참고사항

One UI 3 베타 펌웨어로 업데이트 후 12/9일 이전 롤백하신 고객님들은 삼성페이와 삼성패스 앱을 정상적으로 사용하실 수 없습니다.
불편을 겪고 계신 고객님들을 위해 수정 펌웨어(LTE: DTL2, 5G: DTL1)를 준비하였으니 아래의 방법대로 업데이트를 진행하여 주시기 바랍니다.

1) 자가 해결 방법
베타에 재가입해서 베타 펌웨어 업데이트 후 이전 OS로 롤백하면 수정 펌웨어가 설치되어 정상 사용 가능하며 롤백시 데이터가 초기화되니 백업을 하신 후 진행하시기 바랍니다. 

2) 서비스 센터 방문
서비스 센터를 방문하시면 수정 펌웨어를 초기화하지 않고 설치 하실 수 있습니다. 업데이트 전 데이터는 미리 백업해두실 권장합니다.

수정 펌웨어 설치 후에는 베타 재가입을 하더라도 더 이상 베타 펌웨어를 받을 수 없으며, 정식 펌웨어가 오픈될 때 업데이트를 하실 수 있는 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

318 댓글
월와핸
갤럭시 S
내일이겠네요ㅜ
달달한케이크
갤럭시 S
너무 너무 가대된다 항상 베타 참여 해왔는데 이번에는 엄청나게 기대 되네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
커밍순뜨고 7일경과됬을때 나왔던 기종이 머였죠?
달달한케이크
갤럭시 S
노트 20랑 울트라 가 일주일만에 나오긴했어요
여삶
갤럭시 S
흠 점점
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
어차피 베타인거 크리티컬한 에러 없으면 일단 올려주길..
OMGzzOOPS
갤럭시 S
내일이군
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S10도 일주일 째인 오늘 나오길
OMGzzOOPS
갤럭시 S
10시에는 시작하겠지
여삶
갤럭시 S
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
제가볼때 이번주에 안되요 안정화작업 때문
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그건 아무도장담못합니다

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
@베타운영담당:

S10 시리즈 ZTKB 빌드로 업되었습니다!
이버전으로 속히 나와주길 빕니다

이걸로 나오려나요?
WOLFROID
갤럭시 S
다 좋아요 늦게 나와도 되는데요... 인원 좀 자유롭게 해 주세요... 한정된 인원 만 선착순으로 되는 것이기에 매일매일 많은 분들이 수차례 확인 하느라 기다리기 더 힘든 거 같아요... 한정인원으로 돌린 이유도 잘 알고 있지만... S10시리즈는 안정화를 거치는 만큼 그냥 자유롭게 신청하고 참여할 수 있게 해주셨으면 좋겠어요... 그래야 급하게 참여 하려고 부추기는 글이 줄어들 거 같아요...
여삶
갤럭시 S
다 좋아요 늦게 나와도 되는데요... 인원 좀 자유롭게 해 주세요... 한정된 인원 만 선착순으로 되는 것이기에 매일매일 많은 분들이 수차례 확인 하느라 기다리기 더 힘든 거 같아요... 한정인원으로 돌린 이유도 잘 알고 있지만... S10시리즈는 안정화를 거치는 만큼 그냥 자유롭게 신청하고 참여할 수 있게 해주셨으면 좋겠어요... 그래야 급하게 참여 하려고 부추기는 글이 줄어들 거 같아요...
월와핸
갤럭시 S
오늘도 아니려나
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S20 이 오늘6차배포 가 ZTKD 인데

S10시리즈는 오늘 오전11시에 ZTKB 로 빌드가올라갔습니다

S10도 ZTKD 까지는 올라가야 오픈될거같습니다

오늘은 패스!
OMGzzOOPS
갤럭시 S
내일이구만
로블럭스최고
갤럭시 S
광고예요?
OMGzzOOPS
갤럭시 S
내일 맞네
OMGzzOOPS
갤럭시 S
오늘 이갔지?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
현재 안정화 작업중이라 언제 나올지는 알수가 없습니다.베타에 대해 너무 재촉하지마시고
인내심+참을성으로 기다려주시기 바랍니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S10시리즈 포함 폴드2 등 기종의 베타 업데이트 일정이 연기되었다고합니다.
배터리과소모 로 인해 안정화작업이 길어지는것으로 보고있는데
해결되면 배포해준다고합니다
갤럭시애주가
갤럭시 S
이런 기사는 어디서 볼수있나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
인터넷에있어용
OMGzzOOPS
갤럭시 S
내일은 뜨갔지
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이번주는 힘들것같고
다음주도 지켜봐야될거같아여

배터리 문제로 인해 오픈이 지연되고 있어서

속히 해당 오류가 잡히면 오픈되지않을까생각합니다 다만 이달 내 로도 오류가 잡히지않는다면 S10 및 다른 기종들의 베타 및 추가모집도 연기됩니다
최지이
갤럭시 S
노트 9 유저는 그저 부럽습니다..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S10 빌드 ZTKE 로 상승!
제이훈
갤럭시 S
Git에서 확인할수있는건가요?ㅎㅎ
OMGzzOOPS
갤럭시 S
남조선 뜨거운 전기맛을 안보려면 오늘 뜨갔구만
ToneyLion
갤럭시 S
그런데 쨔쟌~! 이번주는 어렵다고 합니다.
뜨거운 전기맛 보여주시라요.

Screenshot_20201120-150818_Samsung Members_23510.jpg

OMGzzOOPS
갤럭시 S
이런 ㅈㅈ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S10 시리즈 베타 1차오픈은 다음주에 오픈될수 있도록 노력하겠다는 베타담당님의 답변을 보았습니다~~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
Z플립도 월요일에됬는데

S10도 월요일에됬으면좋겠네여
갤럭시 S
언제쯤 나올까요?
갤럭시 S
언제쯤나올까요?
다음주정도인가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
다음주에 빠른 오픈을 위해 노력중에있다고합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오늘지나고 봐야알거같아여

현재 S10 시리즈 베타빌드가 ZTKE 버전에서 멈춘것으로 보아 이번주 안으로는 희망이있을거같아여
WOLFROID
갤럭시 S
베타 담장자님 그리고 개발자님, 수고가 많으십니다!
안정화로 인해 늦게 나온다고 들었습니다.
다 좋은데 인원 좀 자유롭게 해 주시길 바랍니다.
한정된 인원 만 선착순으로 되는 것이기에 매일매일 많은 분들이 수차례 확인 하느라 기다리기 더 힘든 거 같습니다.
한정인원으로 돌린 이유도 잘 알고 있지만,
S10 시리즈는 안정화를 거치는 만큼,
그냥 자유롭게 신청하고 참여할 수 있게 해주셨으면 좋겠습니다.
그래야 급하게 참여 하려고 부추기는 글이 줄어들고,
기다리는 회원님들의 마음도 차분해질 것 같습니다.

베타 담당자님이 꼭 보시고 반영해주시길 바라는 마음으로,
비슷한 내용의 댓글 한 번 더 달아 봅니다, 양해 부탁드립니다.
달달한케이크
갤럭시 S
아아 너무 기대된당
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
수요일에 나올거같은 촉이오네여
OMGzzOOPS
갤럭시 S
언제요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이번주에 그냥 2~3시 이후에 멤버스 들어왓다나갔다해보면됩니다

전처럼 담당님이 오늘입니다 라고 해주시면 참 좋겠는데 이런것도 이제 안해주시는거같아서 그냥 이번주 동안엔 오후 3시 나 4시쯤 공지를 보시는게좋겠네요
월와핸
갤럭시 S
z 플립은 시작했다는데ㅜ
ToneyLion
갤럭시 S
으아아! Z플립LTE도 베타시작이네요.
S10은! 으아아악! 깨꼬닥.
월와핸
갤럭시 S
공지라도 좀 해줘요ㅜㅜ
OMGzzOOPS
갤럭시 S
오늘 아닌가보네요
여삶
갤럭시 S
공지라도좀수정해주세요. 화납니다솔직히.
테스타먼트
갤럭시 S
기다릴 수 있습니다 다만 조금더 미루어 시작되었음에도 불편한 오류가 발견된다면 베타부서도 s10유저들의 악화된 여론 감수하셔야 하실 것 입니다.