취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10+ 리뷰) 이름 그대로 플러스 그 자체

206 보기
첫눈a
옵션
갤럭시 S
안녕하세요!

이번에 가지고 온 제품은 갤럭시 S10+ 입니다😄
현재 중고 시세가가 많이 떨어져서 S10+를 49만원에 구매를 하게 되었으며 아직 S10 시리즈 구매를 할지 말지 하는분들을 위해 리뷰를 올립니다!

전면이구요! 상당이 넓직한 화면 비율을 자랑합니다😆

제가 구매를 한 색상은 프리즘 화이트이며 용량은 128GB입니다!

전면 카메라는 듀얼카메라이므로
기본 : 1000만화소 탑재
심도 : 800만화소가 탑재되어있습니다! 

후면은 트리플 카메라가 탑재되었으며

광각 :  1200만 화소 탑재
망원 :  1200만 화소 탑재
초광각 : 1600만화소 123도 화각 탑재

아무래도 S10의 장점이라면 초광각이겠죠??😆

S10의 단점이라면 전원버튼의 높이인데요
이는 배터리 용량을 늘리면서 길이가 길어져서 전원버튼을 올릴수 밖에 없어서 이렇게 높게 설계되었답니다😭

그리고 기존 사용하던 워치 액티브도 S10의 무선배터리 공유기능을 사용하면 워치 액티브도 충전이 가능합니다!

그 외에 무선충전을 사용하는 기기 및 웨어러블들은 모두 다 가능합니다😀

Youtube에서 **bleep** 4K 60FPS 1440P로 재생을 해보았습니다. 화면도 넓은건 넓지만 색감이 정말 좋습니다😆

이번 S10시리즈에 먼저 배포가 된 안드로이드 10 버전입니다.
 상단바 내리는게 P os보다 부드러워졌으며 최적화가 많이되어있습니다!  👇P os가 탑재된 기기와 비교👇

제가사용하던 S8 입니다 Os는 P os에서 끝났으며 상단바 내리는게 안드로이드 10과 차이가 확나는거 같습니다😭
여러분도 느껴지시나요?

S10+와 워치 액티브를 착용하고 찍어보았습니다!

갤럭시 S10+ 10주년 기념작으로 나온거 치고는 아주 맘에들으며 S9부터 탑재돤 스테레오 스피커도 만족을 하지만

한쪽은 아래를 향하고 한쪽은 위를 향하니 영상볼때 뭐랄까 애매하게 느껴지더군요.. 하지만 넓은 화면에소리도 빵빵하며 게임을 하시는 분들에게는 추천드립니다!

13 댓글
갤럭시 S
오옷 49만원. ..제용돈으로 크흠
첫눈a
갤럭시 S
그 용돈을 저에게.. 크흠
갤럭시 S
으음...그건;;ㅎㅎ
Rock23
갤럭시 S
안녕하세요😎 첫눈a님!!^^♡
S10+ 프리즘 화이트 구매하신거 진심으로 축하드립니다!!👍👏👏👏
이쁘게 잘 사용하세요~아자아자💘
첫눈a
갤럭시 S
정말 감사드리며 새해 복 많이받으세요😆
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
49만원?!?현명한 소비 하셨네요🖒축하드립니다🎉🎉🎉
첫눈a
갤럭시 S
정말 감사드립니다 😆 😆
S6BlueTopaz
갤럭시 S
축하드립니다!
첫눈a
갤럭시 S
감사합니다!!😄
MW81
갤럭시 S
S10+ 프리즘 화이드군요!
너무 예쁘고 멋있습니다~^^
조심히 오래오래 사용하세용..😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
축하드려요😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
49만...전 S10e를 60에 샀는데 말이죠ㅎㅎ...요금제는 얼마짜리 쓰세요???
중딩삼엽충
갤럭시 S
가지고 싶네요ㅠㅠ