취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

탭S7+ 5G One UI 3.1 업데이트 (BUA8)

5094 보기
Galaxy3813
★★
옵션
태블릿
갤럭시 탭 S7+ 5G One UI 3.1 업데이트가
시작됐습니다.

2월 예정이었는데 앞당겨져서
오늘 1월 19일에 배포됐습니다!!

갤럭시S21 시리즈와 동일하게
One UI 3.1로 배포됐고
탭S7 시리즈의 첫번째 OS 업데이트입니다.

버전은 BUA8, 크기는 2442.56MB, 보안패치 레벨은 2020년 1월 1일입니다.

업데이트는
설정 - 소프트웨어 업데이트 - 다운로드 및 설치
또는 Smart Switch PC에서 진행할 수 있습니다.

* 업데이트 전 데이터 백업은 필수, 업데이트 이후에
초기화는 필수는 아니지만 안정적인 사용을 위해 초기화를
한번 진행하는 것을 추천드립니다.

41 댓글
JINU_
태블릿
최초 One UI 3.1 업데이트네요 :)
여우비123
태블릿

절대 업데이트 지금 하지 마세요.

갤럭시탭S7(와이파이) 버전쓰는데 one ui 3.1 업데이트 이후로 벽돌 됐습니다.

복구도 안되고, 수리도 안되고 공장초기화 밖에 방법이 없답니다.

결국 매우 중요한 업무 데이터 모두 유실할 위기입니다.

구글 검색 해보니 비슷한 사례가 좀 있는것 같습니다.

싸이맨
태블릿
음 아직 굿락은 업데이트 안 되었죠? 기다려야 할까요?
태블릿
굿락은 일부 유닛만 가능하고 전체 지원은 좀 더 기다리셔야 됩니다.
태블릿
노트20시리즈 보다도 빨리 먹었네요
태블릿
같은 안드로이드11로 따지면 노트20시리즈가 먼저 됐지만 3.1은 탭S7시리즈가 먼저네요^^
S21플러스사용인
태블릿
3.1 이라니 ...
평범한고딩
태블릿
3.1은 첨이네요🤔
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
오오옹ㆍ으오오오옹
S23U-스냅8-G2
태블릿
노트20은언제되나요??
나현승
태블릿
이미 배포 되었습니다
S23U-스냅8-G2
태블릿
3.1배포됫다고요?
나현승
태블릿
3.0 인데요
나현승
태블릿
제가 맨처음에 잘못 읽어네요 죄송합니다
S23U-스냅8-G2
태블릿
그럼s21울트라기능탑제된나요??
태블릿
와.. 3.1이 이렇게나 빨리 배포가 되네요~ 😃
_o6o314_
태블릿
새로운 Galaxy 로고가 적용되었나요?
태블릿
업데이트 하고 밖에 나와서 이제 확인해보겠습니다
IDGAF
태블릿
적용 안됬네요...ㅜㅜ
천공의질풍
태블릿
워우
준1
태블릿
와이파이는 언제 하나요?
태블릿
와이파이 모델도 곧 될 것으로 예상됩니다.
진저브레드맨
태블릿
정식 출시된 기기중 최초네요 와우
디멘
태블릿
와 2월 예정이라더니 너무반갑군요
Note20g
태블릿
오호 태블릿이 웬일로 빠르네요~? 거기다가 최초 One UI 3.1 업데이트라니 저도 곧 S7+ 구입할거라서 기대가 되네요~!!
태블릿
지금까지 탭S 시리즈 OS 업데이트 중에서 역대급으로 빠르네요 😆
alsgh529
태블릿
빠르네요😯
CROSK62
태블릿
버즈 프로와 관련된 전시기기의 동작을 위한 빠른업뎃같네용
갤24울트라
태블릿
3.1 이면 갤s21 이랑 똑같나요?~^^
태블릿
거의 비슷할 것 같네요~
가지락
태블릿
s20 시리즈를 먼저 해줘야 정상 아닌가?ㅜㅠ
태블릿
버즈 프로 오토 스위치 사용을 위해 One UI 3.1이 필요한데 탭 S 시리즈 중에선 S7시리즈가 최신이니 바로 3.1로 업데이트 된듯 합니다.
태블릿
와이파이모델은 좀더 기다려야할꺼같네요 ㅠㅠ
S7기본모델은 셀룰러 모델만 공개됬어요
태블릿
와이파이 모델도 오늘 배포됐습니다:)
태블릿
됬네요 ㅎㅎ
고양0
태블릿

업데이트 하고나서 어플모아둔 폴더를 열면 홈런쳐가 자꾸 중단됩니다. 앱을 실행을 못합니다. 다른분들도 동일증상이 있을까요?

태블릿
혹시 Home Up 사용중이신가요?
고양0
태블릿
순정 쓰고있습니다
태블릿
일단 저는 Home Up 적용하지 않고 순정에서는 폴더 튕김 현상이 없네요. 안드11에서 지원하지 않는 굿락 삭제해보서고, 설정 - 애플리케이션에서 One UI 홈 데이터 삭제 한번 해보시고 그래도 해결 안된다면 공초 한번 하면 해결될듯 합니다.
k4ne
태블릿

탭 S7 업데이트 이후 부팅이 안되는 벽돌 되버렸네요;;

여우비123
태블릿

절대 업데이트 지금 하지 마세요.

갤럭시탭S7(와이파이) 버전쓰는데 one ui 3.1 업데이트 이후로 벽돌 됐습니다.

복구도 안되고, 수리도 안되고 공장초기화 밖에 방법이 없답니다.

결국 매우 중요한 업무 데이터 모두 유실할 위기입니다.

구글 검색 해보니 비슷한 사례가 좀 있는것 같습니다.