オリジナルトピック:

不具合 折り畳むと電源が落ちてしまいます。

(10-23-2022 11:33 AM で作成されたトピック)
3178 閲覧回数
犬ちゃん
Active Level 1
オプション
Galaxy Zシリーズレビュー
今朝急にですが、昨日までごく普通に利用していました。
寝るときにいつも折り畳まず充電して寝ています。
今朝起きていつものように折り畳み、使おうとしたら、電源が落ちていて、あれっと思いながらも電源オン。
しかしそれの繰り返し。
さきほどドコモショップに予約。
明日の16時に予約。
困ったなと思い、GALAXYに問い合わせ。
このような問い合わせがないとのこと。
強制で電源落としてみてはどうでしょうか?
結局改善されずでした。

同じ症状のかたいませんかね?
購入は発売日でした。
40個のコメント
なつんぱ
私も2週間前同じ症状で電源すら入らなくなったのでauショップに持って行きました。色々再起動やら強制終了やらしてもだめで異常が起きてると何やら画面に出てるとショップ店員さんが教えてくれてとりあえず修理依頼をしました。それが昨日戻ってきて無償修理にてできました!
基盤の不良だったそうで他にLCD不良やらボタンの不良やらでキレイに修理していただきましたよ!
フィルムにも亀裂が入ってたのですがそれも張り替えてくれました。参考になれば幸いです。
0 件の賞賛
Mao129
Beginner Level 2

折りたたむと電源落ちるようになりました…

海外で買ってきたものなので、日本で買うのと変わらない値段での修理になるのかな…

miu17
Expert Level 2
海外版は規格外、仕様が異なるために日本ではご利用はできないはずです。国内キャリアより、ご購入してくださいね。 😥
私はau zflip3を1年以上、問題なく、使っております。 😊
rituta
Beginner Level 3

Galaxy Z Flipの初代ですが、私も昨夜、突然同じ症状が出ました。

折りたたむと電源が落ちて、アンドロイドやアプリが全て再起動されます。

私もGALAXYに問い合わせましたが、「そんな症状は聞いたことがない」と言われ、「一度、電源を落としてみてください」という、??な回答をいただきました。同じ症状の方がチラホラいらっしゃるのですね。

今のところは、折り曲げなければ普通に使えているので、平たい状態で持ち歩いています…。

購入は2020年の4月頃ですが、韓国からなので、電話会社や日本のサムソンでの修理は諦めています。修理・交換してもらっても、また同じような症状が出そうな気もしますが、一般の修理業者で修理された方がいらっしゃったら教えていただきたいです。

miu17
海外版は規格外、仕様が異なるために日本ではご利用はできないはずです。国内キャリアより、ご購入してくださいね。 😥
私はau zflip3を1年以上、問題なく、使っております。 😊
m-flip4
Beginner Level 3

私も昨日の夜から折り畳むと電源が落ちるようになって困っています。初代GALAXYFlipです。購入後2年程経っています。私も韓国版なので修理等してもらえないので…。

miu17
miu17
こんにちは。

zシリーズは折り畳まずのままの充電はディスプレイが作動中のためにスマホに負荷をかけるので、よろしくないようです。 故障の原因にもなるかと思います。

折り畳まず、閉じた状態で充電してみてください。他の点についても今一度、マニュアルをご覧になって、正しくご使用されているか、確認してみてくださいね。
私はau zflip3を使って1年以上になりますが、正常に機能しております。😊
yuホーク
Beginner Level 2
俺はauのGalaxyを使っていますが、同じように折り畳んだ瞬間に電源が落ちました‼️
犬ちゃん
自分以外にもたくさんいるんですね。
皆さんは保証など使えてるんでかね?
自分は新しいのを保険使ってやりましたが**bleep**らしかったです。
ただ変えた同じ機種は今のところなんともないので当たり外れの外れなかったと諦めています。
0 件の賞賛