취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북 프로 Quick Share 구동하지 않습니다.

373 보기
금호동남자
옵션
PC

2022.05월까지는 분명히 잘 구동이 되었었는데,

2022.09월말부터는 안되는것 같아요.

갤럭시북 프로 (WIN11)인데요.

제가 갖고 있는 아래 3개는
갤럭시탭S7+

갤럭시탭S8 울트라

갤럭시노트10+

위의 3개는 원활하게 가능하나

갤럭시북 프로는 아예 프로그램이 구동을 안 하네요...

그래서 일단 Flow로 진행하고 있는데....

저만 안되는게 맞는지 해서요.

아니면 WIN11 업뎃 하고 충돌이 있어 Update 예정이신가요...;;

갤럭시북 프로....어떻게 좀 해주세요

Quick Share 삭제 후 재설치 해도...그냥 화면만 떠있지 넘어가지를 않네요...Screenshot 2022-10-03 at 23.48.49.JPG

9 댓글
옵션
PC

안녕하세요. Quick Share 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드린 점 양해 부탁 드립니다.

정확한 원인 확인을 위해 아래 가이드에 따라 로그를 전달 해 주시면 개발팀을 통해 빠른 확인 후 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

====================================

* PC Quick Share 로그 파일 받는 방법

1. Quick Share 실헹
2. 오른쪽 상단 Settings 진입
3. 셋팅화면에서 'L' key를 연속으로 5 회 누름
4. 로그 저장 알림 팝업에서 저장 선택시 Desktop 바탕화면에 Log파일 Zip으로 저장됨

혹시나 위 방법으로 로그 확보가 불가하다면,
아래 경로에서 Logs 폴더 전체를 전달해 주시면 감사하겠습니다.
(참고 - C:\Users\\AppData : (윈도우탐색기 옵션에서 [숨긴항목] 체크 해야 표시됨)

C:\Users\\AppData\Local\Packages\SAMSUNGELECTRONICSCoLtd.SamsungQuickShare_wyx1vj98g3asy\LocalState\Samsung\QuickShare\Logs

로그 전달처 : social.voc@samsung.com

====================================

그럼 즐거운 한 주 되시기 바랍니다. :)

감사합니다.

금호동남자
PC
위에 화면 캡쳐 해드린 것 처럼
세티이 안나오는 그 전단계에서 구동이 안되는 상황입니다.
금호동남자
PC
위에 화면 캡쳐 해드린 것 처럼
세티이 안나오는 그 전단계에서 구동이 안되는 상황입니다.
옵션
PC

금호동남자님,

설정 진입이 불가한 상황이니 아래 경로에서 Logs 폴더 전체를 전달해 주시면 감사하겠습니다.
(참고 - C:\Users\\AppData : (윈도우탐색기 옵션에서 [숨긴항목] 체크 해야 표시됨)

C:\Users\\AppData\Local\Packages\SAMSUNGELECTRONICSCoLtd.SamsungQuickShare_wyx1vj98g3asy\LocalState\Samsung\QuickShare\Logs

로그 전달처 : social.voc@samsung.com

감사합니다.

금호동남자
PC
보내드렸습니다.
옵션
PC

안녕하세요. Quick Share 담당입니다.

금호동남자님,

번거로우시겠지만 아래와 같이 하신 후 Quick Share 앱 실행이 정상적으로 되는지 한번 확인해 주시면 감사하겠습니다.

1) 삼성 계정 앱 업데이트 or 삭제 후 재설치
2) PC 재 부팅 후 Quick Share 앱 실행

그럼 부탁드립니다. :)

감사합니다.

금호동남자
PC
보내주신 1) 삼성계정앱 방법은 해봤었고, 다른 방법있으면 해볼께요.

일단 Log 파일은 위에 social.voc 로 보내드렸어요.
옵션
PC

금호동남자 님, 안녕하세요. 퀵쉐어 담당입니다.

보내주신 로그를 통해 Windows 설정의 알림이 꺼져 있는 PC에서 발생하는 이슈로 확인되었으며, 차기 버전에 업데이트 예정입니다.

다만, 해당 버전의 배포는 2~3주 정도 소요되므로 바로 Quick Share를 사용하시려면 아래와 같이 설정 변경 부탁드립니다.

1. 설정 > 시스템 > 알림 켬

즐거운 하루 되세요 : )

금호동남자
PC
담당자님 덕분에 잘 해결했습니다~!!

감사합니다^^!!