취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시홈미니 호출 후 무시하는거 저만 그런가요?

325 보기
올라06
옵션
SmartThings
초창기에는 별로 안그랬딘것 같긴한데
빅스비 호출 후 '띠링' 소리 들린 이후 명령어를 말하면
처리되는 중이라는 led인디케이터가 뜨는 일도 없이
그냥 무시해버립니다ㅋㅋ

저는 에어컨 켜고 끄는걸 리모콘 대신 주로 쓰는데 더워 죽겠는데 3~4번 무시하는거 겪으면 정말 스트레스 받네요.
13 댓글
SmartThings
저도 그래요 ㅜㅠㅠ홈미니 업데이트만 기다리고 있어요
imAsking
SmartThings
테스트 해 봤는데 저는 안그런걸 보면 빅스비 서버의 문제는 아닌 것 같아요. 무엇이 문제인지 의문이네요
올라06
SmartThings
에어컨만 그런건 아니고, 모든 명령에서 랜덤으로 걍 무시해버립니다. '빅스비' 호출 자체를 잘못 들은 것으로 인식해서 무시하는건지...
imAsking
SmartThings
큰 문제네요. 호출 문제라면 빅스비 보이스에 Bixby wakeup 이라는 앱이 있던데 그거 최신 업데이트 해서 갤럭시홈미니에 올려주는 펌웨어가 나오면 좋겠네요
제발합격
SmartThings
안될때 코드뺏다가 다시하세요 응급처치.. ㅜㅜ
SmartThings
요새 한 번씩 말을 안 들을 때가 있긴 합니다.. 😅
민수레기
SmartThings
요즘에 좀 자주 무시당합니다... 업데이트가 필요해 보입니다
숲속의빈터
SmartThings
요즘은 자주 동일한 증상이 나타납니다
반응을 안하는 적도 잦고...
서버문제인지.....아님 펌웨어 문제인지
점점 짜증나게 합니다...
빠른 업데이트가 필요 한것 같습니다
초기화 하여도 똑같은 상태입니다..ㅠㅠ
SmartThings
삼성의 단점이죠. 만들어놓고 관리를 게을리 함.. 요즘은 물건도 게을리 만들지만 ㅋㅋ
YJ_K
SmartThings
요즘 특히 심해졌어요
인간human
SmartThings
요즘 저만 그러는 줄 알았는데 다들 그러셨네요 ㅠㅠ😪
옵션
SmartThings

안녕하세요, 올라06님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니 이용에 불편을 드려 정말 죄송합니다.

문의하신 ‘빅스비 호출 후 명령어를 인식하지 못하는 현상’ 에 대해 정확한 확인 및 분석을 위해 홈 미니의 로그가 필요할 것 같습니다. 번거로우시겠지만, 해당 현상 발생 직후 아래 경로의 ‘오류보내기’를 통해 로그를 전달해 주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.

- 경로 : SmartThings 앱 → 갤럭시 홈 미니 카드 → 우측 상단 ‘더 보기’ → 오류보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 상세한 증상 설명: (커뮤니티 내용)
- 증상을 참고할 수 있는 스크린샷:
- 커뮤니티ID: 올라06
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재 바랍니다.

추가 문의 사항이 있을 경우 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.

GGONGS
SmartThings
저도 그럽니다ㅜㅜ
업데이트가 이렇게 없는걸 봐서 홈미니 유지할 생각은 있나 의심스러워지더라고요ㅜㅜ