취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 홈 미니, 스마트 싱스 질문(아직 해결 안됨)

1084 보기
코드맨
옵션
SmartThings
1. 제가 갤럭시 홈 미니 꿀팁 글에 있는 동영상을 봤는데, 그 동영상 처럼 어떻게 갤럭시 홈 미니로 컴퓨터를 ON/OFF 하죠?

2. 그리고 다른 분들은 스마트 싱스 자동화에 멤버스 위치 조건이 있는 거 같은데, 왜 저는 없죠?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
SmartThings

안녕하세요. SmartThings 담당입니다.

담당자에게 확인해 본 결과, 문의하신 태블릿 제품의 경우는 '멤버 위치'기능을 지원하지 않았으나, 곧 업데이트되는 버젼(4월말 경)에서 해당 기능 지원 예정입니다.
업데이트 이후 멤버위치 조건을 사용하시기 위해서는 다음 2가지 조건을 만족하셔야자동화조건에서 위치조건 사용이 가능합니다.
1. '
이 휴대전화를 내 위치로 활용하기을 활성화
- ‘SmartThings
왼쪽 상단더보기’ → 설정 → '이 휴대전화를 내 위치로 활용하기' ON
2. ‘
장소 설정'에서 실제 위치 지정 필요
오른쪽 상단더보기’ → 장소 설정 → ‘위치에서 실제 위치 지정
이후에도 같은 증상이 발생 시, 정확한 확인을 위해서 문제 상황에서오류보내기를 통해 로그 전송 부탁드립니다.
해당 증상 발생 즉시 ‘SmartThings 좌측 상단 더보기문의하기오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 후 사용하시는 기기 모델명, 오류 메시지 또는 캡쳐 화면 및 자세한 설명, 커뮤니티 아이디 등을 기재하여 보내주시면 확인 후 도움 드리도록 하겠습니다.
삼성전자 고객센터: 1588-3366, 상담 시간(평일- 09:00~18:00 )
https://help.content.samsung.com (1:1
문의)
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

15 댓글
서준bixby
SmartThings
스마트플러그를 사용해서 전원을 인가해 주는겁니다.
그리고 컴퓨터의 바이오스에서 파워 서플라이에 전원이 인가가 되면 자동으로 켜지게 하는겁니다.
멤버스위치는 장소상태입니다.
코드맨
SmartThings
근데, 장소 상태에 없는데요...
코드맨
SmartThings
저는 멤버스 위치를 찾고 있습니다.
서준bixby
SmartThings
어 그러네요.
멤버 위치가 없네요.
재설치 해보시는것을 추천드립니다.
코드맨
SmartThings
스마트 싱스를 삭제 했다가 재설치하면, 등록된 멤버들과 연결했던 기기들이 모두 사라지나요?
서준bixby
SmartThings
그건 아닙니다.
다 삼성 계정에 연결되어 있습니다.
그리고 재설치하시고 멤버 설정이 똑바로 뜨는지 한번 봐보세요.
코드맨
SmartThings
네, 한 번 재설치 시도해보겠습니다.
코드맨
SmartThings
재설치해도 없네요...😭😭😭
서준bixby
SmartThings
gps를 꺼놓으시지는 않았죠?
코드맨
SmartThings
코드맨
SmartThings
gps 켜놨습니다.
먹다보니농약
SmartThings
여기처럼 개인설정에서 장소 등록 하셨나요? 흠.. 저기서 설정해야 나오는걸로 알고 있는데 아닌가요? 음..
코드맨
SmartThings
집 추가 했습니다.
코드맨
SmartThings
그래도 안되네요.
채택된 답변
옵션
SmartThings

안녕하세요. SmartThings 담당입니다.

담당자에게 확인해 본 결과, 문의하신 태블릿 제품의 경우는 '멤버 위치'기능을 지원하지 않았으나, 곧 업데이트되는 버젼(4월말 경)에서 해당 기능 지원 예정입니다.
업데이트 이후 멤버위치 조건을 사용하시기 위해서는 다음 2가지 조건을 만족하셔야자동화조건에서 위치조건 사용이 가능합니다.
1. '
이 휴대전화를 내 위치로 활용하기을 활성화
왼쪽 상단더보기’ → 설정 → '이 휴대전화를 내 위치로 활용하기' ON
2. ‘
장소 설정'에서 실제 위치 지정 필요
오른쪽 상단더보기’ → 장소 설정 → ‘위치에서 실제 위치 지정
이후에도 같은 증상이 발생 시, 정확한 확인을 위해서 문제 상황에서오류보내기를 통해 로그 전송 부탁드립니다.
해당 증상 발생 즉시 ‘SmartThings 좌측 상단 더보기문의하기오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 후 사용하시는 기기 모델명, 오류 메시지 또는 캡쳐 화면 및 자세한 설명, 커뮤니티 아이디 등을 기재하여 보내주시면 확인 후 도움 드리도록 하겠습니다.
삼성전자 고객센터: 1588-3366, 상담 시간(평일- 09:00~18:00 )
https://help.content.samsung.com (1:1
문의)
감사합니다.